Как живется на Русановке и Березняках?:)))

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как живется на Русановке и Березняках?:))) Чем хорош Ваш район и какие минусы. Собираемся там жить с семьей. Очень нужны ваши отзывы. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы рассматривали как вариант покупку квартиры на Русановке Район очень симпатичный, имхо один из лучших в Киеве, но с массой недостатков. Транспорт - что маршрутки, что метро (до которого неблизко) идут забитые. В часы пик выезды с Русановки забиты транспортом. Из-за малого количества парковок, машинами забиты обочины. Из-за массы припаркованных неохраняемых машин, битьё стёкол - распространённое явление. В дождь Давыдова вообще заливает - сколько помню потопов только за последние пару лет. Дома преимущественно старые.Близость к Днепру и пейзажи, это большие плюсы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из минусов - мост Патона, остальных не вижу:) Детсады, школы- много хороших, рынок, супера на Русановке(на Березняках хуже), контингент нормальный:), вода рядом-хочешь Тельбин- хочешь Днепр. Во дворах тихо. [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо, можно Вам в личку написать, хочу задать еще вопрос?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне минусом на русановке служит конечно + дальность метро, если жить ближе к проспекту Воссоединения и Энтузиастов. Транспорт ходящий по Восс. действительно утрами забит. Магазинов на самой Русановке нормальных никогда не было, все какие-то киоски, раскладки и то ближе вправо или влево (к выходам с острова). Единственным более-менее крупным магазином продуктов всегда была Протока, совковый гастрономчик. По-моему там есть на набережной днепра какой-то маркет, но не супер и не гипер ниче хорошего в общем. Рынок на Березняковской стороне или уже на Левобережке. И туда и туда надо топать немало и рыночки махонькие.Самым неприятным моментом остается разница температур между киевом и островом. Чаще холоднее на 2-4 градуса из-за ветров с Днепра. Остров имеет практически прямые 2 улицы - набережную и Давыдова (небольшой загиб не в счет) которые страшно продуваются в демисезонье и зиму. Из-за повышенной влажности и ветров бульвар часто превращается в каток нечищенный. Ой када-та я там катилааась... думала всё, ппц пришел. Подруга которая там всю жизнь живет, холодами ветрами и катками тож не довольна. Перевешивает только более тихая зона во дворах, в принципе такая же зона во дворах на Оболони и близость водно-парковой зоны летом.Думаю все это не критично если вы с авто. Сели, поехали, по катку бежать на работу не надо, магазины где захотели :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть дома (дворы) приятные и уютные, а есть всякие злачные места (бюветы, киоски, скамейки), возле которых шум может продолжаться все теплые ночи напролет. С апреля по октябрь приходится закрывать окна на ночь. Березняки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Русановке есть и Фуршет и Сильпо, В Протоке продукты никогда не продавали, это спорт магазин, продавали в Дружбе(соседний дом, там сейчас тоже супер- очень приличный). Про разницу температур- правда, только не холоднее, а теплее:) Я работаю на правом берегу- постоянно сравниваю:) Когда с малой на Печерск летом еду, ветровку часто с собой беру:)Да, рынок на Березняках просто спасает:) И цены на нем тоже:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, задавайте:) Я жила и на Русановке, и на Левобережке:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Березняках минус - нормальные магазины, но плюс базар и его цены. + На мосту Патона достраивают развязку, и очень прилично можно выехать утром, да, стоя. Но где по утрам особенно посидишь? И с детками есть где погулять, и водичка рядом. [+sign]ICQ 594542207 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живу на Русановке 5 лет+ Район очень уютный в целом. Много красивой природы - это всем известный факт. Размеренная жизнь внутри Русановки (не на набережной)-тоже какой-то есть в этом прикол.Все необходимое по инфраструктуре рядом более менее есть - несколько супермаркетов, несколько рынков, маленькие магазины, ремонты обуви и прачечные, химчистки, почты, поликлиники, сады, школы, театр вот зафункционировал, челентано, мураками и другие кафешки. Что еще нужно для района, в котором живешь???????? Теперь еще и классная развязка на Патона! Живу в 2-х остановках от метро, можно и пешком добежать за 10-15 минут максимум, если маршрутки забиты.Разницу температур никогда не замечала и ветра тут не особо, разве что между Русановкой и самой Левобережкой... И по-моему это как раз мелочи))) Особенно сравнивая со многими другими районами, застроенными сплошными домами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с новой развязкой с Русановки въехать на Потона - без проблем, а вот Березнякам движение затруднили+ до метро Левобережная от гостиницы Славутич (крайняя точка Русановки) средним темпом минут 20-ть. С Березняков - 30-ть. Считаю это терпимым - с Борщаговки, например, до метро сутки идти надо:) Воздух и на Русановке, и на Березняках всегда заметно чище, дышится легче и вообще все как-то добрее там, человечнее, интеллигентнее что-ли. Знаете с чего Русановка начиналась? Настроили 9-ти этажек одинаковых и давай туда селить сотрудников Оперного, Консерватории, Театралки, киностудии Довженко и так далее. Шутка в совке была: поселим, мол, всю интеллигенцию на острове, а если она диссиденствовать будет, шлюзы откроем и остров затопим. Автор, а вы с какими районами сравниваете Русановку и Березняки. как по мне, то их только на Прорезную можно поменять:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живу на Березняках уже 13 лет, до этого - с рождения на Печерске Сначала было жутко, пару раз путала свой дом с соседними. Сейчас уже сроднилась с районом: мне тут комфотно и удобно. Да, до метро нужно добираться, но зато мой дом одинаково удален от Левобережки и Осокорков (можно выбирать линию). Магазины - для небольших покупок подходит Экомаркет и АТБ (недавно открыли). Базар, опять же. За большими закупками ездим в Метро.Как по мне, с новой развязкой стало легче: я вожу малого в сад на Русановку, раньше ездила только через Березняковскую-Расковой, сейчас пару раз рискнула поехать через новую развязку - супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, ну возможно за последние пару лет и открыли какие-то магазины)) свято место пусто не будет) Но по поводу теплее, не соглашусь) Я туда 15 лет к подружке отъездила, никак не теплее) Конечно если не сравнивать с открытыми всем ветрам районом Мариинского, Запопья и площади Славы с Лаврой). У нас все домами в спальном Печерске закрыто, а там вода рядом, от нее и дует страшенно ;)Автор конечно же рассматривает положительные стороны района, потому что все равно в итоге нужно там поселиться. Так что других районов советовать не стану))) Русановка, так русановка))) но у нее есть не только плюсы, вот и всё:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки, что ответили:))) Будем перебираться:))) Только вот квартиру найдем, даст Бог. Еще хочу спросить про садики, какие хорошие, а какие нет, потому что этот вопрос у нас еще более острый, чем поиск жилья. Наш садик сейчас очень устраивает, ребенку там нравится, но там действительно очень хорошие воспитатели, знаю, что таких трудно найти. У меня самое главное в поиске садика, это не его престиж, а конкретно человеческий фактор- какие люди будут с моим сокровищем, т.е. хотелось бы отзывов про конкретных воспитателей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне нра на Березняках. Живу 20 лет Недостаток - Мост Патона. И метро.Плюсов больше :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в Монтессори на Русановке ходим:) Проблем с человеческим фактором нет:) Рядом с ним - логопедический, очень неплохой.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я живу на Березняках...балдею... Очень нравится...рынок рядом...смущает мост Патона? я на машине проезжаю самую тяжелую пробку за 15 минут...(знаю в каком промежутке, какой ряд едет быстрее), мост проехали уже считай в центре...кинотеатры либо в Комод либо Аладдин...в кафешки ходим на набережную на Русановку...хотели раньше квартиру на Русановке, потом передумали, купилина Березняках, тут контингент помоложе, на Русановке очень много пенсионеров(Против пенсионеров плохого ничего не имею!!!)Единственное ненавижу алкашей возле рынка(у них там блин сходка) но читала,что там скоро построятбольшой новый ТЦ !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще в садих не ходим, но слышала на Русановке супер- Мандаринка. Туда многие деток с других районов возят, но он платный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Яночка, надеюсь, что и я скоро буду балдеть:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обожаю эти районы! Сменила их только на частный дом в пригороде :) Другие районы даже не рассматривала для ПМЖ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Березняки супер! Смотрели Русановку, но девочки выше правы - из-за множества увеселительных заведений там места под парковку совсем нет.. На Березняках спокойно, у меня под домом 2 магазина, + отличный рынок, + школа ребенка во дворе этого же дома, + озеро чистое, + муз. и худ. школа рядом, +маршруток на правый берег много, да забитые. но в метро ведь не меньше народу :) И ещё, как по мне, на Патона пробок меньше и реже чем на остальных мостах.. но это так, субъективно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пардон :) промахнулась..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живу на Березняках 25 лет, люблю пламенно, правда последнее время стало грязновато из-за базара, ну Патона - тоже зло, хотя куда ж без него, а так все есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жила там много-много лет, с детства. На Березняках. Нравилось всегда. Сейчас нет. причины::грязное озеро( уже не искупаешься) и возле бювета всегда мусор; стихийные рынки на Бучмы и Серафимовича, много бомжей, район реально плохо убирают( много мусора во дворах, на бульваре Бучмы тоже, в районе озера вообще ужос). А так еще лет пять назад был отличный район. Очень его любила. Контингент нормальный, обычный как и во всех спальных районах. Мне из всех спальников больше нравится Оболонь и Лесной сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

озеро купательное:) одно из немногих, разрешенных к использованию:) САС каждые 10 дней анализы берет. Но- реально, все Березняки делятся пополам - одни кричат- можно, другие- фу:) Бомжатник неистребим:(( Который раз пылал- и ничего ему не делается:([+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением