Опубликовано: 16 дек 2009 Кто в Жилищном праве разбирается? У меня есть товарищ, который находится в "местах не столь отдаленных"Регистрация у него там же.Мы его всячески поддерживаем, и помогаем его маме (один сын)Мама товарища живет в центре Киева, квартиру не приватизировала, сейчас у нее проблемы со здоровьем, и с психическим тоже начались. Она уже довольно пожилая женщина.Если мама умрет, то товарищ потеряет право на квартиру, так как он из нее выписан, а квартира не приватизирована?Как можно защитить его право на квартиру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2009 маме приватизировать квартиру срочно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2009 +100 ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2009 Так она не хочет:( Только начинаем ей об этом говорить, просит не затрагивать тему:(Она еще старой закалки, очень сложная тетя, считает что какой-то интерес мы имеем к ее квартире... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2009 Приватизировать однозначно ,сын-наследник первой очереди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2009 так пускай дарствеенную сделает на него,но,опять же,только после приватизации..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 a люди преклонного возраста в таких вопросах очень недоверчивыможете предложить ей такой вариант сделать доверенность на Вас и вы займетесь приватизацией и в сразу же написать завещание на сына ( последнее ее может успокоить)можна сделать нотариальное заявление о приватизации от ее имени и одновременно завещание для ее успокоениядумаю инициативу в разговоре должен вести ее сын 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Так пусть ваш товарищ маму уговорит приватизировать квартиру. Или мама принципиально хочет квартиру государству сдать? Пусть спросит - мама, а где я жить буду после освобождения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 а давно он сидит? а его точно выписали из квартиры? просто у меня брат служл пару лет назад так его не выписывали из квартиры, хотя и обязаны были. и мама моя говорит, что уже никто никого не выписывает.у вашего друга в паспорте стоит выписка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 тут важно не как давно он сидит , а как долго еще будет сидеть, не умрет ли мама раньше , чем он выйдет...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Уже 10 лет сидит Мама не может к нему ездить, очень переживала когда его посадили.Друзья как могут содержат ее, но тоже много не получается, со здоровьем у нее плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 Если не хочет, и квартира не приватизирована - подарит государтсву. Сын выйдет и будет бомжевать. Вы думаете откуда бомжи берутся? Из вот таких историй... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 так маме объяснили, что сын может бомжом остаться? срочно приватизировать (там очередей сейчас нет). помогите собрать все справки, если ей тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2009 во-во, "мамо, а чому я без квартыры?" (с) )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах