Опубликовано: 12 дек 2009 Филологический та-скать вопрос.. О поздравлениях Девочки, подскажите, как лучше написать. Я поздравляю несколько коллег сразу одной открыткой. В этом случае, слышала, что можно и с мал. "вы" писать, и с большой, как знак уважения. А как более правильно? Чтобы с одной стороны, не обидеть написанием с мал. буквы, а с другой стороны, не прослыть не шибко грамонтной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 С маленькой, если к нескольким обращаетесь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 "Любі друзі!... " (дальше по тексту)))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2009 одной открыткой наскольких?! да по-моему тут без разницы... и так, всем понятно, что, чиста, для отмаза... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 мляяять...какаое же это жлобство - писать вы с большой буквы! Люди! Ау! когда же этот бред закончится, е-мое...((( [+sign]На маленьком плотуСквозь бури дождь и грозы,Взяв только сны и грёзы,И детскую мечту,Я тихо уплыву...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 ну ладно, не самый худший вариант как вы говорите "жлобства" если б все жлобство на этом заканчивалась прелесть была бы, а не жизнь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 ну почему же бред и жлобство? Правило такое русского языка. Меня так в школе учили, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 +1 с маленькой. "Вы" пишут с большой буквы, если хотят особенно подчеркнуть уважение к одному человеку. К коллективу - с маленькой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 так в школе учат, что на Вы с большой буквы, когда обращаются к одному человеку, дань уважения это. Но к одному, а не к нескольким сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 Меня не интересует Ваше мнение относительно того, каким образом я поздравляю своих коллег. В моем случае, все логично и правильно. Не знаете ситуации - не комментируйте. Я четко задала вопрос, если не можете ответить - проходите мимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 если к одному человеку обращаетесь - "Вы", к группе - "вы" () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 однозначно,да один-Вы,Вам,Вас;несколько-вы,вам,вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 я вас тоже очень люблю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2009 :) вот и ладушки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 +1 [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 гыгы))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 Напишите поздравление заглавными буквами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 .. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2009 Всем спасибо за помощь!!!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах