Опубликовано: 11 дек 2009 кто силен во французском, требуется помощь! переписываюсь с парнем, он француз, по-английски он не пишет, а по-французски я не сильна. Переписываемся кое как, пятое через десятое)))) И вот он мне пишет ma puce, я в словаре искала, ниче не нашла. Вопрос: puce -это что такое? мне уже обижаться (раз в словаре нет наверное неприличное) или пока не надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 up / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 это ласкательно :) типо моя кошечка, моя лапочка :) моя пусичка :) сленг [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Спасибо! это значит типа комплимента)))), а то я уже всяко-разно думала)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 я тут уточнила -ma puCe через С- а это что? / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 дословно - блоха, разг - малышка:) -[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 puce - это блоха французы часто так говорят - это реально от хорошего к Вам расположения.они еще любят говорить chou - милая, хотя chou - это капуста))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 Спасибо! я тут тоже в более полном словаре посмотрела- блоха! ну думаю......... приплыли, это я значит блоха))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 ну, может у них это как у нас рыбка) рыба-то скользкая и холодная, тоже мало приятного) [+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 )) вша .....))))) ох , у французов такие изысканные комплиманы...))))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 еще они очень любят "мой волченок - mon petit loup"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 вот что нарыла в гугле, может еще кому пригодится(+) la puce - чип с которого считываеться информация. Например, сим-карта в мобильном так будет. Или карточка для прохода в метро (Je viens de commander Carte Orange avec la puce)еще ma puce может быть обращением к ребенку или любимой/мому независимо от пола.Ну и то, что в словаре)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 очень силен во французском поцелуе... так говорят, по крайней мере... как говорится, чем смогу, тем помогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2009 спасибо, я учту, ma puce))))) / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах