Завещание-вопросы, помогите пожалуйста.

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Завещание-вопросы, помогите пожалуйста. Девочки подруга попросила помочь. Помогите кто может советом, или подскажите н6отариуса который мог бы проконсультировать.Ситуация такова.Была бабушка. Написала завещание на своего неродного внука. Завещала после смерти полквартиры ему, так как хоть и не родная но всю жизнь с младенчества его нянчила и любила и считала родным.Умерла. Полгода которые были даны для поиска всех наследников истекают сегодня. Но внук этот не успел никуда пойти оформить на себя бумаги, так как дедушка (муж этой бабушки) отказывался предоставить ему какие либо документы (завещание я так понимаю) . Но самое грустное в том, что этот внук тоже умер, недалече как в прошлую субботу....Не дожив недели до окончания полугодичного срока после смерти бабушки...Вопрос такой-у этого внука была была гражданская жена (моя подруга) и сын 6 лет, а также есть дочь 13 лет от первого Зарегистрированного брака. Кто имеет право теперь на эти полквартиры???? и может ли моя подруга (его гражданская жена) попытаться каким то образом оформить на сына эти полквартиры.Спасибо! Кто сможет помогите-могорычевое дело, они крайне нуждаются.[+sign]Счастья Вам и вашим деткам!!!Жду сообщений в аську 442-477-744Звоните 5644365[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наследство Если ребенок внука был им признан, в свидетельстве о его рождении он записан отцом ребенка - то наследниками за внуком будут его дети - в равных доляхЕсли нет - то только дочь от первого брака.[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но внук-то в наследство не вступил. Имхо, в этом случае может получиться так, что никто вообще ничего после внка не получит ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,- ребенок моей подруги им признан, записан в свидетельстве о рождении. А какие практичные действия ей нужно сейчас предпринять, я посоветовала найти гос. контору в каторой бабуля оформляла наследсвто и там проконсультировться. А вы что подскажете?Спасибо.[+sign]Счастья Вам и вашим деткам!!!Жду сообщений в аську 442-477-744Звоните 5644365[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наследства и все прочие дела относительно него оформляються только у гос. нотариуса по месту прописки подруге вашей - в быстром тепмпе в контору и узнавать на месте все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А бульвар Перова- это ккакой район кто нить подскажет, вот Думаю может Деснянский? там 15 гос. нот контора,нашла ее телефон в нете, но не могу дозвониться трубку не берут, чтоб узнать относится ли к ним этот адрес.[+sign]Счастья Вам и вашим деткам!!!Жду сообщений в аську 442-477-744Звоните 5644365[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сайте киевской гор администрации есть телефоны разных служб - позвонити по ним и выясните по какому адресу находиться необходимая вам - в свое время я так и сделалаи не надейтесь на звонки, на них отвечает консультант - и обычно ответ - приедьте, возьмите список, а потом приходитевашей подруге нужно попасть к нотариусу любой ценойа они обычно до обеда набирают дела, а после обеда приема как такового уже нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гос. конторы работают до 17,00, но уже в 16,30 закругляються :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перова-Днепровский район .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно это Днепровский р-н ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наследниками по закону после смерти внука будут его дочь от первого брака, его сын, а так же если живы родители, то и родители в равных частях. Подаваться на наследство надо по месту проживания умершего, от малолетних детей заявления подают родители.Я не точно поняла, внук с первой женой официально разведен или нет? Если нет, то и она будет наследником. Все в равных частях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да но только вопрос еще и в том, что внук, который умер, еще НЕ вступил в права наследования. Т.е., после него на сегодняшний день еще нечего наследовать. Сегодня истекает последний день из шести месяцев. Как можно вступить в наследство уже умершему человеку? То есть я вообще думаю, что могут пролететь и дочь от первого, и от второго гражданского брака.у меня другой вопрос возникает - тянули-то почему до последнего?? ну вот дотянули...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аа, тогда понятно, извините:) ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за консультацию на всякий случай надо знать и такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой девченки! По теме не скажу, но гос.нотариальная контора это gjgf, а опекунский совет полный gbctw. Просто крик души, сама сейчас принимаю по дарственной часть квартиры! Извините!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибище огромное,- это уже хоть что то, завтра поедет в нот.контору, так как дозвониться туда так и не удалось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оба его ребенка,и гр.жена,если сумеет в суде признать их брак фактическим .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением