Опубликовано: 9 дек 2009 Пришла зима. Чистим мех Девочки, если ваши шуба, шапка, воротник потеряли товарный вид, делюсь опытом чистки меха. Для шапки- воротника 2 стакана манки, 1 стакан соды, смешать в большой миске, натирать этой смесью мех,тщательно, по всей поверхности.Потом тщательно расчешасть мех (желательно гребешком из метала, но можно и пластик).И так же тщательно вытрусить на балконе.И ваш зверь как новый:)))Вот только что реанимировала свою бурую лису - загляденье :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 еще расскажите мне как реанимировать черную натур. дубленку и я вас нежно полюблю навсегда) [+sign]— Где Вы видели кровь зеленого цвета?— Что же мне оставалось делать: красная краска кончилась…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 а что с ней случилось? и какое покрытие? выворотка или лицо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 что самой смесью или она в чем-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 просто смешать 2 к одному. Смесь сухая. В широкой миске натирать, а то потом пол квартиры в манке и соде:))) на самом деле очень просто и быстро, и мех не портит, а наоборот даже, горит аж :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 лицо - там где возле карманов - как гладкие места образовались. И еще пару пятен - от чего не скажу, не помню [+sign]— Где Вы видели кровь зеленого цвета?— Что же мне оставалось делать: красная краска кончилась…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 в таком случае один выход покрыть ее краской - и сделать кожу блестящей (это реально).Есть второй - купить новую:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 интересно, попробую спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2009 Вообще-то правильно за шубами начинать ухаживатьс апреля.+ У же с апреля шуба сдается на хранение в специализированные места, где ее хранят в отдельной камере с особыми климатическими условиями, раз в месяц автоматически на нее распрыскиваются специальные вещества, которые сохраняют мех блестящим и красивым, а также специальные антимоли.В результате , в начале ноября Вы забираете ее в отличном состоянии, как новенькую. И тогда уж точно Ваша шуба не потеряет вид, и манкой ее чистить не придется. Вообще, шубы летом дома не хранят-у них пересыхает мех, и они быстрее теряют вид. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 девочки, я про воротники и шапки в первую очередь... и не так много у нас здающих мех на хранение:))) Потому делюсь старым проверенным способом. Очень простой, а эффект - чудо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 а желтизну уберет? почему-то желтеет белый. я уже и стирала воротник и пробовала мукой почистить - ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 а какой мех? желтизну убирает, но если не стирать перед этим.. мех вообще стирать нельзя мука тоже безтолку. Только манка и сода - сухая чистка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 мех козы о манке и соде не знала - потому постирала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 попробуйте, но думаю, что уже ничего не даст 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах