Такси и тарифы на проезд...

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Такси и тарифы на проезд... Хочу поделиться своими наболюдениями, может кто возьмёт себе на заметку...Сделала я вывод, что при заказе такси надо обзванивать несколько штук а не пользоваться одним. Вот реальные примеры: Первый случай - с Киквидзе (Печерск) на Донца (Отрадный) одно такси предложило сумму проезда 35 грн (вроде Босс такси), а другое 45 грн (Абсолют Такси). Второй случай - Приехали к нам гости, и я им предлагаю номер такси которое вроде бы как дешёвое (Босс Такси), и это такси предложило сумму в 30 грн от района Детского Мира до Троещины (Фестивальный), но гости уехали на другом такси которое предложило сумму в 25 грн (это такси Тройка). И я себе отметила что это самое дешёвое такси, но... Третий случай - Вчера, от Киквидзе (Печерск) до Дарницкого б-ра (возле Детского Мира) такси Тройка предложило сумму в 48 грн, Босс такси - 47 грн, а Абсолют Такси 32 грн! Есть разница в 15-16 грн? Какие у такси планы расчёта известно наверно только им.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает, что цена "туда" и "обратно" отличается у одного и того же оператора в тот же день на 10 грн (такси Лидер)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне все чаще получается, что легче заказать того у кого машины есть, а не дешевый тариф сколько мне рассказывают про дешевых, ну не везут мне с ними что ли.Вот оптималь (или как его, которое присылает смски). Цена вроде нормальная. Но когда я в 9-00 заказываю на 10-00 (а мне на 10-30 надо быть у врача с ребенком), а они мне в 9-50 присылают смску, что не смогли найти машину... Начинаешь торопится, нервничать, обзванивать, не у всех находятся машины или не успевают подать уже. В другой раз они же мне называют тариф в 37 грн, потом говорят, у нас нету машин, мы Вас передали нашим партнерам (а у партнеров тариф оказался 48 грн).А вот с кем мне везет и к кому я все время возвращаюсь так это с лимузин-такси. И ночью и утром и чаще всего когда не вызывали они подают машину.И тарифы не самые высокие. Но может это именно мне с ними везет. Но сколько не пробовала дешевых, возвращаюсь к ним.То есть цена это только часть вопроса, вторая часть это чтобы они еще машину нашли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолют сегодня - 5 отказов , разброс у разных таксопарков от 41 до 49 грн ... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда заказіваю Лидер и могу сказать,что заказывая заранее на опред. время - ни разу не слышала, чтобы мне сказали, что не нашли машину. При том, что мне надо на 4 утра. Ни разу не подвели. И цена минималки -20грн (это вроде недорого)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато часто отказывают "на сейчас", в субботу вечером и 8.00 будни, как правило, всегда Предварительный заказ или на 4 утра - тут без проблем. Они из раскрученных и недорогих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу изнутри. сама сейчас столкнулась с организацией подобной деятельности.Тариф получается разный, так как вариант рассчета - минималка + километры после минималки. Например у одних минималка 20 грн, а после неё тариф 2,70/км. А в минималку например входит 4 км. Тогда если вы едете 4 км - это 20 грн, 5 км - 23 грн, дешево получается. если же вам ехать далеко, например 20 км, то это 63 грн (20+16х2.70)А если минималка 25 грн, а тариф например 2 грн/км. и те же 4 км в минималке. Получается 4 км - 25, 5 км - 27, дороже чем у первого такси. если же 20 км - то это 57 грн (25+ 16х2)Есть такси, у которых минимальный тариф 25, а километров в минималке больше - 5, 6 или даже 12 (слышала вчера такую байку), с ними дешевле ездить на минимальные расстояния, так как дальнейший тариф у них дорогой, и не факт, что всегда найдут машину.Совет такой - заранее заказывать машину, так как не всегда легко её найти, особенно в час пик, а насчет тарифов - на малые расстояния ездить с такси, у которых минималка дешевле, на большие расстояния - у которых километражный тариф поменьше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в такси тройка часто по одному и тому же адресу называют разную цену, и часто не приезжают вообще...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это зависит от развязок транспортных, есть развороты на мостах,например, или объезд, т.к. знак есть одностороннего движения и нужно объехать квартал на обратном пути, соответственно, увеличивается расстояние и тариф.Туда едет машина по прямой и поворачивает направо, а назад по тому же маршруту - разворот на мосту и объезд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пользуюсь Амиго-такси, новая фирма, порядок, тарифы нормальные, 2006200 пока не подводили ни разу. Только в час пик в центре тяжело найти машину, но это любой фирме, т.к. сами водители не хотят в пробки ездить по центру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто еще что-то рекомендует хорошее по опыту - сбрасывайте номер телефона службы, пжлс, т.к. справка мобильная стала ну очень дорогой:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в такси Босс как-то ещё во время час пик повышается стоимость.. Точно %% не помню,но 2года тому постоянно пользовалась их услугами- таксист мне объяснял почему такой разнобой в цене на одну и ту же дорогу в разное время суток. Сейчас пользуюсь Тройкой и каштан.Но у каштанчиков вечно нету машин:)) или то мне так везет...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я недавно разочаровалась в барс такси все время пользовалась их услугами, вроде все было нормально, но последняя поездка меня просто шокировала. Вызвала машину, (опаздывала, поэтому внимательно следила за временем), вышла как мне и сказали через 10мин., машины нет. Постояла, посмотрела по сторонам, подошла к соседнему подъезду, нашла машину такси. Поехали. Приезжаем, я расплачиваюсь, водитель мне сообщает, что я должна на 5 грн больше за простой. Я офигела просто. На мой вопрос почему он ждал меня не под моим подъездом, он ответил, что ему так заказ пришел... Времени долго разбираться у меня не было, 5 грн я ему не заплатила и сейчас ищу новую службу такси....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько интересно он стоял? Обычно оплачивается если больше 5 минут от контрольного времени стоял. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятия не имею сколько он стоял, я вышла ровно через 10 мин., т.к. очень опаздывала и внимательно следила за временем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, вспомнила - мы пока ехали сегодня, таксист диспетчеру говорит: + контрольное время прождал, пассажиров нет . диспетч. , видимо созвонилась с заказчиками и говорит водителю : пассажиры выйти из подьезда не могут, дверь заклинило , набери 038 и выпусти их))))))))))))))[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пользуюсь таки 1554 с городского, 220 с мабилы мин тариф 25ноникогда не подводили ни в час пикни ночьюда, назвавиня улиц говорите очень конктерно, ибо колл ценрт и них явно не в киеве --- могут перепутать улицу с бульваром Леси украинки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за Лимузин. Машины почти всегда есть и тарифы нормальные. Кстати, тарифы зависят от дня недели и времени суток. Т.е. в час пик в будни - самый высокий тариф, в выходной - дешевле, чем в будни в тоже самое время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот нашла такой сайтик - edinoe-taxi.com Там можно заказывать сразу по нескольким такси. Я еще не пробовала, но идея вроде нормальная... Кто-нибудь пользовался?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на Радио Такси Пока ни разу прокола не было. Хотя если мне водитель очень нравится, то беру номера телефона и если нужно куда то ехать далеко - звоню им. Но для меня не так важна экономия в 5 гривен, намного важнее то на какой машине и как меня везут.Телефон Ради Такси: 249 6 249Тарифы минималка: 25 гривен и каждый следующий км 2,50 грнЕще иногда Алло такси, но только потому как очень легко номер телефона запомнить:) 222-22-22 (200-0-200, 501-1-501)[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера вечером заказала, утром они перезвонили, что машины не будет... пришлось ловить на улице
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то.....было...((( Прождала минут 30,пока мне сообщили, что машину НЕ НАШЛИ((( Больше - нини. Пользуюсь "Плюс"ом.Оч.довольна.Практически всегда - без проблем))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и как, какие еще есть мнения о такси в Киеве и не только? мне интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киев-такси нравится.[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сын кушает бутерброд, смотрит на маму и спрашивает: -А ты хочешь бутербродик, моя радость?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-Сын, ты такой вредный......-Нет, я удивительный и хороший ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня поразила разница между Абсолют и Дельтой. Ездила 2 дня подряд от Московского пр-та 20 б до Волкова (Лесной). В Абсолют тариф- 31грн, в Дельте- 42...На сегодняшний день дешевле Абсолюта не нашла, жаль, что часто нет машин :(А в Дельте и Элит всегда практически машины есть, но тарифы далеко не низкие.[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением