Мамы в разводе, а как вам удается отделять личное от детского????

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мамы в разводе, а как вам удается отделять личное от детского???? в отношении бывшего мужа? Особенно, если папа не совсем порядочен, если помощи никакой, если алиментов копейки, если после каждого общения в 5 минут требуется 2 недели на восстановление, если.... долго можно продолжать. Да.. у меня еще болит, хоть и много времени прошло, болит не за ним, а потому что за годы развода я скатилась вниз прилично по всем параметрам - чтобы прокормить себя и ребенка, заплатить за аренду квартиры, я пашу и на работе и после работы (хотя эффекта мало, на разбогатела ни на копейку), так как все время занята добыванием денег , мало времени уделяю сыну, растет как трава, из-за этого у него проблемы в школе, с друзьями, с учебой. У меня из-за постоянного недосыпа ухудшилось здоровье, а особенно психическое. БМ в это время жил припеваючи, освободившись от бремени, он работал на карьеру, путешествовал, всячески материально рос вверх.На словах с сыном общаться и участвовать в его жизни хочет хочет, но на деле.. ему достаточно раз в два-три месяца выгулять его в игроленде, в тот день когда ему удобно, а в случаях болезней, школьных вопросов, моментов, когда меня нужно подстраховать, побыть с ребенком - не участвует и не желает даже слышать.Ребенок не особо тянется к отцу, возможно он сам так чувствует, возможно я как-то повлияла, не знаю..... мне советуют наоборот подначивать, мол, позвони папе, спроси у папы, попроси у папы, всячески максимально их сталкивать, может у папы совесть проснется в отношении дитя, да и ребенку нужен отец, чаще чем раз в пару месяцев. Но я боюсь, что я .. ну как бы "разыграю аппетит" у ребенка по отношению к папе, а папе это не нужно, у него своя жизнь, другая семья, а я не смогу потом этот аппетит погасить или удерживать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь,вы умничка.У папы совесть не проснётся-даже не надейтесь.Очень много женщин в вашем положении.Гораздо легче вам будет,если найдёте себе хорошего МЧ,который смог бы заменить ребёнку папу.Жизнь на разводе не закончилась,и о себе вам надо подумать в первую очередь.Будет вам хорошо-будет хорошо ребёнку.Понимаю,что советовать легко...Я не сторонник того,что ребёнку надо чаще видется с биологическим папой.Пока он маленький -легче вычеркнуть и найти замену.Дети быстро адаптируются к новым условиям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС Не надо "натягивать шкурку на кисель". Устраивайте свою личную жизнь прежде всего Ребенку будет благо.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никак. Я сама и мама, и папа. Да, законные алименты я получаю. Как Вы понимаете, они не очень :)Папа покупает ребенку подарки...иногда...Иногда я могу спросить, например, нужны сапоги, будешь участвовать в покупке? Если хочет - да, не хочет - нет...Жизнь всё расставит на свои места, я считаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сторонник того, чтобы рассказывать ребенку правду независимо сколько лет дитю - 3 или 13. Если папа на него плевать хотел, то так и сказать, ну конечно же доступными для возраста ребенка словами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я против. Нужно просто верить в себя, лучше забыть о папе, чем говорить какой он плохой. Самое дорогое в жизни у вас есть, а мужчины могут меняться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не "какой плохой", а "какая правда" :) Накакал среди гостиной - значит, накакал - никуда ж не деться, так и сказать :) Забудешь тут. Пока разгребешь за ним... :)[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне проще, у меня за ним ничего не болит Это у него болит до сих пор, хоть и другая семья. Нормально общаемся на темы, связанные с ребенком. На другие - не общаемся.Планирую, со временем, ликвидировать этот пробел и дружить семьями, так сказать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, но я как ребёнок без и с папой всё равно делала свои выводы, как по мне то лучше молчание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, вот я не понимаю, откуда эта страсть - дружить семьями? В мире так мало интересных людей?))[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выросла без отца мама рассказывала сестрам-родителям-подругам что случилось, да как, а я слушала, но не верила, что он такой гад. А потом подросла и поехала на рыбалку с дядей (его братом младшим, он иногда родычался), и с отцом там встретилась. Его слова "Ты чего сюда приперлась, тебе денег дать что ли?" повергли меня, 14-летнюю, в шок. Больше с ним САМА не общаюсь, вычеркнула его из своей жизни. Боль постепенно прошла...стала лучше понимать маму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страсть - это громко сказано Мой ребенок проводит там все выходные, ее там любят и ждут. Новая папина жена передает нам всякие там выпечки и тд...У нас с бывшим мужем, за 15 лет накопилось много общих друзей, а главное - родственники - они же кумовья и все мы с ними продолжаем дружить (новыми составами). И почему мы должны друг от друга прятаться на тех же ДР родственников? приходить в разные дни и тд? Его новая жена скоро родит нам братика, которого дочка очень ждет. Почему бы итм летом вместе не провести время на даче? Не вижу ничего плохого в цивилизованном общении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас теж від бажання до дії - ціла прірва, яку колишній навіть не намагається перейти взагалі я тільки за їхнє спілкування з донечкою, навіть пообіцяла що можу приїхати з нею після різдва, шоб він з бабусею побавились з дитиною. Доці 1,6 рік, відчуваю, що їй хочеться чоловічого спілкування, але БМ наразі вистачає лише для дзвінків.... та й свекруха не виявляє активності по спілкуванню з дитиною, хоча обоє вроді як люблять і хотіли б побачити дитину.Незнаю чи правильно чиню, якшо приїду разом з дитиною, залишити її не можу, оскільки вона ще маленька. Як складуться їхні відносини далі....Тільки після розлучення зрозуміла, що я у себе одна, почала себе більше цінити, любити чи як... [+sign]…І солод слів, І холод сліз, І дотик чистий і шовковий…Візьми мене у темну вись — Я легша пасем цигаркових. Повільні очі підніми (Чи так розводять райські брами?) — І душу в мене одніми,І обніми її губами… О. Забужко.[-sign]
0

Поделиться сообщением