Подскажите, дорогие форумчанки, по поводу оплаты в садах, школах, институтах, универах.

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, дорогие форумчанки, по поводу оплаты за курс обучения в садах, школах, институтах, универах. Вот там в саду "Обдарование" каждый год поднимают оплату. Первый год - 420 грн, второй 550 грн третий 610. На мои обоснованные замечания, что есть закон "Про освіту" который запрещает повышения оплаты на весь период обучения, руководство говорит, что все учебные заведения так делают, а вы, типа, мамаша тут не умничайте.Вот мне интересно никто с таким не сталкивался больше? Как с этим бороться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ща расскажу) договор у вас есть? [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

договор есть. Но они его заключают с 01.09 по 31.05 хотя за летние месяцы оплату берут и взнос вступительный одноразово заплатили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это интересненько:)) что вообще у вас там написано, размер оплаты указан в договоре? .[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Размер указан на год. Первый раз 420 ежемесячно, второй год -550, третий 610 С марта собирают оплату за летние месяцы, кто не заплатил не разрешают подписывать договор на следующий год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это уже может быть интересненько и прокурору .....)))) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чим цікаво? () .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как оплата за летние месяцы агрументирована в договоре - типа написано что год обучения = 12 месяцев? .[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообщем автор вы можете попробовать поднять бучу приблизительно по такому поводу: контракт в учебном заведени заключаецца на ОДИН уровень обучения - то есть вот в универе на бакалавра - один контракт, на магистра - другой.дошкольное образование -это ОДИН уровень[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я попробовала, так мне обьясняют, мол видели что подписывали, так сидите и молчите А младшая, средняя и старшая группа - это разные уровни образования.За летнии месяцы аргументация, типа для ремонта помещения и покупки учебников.Оговорюсь. Садик у нас государственный, "Лицей "Обдарование" просто как дополнительные занятия идут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы один год отходили и ушли из такого. Ходим в обычный сад, существенных изменений в развитии ребенка не заметила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже Дарование, но 550 так и осталось было 420
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и? все правильно, у нас постоянно что-то делают за "летние" деньги+ в этом году добавили на новые столы и стулья для группы, в прошлом году делали ремонт в группе (пол в игровой, туалет, кухня).а насчет оплаты - у нас сумма сейчас 470 грн., наша зава добилась такой суммы (до этого было 460 грн)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот мне интерессно по какому принцыпу определяют оплату? Выходит лицей один, но в каждом саду отдельная оплата?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему за летнии деньги это надо делать? Почему в институтах, студенты за лето не платят, но аудитории ремонтируют? Почему мы тогда на все тетрадки, ручки, книжки должны собирать отдельно деньги или покупать самостоятельно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и почему оплата написано в договоре должна на счетосуществляться, а на практике требуют наличку и відают жалкое подобие чека где не указівают даже имя ребенка и месяц обучения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в институте еще какие то "инфляционные" придумали т е перед выдачей диплома надо будет оплатить какую то разницу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вам ведь не меняли сумму оплаты каждый год?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в саду тоже такое практикуют и я даже не знаю, на что это идет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А 650 за месяц не хотите за Дарование на Оболони? У нас выходит дороже всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это имеют право() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас от Дарования счет с ФИО ребенка, проплата через Ощадбанк, видно кто-то на вас наживается.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю, ваш зауч круче всех :(((( Я так понимаю, что всю политику в своем районе делает именно зауч Но наверное есть минимум который обязательно нужно сдать в офис. Все остальное - бонус :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, а у кого еще оплата наличкой происходит в Даровании с выдачей подобия чека? Или все платят по квитанции?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас 610 и чек, раз в месяц приезжает тетеха с кассовым апаратом тоже возмущает даже за период карантина содрали:( но блин сижу молчу как дура, бо на след.год младший тоже в лицейную группу, не хочу портить отношения:([+sign]Мама Таня и дочки Анюта и Машута и неповторимый мальчишка Мишка.[-sign]
0

Поделиться сообщением