Вопрос к юристам про суд

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к юристам про суд Что плохого может быть, если не явиться на заседание апелляционного суда? :)Нет никакой возможности поехать в конце декабря в другой город. Хочу отправить телеграмму, что представитель фирмы заболел, но не уверена, что получится купить больничный. Заседание перенесут, но вот на сколько будут злыми судьи, если не принесем на следующее заседание больничный?[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

апеляция редко переносит по причине неявки, в основном слушает дело без предстасителя, но попробуйте отправить телеграмму и не обязательно больничный можно написать, что представитель в командировке и тд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ У нас такая ситуация, что дело мы 100% выиграть должны. Ответчик подал апелляцию еще , утверждая, что деньги нам не может вернуть за товар, т.к. товар находится у нас. Но т.к. из апелляционного суда не было ответа 3 месяца, то ответчик деньги за товар уже практически полностью вернул, осталась малая часть. Мне ребенка не с кем оставить именно на эту дату, суд в другом городе. Теперь думаю что делать :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите ходатайство-письмо о перенесении заседания в связи с невозможностью присутствия на заседании представителя Вашей стороны. Я пишу в основном, когда несколько судов совпадают, в хозяйственных 1-й инстанции переносят заседания в 90% случаев, в апелляции - реже.Ваш больничный проверять никто не будет, можете поверить. Главное, отправить заранее, тогда больше шансов на перенесение - есть время для суда ухвалу о перенесении заседания отправить сторонам. А если Вы уже к заседанию пришлете письмо, и другая сторона на суд явится - то в апелляции маловероятно перенесение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маловероятно, что перенесут [+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вопрос появился. Если скаржнык не явился в суд, заседание перенесли, будут еще переносить заседяние если он опять не явится в суд?[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, вряд ли в моей практике заседания Апел. суда никогда не переносили, они заслушивались без представителя. То, что раз перенесли, это уже крупно повезло...[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть подтверждение, что он уведомлен о дне заседания - не будут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не явилась ни одна из сторон, я сама удивилась, что перенесли заседание. Мне очень дорого выходит ездить в другой город на заседания уже второй год :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила, в ухвале было написано, что скаржык не находится по указанному адресу и потому для выяснения "всіх обставин справи" перенесли заседание.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну тогда они правильно сделали Стаття 305. Наслідки неявки в судове засідання осіб, які беруть участь у справі 1. Апеляційний суд відкладає розгляд справи в разі неявки у судове засідання особи, яка бере участь у справі, щодо якої немає відомостей про вручення їй судової повістки, або за її клопотанням, коли повідомлені нею причини неявки буде визнано судом поважними. 2. Неявка сторін або інших осіб, які беруть участь у справі, належним чином повідомлених про час і місце розгляду справи, не перешкоджає розглядові справи.[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что они специально не забрали "приглашение" в суд от нас письма получают по тому же адресу, у меня уведомления о вручении есть. А тут резину просто тянут..[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

н-даа.. бывает они (судьи) в этом случае должны выслать повестку по адресу места работы другой стороны...[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне апел. суд не прислал повестку, так что может и там провтыкали... я узнала о заседании только на их сайте.Как впрочем и заявление той стороны не прислали, и дело не дали - чтобы ознакомиться. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, в очередной раз перенесли заседание! надоело уже.. :) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением