Помогите сделать синтаксический разбор речення)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите сделать синтаксический разбор речення) У тих лісах стоїть хата-пустка, а над хатою високі сосни шумлять: про Галаганів, про Горленків, про Величок, про сумні дні минулої панщини, що так буйно колись тут розцвітала.Надо найти підмет, присудок и тд. Я могу пока только сказать, что хата - подлежащее, стоїть - сказуемое, сосни - подлежащее, шумлять - сказуемое. А остальное?...Хелп, хелп, я все позабывала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почнемо :) У тих лісах стоїть хата-пустка, а над хатою високі сосни шумлять: про Галаганів, про Горленків, про Величок, про сумні дні минулої панщини, що так буйно колись тут розцвітала.Хата-пустка стоїть – предикативний центр,Сосни шумлять –- другий"Що" тут виступає у значенні займенника "яка" і також є підметомРозцвітала - відповідно її присудком[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

члены предложения,которые отвечают на вопросы падежей, это - додаток, на вопросы какой/ая-означення, на остальные вопросы типа где, когда-обставина. вроде так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далі У тих лісах стоїть хата-пустка, а над хатою високі сосни шумлять: про Галаганів, про Горленків, про Величок, про сумні дні минулої панщини, що так буйно колись тут розцвітала.У лісах, над хатою – обставини місцявисокі – означення, виражене якісним прикметникомпро Галаганів, про Горленків, про Величок, про дні – обставиниколись – обставина часу, виражена прислівникомсумні – означення, виражене якісним прикметникомминулої – означення, виражене якісним прикметникомбуйно – обставина способу дії, виражена прислівникомтут – обставина місця[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно?+ бо щас так и напишу, я вам верю на слово)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все намного сложней)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибище!...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто бы мне хоть "ку" сказал вместо "это точно"? :) О спасибо уж и не заикаюсь :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о позор на мои седины!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите-подождите) рано еще+ хочу задать вопрос последний - а панщини чем выступает здесь?и уж теперь вам - СПАСИБО)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве "що" - это частка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДОДАТОК воно :)))) прОшу))) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чё? :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

швидше відносний займенник У даному реченні "що" виконує роль підмета, це не може бути частка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Підрядний сполучник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так частка,займенник чи сполучник це частини мови, а не члени речення, при чому вони до синтаксичного розбыру речення, чи я помиляюсь?
0

Поделиться сообщением