Опубликовано: 7 дек 2009 Живая елка в горшке? Вот загорелась такой идеей, типа клево) пахнет, деревья не убиваем, тынды-рынды..И вроде заказать уже можно скоро (малые обрадуются!!)Но комната маленькая....и чет мне вспомнилась поговорка "чето-там..жениться, А В ЕЛЬНИКЕ УДАВИТЬСЯ" и все думаю, ну че им елка не угодила...но почему-то ж эту поговорку придумали..так что очень хочу ваших мнений по ЖИВОЙ поводу елки в маленькой жилой комнате спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 Разве что на балконе)))) Иголки сразу осыпятся от температуры в квартире... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 на Левобережке седня базар уже елочный открылся )) Продают в кадушках деревца Можно купить от 50 см, по-моему. Высота деревьев разная была.[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 не выживет елка зимой, НГ простоит потом ее в прохладу надо убирать, жарко ей будет:((( Была у нас, погибла. Начали опадать иголки, пожелтела и ога:((Тем более вот эти деревья, что щас на нг будут продаваться, почти все халтурно посаженные, они в горшках не принялись еще, просто тупо попихали в горшки и полили:((( Так жалко было елочку.... У них же зимой состояние покоя, спячка-упячка.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 У нас растет уже 2 года, просто чудесно.ТТТ. Муж 2 года назад, как раз под НГ принес 3 малюсеньких елочки, с корнями. Я их посадила, прижилась только одна. Так вот, весь год она живет на балконе, за 2 весны выросла сантиметров на 20. На НГ выносим в комнату и недельки 2 она находится в помещении. Потом снова на балкон, поливаю зимой раз в месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 хорошо в сосновом лесу молиться, в березовом жениться, а в еловом - удавиться (с) [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 так вот почему??? почему в ельнике удавиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 потому шо ель - дерево, которые забирает энергию, как и осина. А дуб, береза - наоборот дают. Большинство деревьев энергетически нейтральны, а ели вот выраженные вампиры энергетические.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 вот, спасибо) примерно такого ответа я и ждала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 Сосна мое дерево-покровитель. Люблю новый год:-) [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 у нас такая, мне нра очень, стоит себе целый год на улице, а на рождество мы ее к себе затаскиваем, наряжаем и тыды - но я вообще и цветы срезанные не лю, так что для меня такая елка - самое оно. [+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2009 а сколько денег аткая?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 и у меня елочка в горшке сдохла :( Тоже пожелтела, иголочки осыпались и усё.. А я ее в бОльший горшок пересаживала и на балкон выставляла и поливала вроде, как надо..А у ребенка елочный бонсай сдох. Недолговечные они.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 о, подпишусь, а то сегодня на чикко увидела - стоят 50-60 см-70 грн и выше (больше см-больше грн:) сижу и думаю, нужно ли такое чудо. если бы точно знать, что не умрет и на дачу потом посадить, точно бы купила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 я купила такую в прошлом году - 1 м 30 см за 90 грн у деда на базаре Отстояла отлично до весны, ранней весной высадили ее возле дома. Немножко отболела она, но потом пустила росточки, распушилась, надеемся, следующей весной, этой то есть, пойдет в рост полным ходом. Может, и вы этом году также сделаю, не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2009 В позапрошлом году такую покупали, отлично до апреля в комнате простояла, потом высадили на даче - здоровая уже такая вымахала, красивая:)В этом году ещё не решили, какую покупать - с одной стороны, хочется в горшке, с другой - хочется бооольшууую:))[+sign] я не подарок...но и ты не именинник! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 и у мня(( две попытки было и обе умерли((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2010 видала такие красивые в Новой Линии цена там была очень небольшая. А везде на точках, где продают растения цены выше в неск. раз.Один спец рассказал нам, что это елки в горшках не приживаются, постоят пару месяцев зимой и погибают. чего-то там у них с корневой системой не так. Даже если она зеленая и на вид не болезненная, по факту может все оказаться не так. У них все проблемы идут от корней, а их не посмотришь. Поэтому часто покупают уже....мертвую елочку, хотьи в горшке(((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2010 Мы высадили в грунт две, обе прижились Одна маленькая, в цветочном горшке была. Другую покупали специально для последующей высадки - голубую - 1 м где-то (на елочном базаре). Обе отлично себя чувствуют, подросли. Мы высаживали с их же землей из горшка. Та что была маленькая, кстати, у нас дома в цветочном горшке жила года два, не погибла, хотя мы ее иногда поливать забывали :)[+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах