Опубликовано: 16 дек 2009 А правда, что тот кто много думает ничего не добивается? Я как ни печально оказалась человеком думающим.Да, в моей жизни не было тупово попадалова, но чего-то стоящего тоже не было.Потому что я слишком долго думала. Почти все попытки начать свое дело или хотя бы заняться каким-нить хобби тонуло в мыслях.Я так долго думала над делом, так много читала, так мучительно придумывала сценарий действа или концепцию, что оно просто свершалось в моей голове и уходило лесом.Недавно прочла в дневнике незадачливой девушки, которая продает контент-статейки в сети, что ждать прихода музы в наше время - неблагодарное для себя же времяпровождение.Не клеятся буковки? Клейте, хоть как-нибудь, главное оттолкнуться, а потом в конце(!!) исправите корявость начала.И я подумала...Да она ж права наверное?Наверное всегда нужно сначала делать, а потом мысли выведут тебя в нужное русло!!!И вот называется почему до меня раньше не дошло, так бы родила в 20, а не в 35. Очень много думала о детях)))А вы дошли до такого вывода? Делаете то, что понравилось сразу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2009 хороший план сегодня, лучше чем идеальный завтра (классика) все нужно делать во время и анализировать, куда двигаться дальше :))талант свой нужно, как алмаз, шлифовать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2009 я пришла к такому же выводу методом проб и ошибок глупейших, меньше думать и анализовать иногда полезно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2009 так уж и совсем ничего ? скорее всего добивается, но в другое время и с другим результатом ... а у меня с этим непросто.... для меня главное --- не позволять себе много думать ПЕРЕД началом работы, иначе эмоционально могу "прожить" всю ситуацию и перегореть , так и не начав действовать. Но это касается только творческих моментов. Обычная работа : перед началом - думаю как все будет; в процессе -- думаю как лучше; заканчиваю -- тоже думаю, как идеальней отточить ... Тяжело прихожу к поговорке "лучшее враг хорошему" или " к идельности можно стремиться бесконечно" .... В результате имеем качество , к которому тяжело придраться , но не самые высокие сроки... это лично моя проблема. работаю над этим. много думала ........))))))) Пришла к выводу, что главное ---- НАЧАТЬ и не останавливаться, а остальное потом подтянется. Профессиональный опыт и работающая "думалка" не дадут мне сделать "каку" ;-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2009 вот я как раз же об этом и пишу Очень много творческих начинаний перегорели на тематических форумах в свое время...Мне кажется, что да, скорее всего эта думающая составляющая растет из перфекционизма.Слишком долго думаю, чтобы сделать очень хорошо и в итоге не берусь из-за боязни получить нешедевр.Да...и если работаешь не на себя и не творишь картину-книгу итд-не всегда заказчику нужна та самая идеальность.часто подходит просто хорошая работа в срок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2009 думай быстро - делай медленно. но увы, не всем это доступно ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2009 “Главное ввязаться в бой, а там посмотрим” )) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2009 не совсем. + во-первых, успех не совсем пропорционален кол-ву вложенного времени и сил. зачастую он зависит от элементарного везения, связей, окружения.во-вторых, всему свое время. если Вы родили в 35, значит, в 20 Вам это было не нужно.в-третьих, время на обдумывание и продумывание всех деталей почти всегда продиктовано темпераментом думающего))) и зачастую обратно пропорционально наличию еды в холодильнике.что касается Вашего поста "ин дженерал" - то я, например, созерцала примеры, когда чел, суетливый по натуре, проковырялся всю жизнь в каких-то какашках, пытаясь успеть везде и всюду, проскакав по верхам знаний и опыта, - и в итоге "мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь".а еще есть люди нерешительные, если не сказать трусливые, от природы))) вот им и нужен тот своевременный волшебный пендель. это как учиться плавать: бросишь одного в воду - глядишь, он и поплыл; бросишь второго - утонул... нельзя всех под одну гребенку.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2009 в 20 я просто еще была дурочкой а вот с 25 я начала ДУМАТЬ))И если бы муж не поставил бы ультиматум в 34, так бы и думала.А сейчас понимаю какой дуростью это было с моей стороны не родить в 25...Вот я тоже в разных какашках была, но чаще не ковырялась, а думала о них)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2009 Во-первых, есть рациональное использование времени Во-вторых, добиваются те, кто то-то придумывает, а не просто думает, думает, думает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 опыт показывает, что правда Я поэтому с некоторых пор если чувствую, что "мое", тут же действую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 я, например, последнее время обеспокоена тем, что "трачу" свою жизнь на нелюбимую работу, т.е. трачу время...Жизнь идёт, а многие (в т.ч. и я) занимаются тем, что им не по душе, и ходят на работу либо из-за хороших денег, либо из-за боязни не найти место получше.Пришла к выводу, что не нужно останавливаться и терпеть то, с чем не согласна, при условии, что ты можешь изменить ситуацию.Есть и такие, которые думаю, размышляют, но ничего не предпринимают :))А может быть, всему своё время? Один приходит к этому сразу, а другой путём своих ошибок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 это хорошо, что есть такие как Вы, я не в обиду но такие люди не составляют конкуренции, потому что пока Вы думаете, мы делаем) Я никогда не боюсь пробовать что-то новое, хотя вот немного был ступор перед началом своего бизнеса, но муж подтолкнул, и я ему теперь благодарна. Я живу по принципу "Не делает ошибок только то, кто ничего не делает", поэтому предпочитаю учиться на свои ошибках, на чужие примеры не ориентируюсь. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 уверена, что не в думах причина дело в неуверенности в собственных решениях и поступках. Многие успешные люди даже выделают ежедневно время на "подумать". правильное планирование жизни еще никому не помешало. А сидеть думать и выдумывать, при этом ничего не делать - это банальная лень. А жалеть, что не родили раньше... Ну что вы! Разве Вы в 25 так ценили материнство, как сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Мне понравилось как про это пишет Зеланд ( уже не первый раз привожу его в пример))) своими словами это где-то так: " что Вы руководствуетесь исключительно на разум и совсем не прислушиваетесь к своей душе. А она то как раз и " видит" намного дальше вашу жизнь.Тоесть разум говорит:" и работа денежная , карьера и т.д , а на дше неспокойно, что-то гложет. Значит надо остановиться и прислушаться к внутреннему голосу. Решение проблемы лежит гораздо ближе чем мы иногда думаем. Еще не отмахиваться от советов, фраз "случайно" брошенных и т. д." П.С. я конечно не всегда, но в последнее время стараюсь так поступать. Действительно иногда мы как белка в колесе; сначала создадим себе проблему, а потом активно ее решаем и так без конца, получаеться замкнутый круг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 если я много думаю - значит я пока не готова это делать ( или не хочу).... Иногда необходимо вдохновение, иногда - пинок под зад, но чаще всего у меня включается простое "надо" и вперед....Понятие "ничего не добиваются " - весьма неоднозначно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 спасибо, но над этим я тоже постоянно ДУМАЮ А вдруг это все же не мое?итдПонимаете, всего 1 раз в жизни я ощутила большую радость в душе от рабочего предложения.Но потом очень разочаровалась...И до сих пор не знаю как по тому же зеланду это объяснить( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 да, печально конечно( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2009 еще не дочитала)))) я с некоторыми моментами согласна, с некоторыми нет, много вообще не понимаю одно поняла, чтоб достигнуть цели есть два пути это внутренее намерение и внешнее. С внутренним более менее понятно, допустим это хорошая учеба. каждодневный кропотливый труд в результате может быть хорошая работа и тогда ты получиш , что поставил за цель. То с внешними намерениями не все так простои не так понятно6это занять роль Смотрителя, единство души и разума бла-бла , ну а дальше я читаю))) Но с Вами в чем то согласна. Безбашенные и рисковые люди иногда достигают намного больше чем вечно все взвешивающие умники. Но такими надо родиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах