Как правильно 15-летку саму в Россию отправить можно, кто знает?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как правильно 15-летку саму в Россию отправить можно, кто знает? Есть очень близкие родственники в России, есть прямой поезд из Киева, есть мама-папа ( в разводе), и девочке 15 лет, которая хочет поехать к братьям сестрам на Новогодние каникулы (без мамы-папы), ночь ехать в поезде, здесь посадим - там встретят...Подскажите, пожалуйста, какие нужно делать документы/доверенности, на чье имя? Чтобы было все по Закону, чтоб на границе проблем не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрешение от обоих родителей [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 разрешение от родителей обеих - обязательно. ( Даже в случаях когда папы от роду не существует в жизни ребенка(( )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заявление, что не против поездки и т.д., и можно еще добавить, что поездка будет проходить пид наглядом спивробитныкив укрзализныци сорри, нет укр мовы на компе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрешения и детский проездной документ делали племянице,когда в Питер ездила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, а вы не боитесь девочку одну на поезд сажать? по теме - нужно разрешение обоих родителей, заверенное в суде.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот тоже с 15 лет ездила сама в Россию,причем поезд ночью приходил-чего бояться? [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1,завереное у нотариуса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрешение от обоих родителей на кого-нибудь из взрослых (как вариант проводник поезда)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по закону надо оформить нотариально разрешение от 2 родителей на САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ поездку ребенка( это слово должно быть прописано в док-те). Если бы ребенку не было 12 лет, то вы были бы должны заказать/оплатить сопровождение проводника/стюардессы под расписку отправлющих/встречающих взрослых. Т.к. ребенку уже 15, то сопровождение заказывать не обязательно при наличии разрешения родителей на САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ поездку, но при желании вы можете это организовать.Если такой вариант вам кажется рискованным, тогда в разрешении от родителей надо указывать конкретного взрослого, кот. обязуется вернуть ребенка назад (т.е. проводник скорее всего не подойдет)И еще проездной документ ребенка нужен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могут завернуть с таким заявлением надо указать либо конкретного взрослого или разрешение должно быть на самостоятельную поездку. В этом году делали для ребенка, должна отметить что нотариусы не особо в курсе как правильно сформулировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за комментарии особенно за "самостоятельную поездку". Будем искать папу, а потом нотариуса :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок достаточно самостоятельный тем более всегда есть законное право поменять место в вагоне с помощью проводника, если в купе, например, одни мужики... я так делала неоднократно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было вроде распоряжение на этот счет про порядок пересечения границы несовершеннолетними, можно еще там глянуть что пишут на этот счет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про 12 лет - это откуда? дети бывают малолетние и несовершеннолетние, а теперь еще и 12-ти летние?:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это из пограничных правил для пересечения границы несовершеннолетними в сопровождения стюардессы/проводника. Но тут я не сильно уверена в возрастных рамкам, т.к. узнавала для своего ребенка до 12 лет. Мне надо было обязательно заказывать сопровождение. Несовершеннолетним с какого-то возраста (я поняла, что с 12, но лучше уточнить) - сопровождение на усмотрение родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обзвонила все таможни говорят, что если нет паспорта и 16 лет , тогда доверенность на конкретное лицо :(. Никаких самостоятельных поездок, сказали, не пропустят!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой ребенок ездил сам без родителей только в сопровождении стюардессы по проездному документу и доверенностью на самостоятельную поездку.Этим вопросом не таможни занимаются, а пограничная служба. По телефону они консультации дают стандартные - "по закону не положено", а реально это все работает и дети ездят сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама ездила поездом Киев-Москва в 15 лет, потом сама в самолете летела. Правда, это был 1995 год. Никаких документов, кроме свидетельства о рождении у меня не было. Сумку мою практически не смотрели. В купе была приятная супружеская пара. Сейчас, наверное, необходимо разрешение родителей на выезд из страны,Я и в 11 лет сама летела самолетом (4ч) в Россию, но тогда границ еще не было.
0

Поделиться сообщением