Опубликовано: 23 июн 2008 кто знает статистику по количеству выпускников этого года? ну вообще подобная инфа где светится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 на сайте ЗНО есть кол-во протестировавшихся и результаты, сколько имеют право поступать в ВУЗы, на словах - кол-во выпускников где-то в полтора раза меньше, чем мест в ВУЗах расплодившихся, в следующем году (1992 г.р. будет еще меньше выпускников), ВУЗы будут закрываться (филиалы) уже в этом году. А где взять общее кол-во выпускников (с теми, кто не тестировался и за минусом тех, кто тестировался с прошлых лет выпуска) я не знаю :-(А зачем Вам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 я слышала подобную версию но по россии, и честно говоря не поверила да, это конечно парадокс, но он вполне объясним- рождаемость в те года (развала союза) была низкой. ну вот прошло 16 лет- выпускников тоже мало) абитуриентских мест больше....ну видно мы черз 10-15 лет восстановим здоровую конкуренцию- судя по ажиотажу и рождаемостью в 2000-2007 году:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 самая низкая рождаемость была в 2001 что-то по ажиотажному поступлению в школы я не особо заметила....хотя... класс пока набрался - 23 человечка. Может, ещё летом подтянутся, но вообще было бы супер чтобы осталось такое же количество.Меньше народа - больше кислорода :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 а можно спросить? я про тестирование не очень понимаю. оно ведь внешнее, т.е. от школы не зависит и на учебе школьной не сказывается? а если тестирование не сдали, а аттестат красный получили - ребенок не поступит в вуз,т.е. без тестирования вобще нельзя в вуз поступать? и что тогда ему делать? а те, кто выпустился раньше тоже должны сдавать это тестирование? это тестирование узаконено, или просто ктото сказал и все поверили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Отвечаю:) 1. Тестирование не имеет отношение к школьной учебе - единственное что по заявлению ученика его результаты могут быть засчитаны как результаты выпускного экзамена по тому или иному предмету.2. без тестирования никуда. Те кто выпустился раньше и поступает на стационар на бакалавра или младшего специалиста ДОЛЖНЫ сдать тестирования - для этого до 20 февраля можно было записаться в районо и сдать.3. Если поступать на заочку (не уверена) или на магистра (с дипломом бакалавра или специалиста) то тестирование не надо. Плюс по творческим дисциплинам (типа музыка, рисование и т.п.) и иностранному языку ВУЗы проводят свои внутренние экзамены.4. Тестирование узаконено - смотрите сайт Центру тестування и МОН.[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 22 тысячи+ по телеку прозвучало, только не поняла по Киеву или Украине.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 т.е. если у чела в аттестате одни 2 но тестирование он прошел, то в вуз он имеет право поступать? или если у него вобще нет аттестата, а тестирование прошел - то тоже может? т.е. как ты в школе учился теперь не имеет значение, главное сдать тест и можно в вуз, а на отметки никто не смотрит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 на заочку надо я школу закончила в 2000 году, в этом году сдавала тестирование, иду на заочку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 слышала про 300 тыщ выпускников... () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Ну как это не смотят на оценки представьте, что к примеру в Богомольца тысяча желающих на лечебный факультет, все с тестами более-менее, все имеют право вступить. А вот незадача - мест там всего 200, так вот в этом случае в ход пойдут любые конкурсы, в первую очередь конкурс аттестатов.А вот с отсутствием аттестата, Вы конечно загнули))) Разве у нас есть закон, о том, что в ВУЗы берут без законченного среднего? Аттестат должен быть по любому, это документ о среднем образовании, и лично моё мнение, максимально лучший по оценкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Так по оценкам и выбирают:) Атттестат для поступления нужен:0)Но конкурс проводицца по баллам, которые человек получил за ТЕСТИРОВАНИЕ[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 И если одни двойки то тоже может подать документу:0) Другой вопрос возьмут или нет:([+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Вот до чего дошли:0)) .[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 не, может аттестат и нужен просто пытаюсь для себя понять логику - выходит, что круглый отличник не сдавший тестирование в вуз не поступит, а вот троешник( с аттестатом, конечно), но сдавший тестирование - поступит. как то нелогично. тестирование - это ж как лотерея - мало ли что. а выходит, что оно решающее, т.е. как ты учился все годы без тестирования никому не интересно, будь ты хоть трижды призер всех международных олимпиад. не сдал тест - вали в ПТУ( так ведь?). нелогично, вроде. чем люди руководствовались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Средний бал не может быть меньше 6 те у кого меньше 6 вроде как вообще не могут поступать в ВУЗы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 а вы не думаете, что может быть еще и такая ситуация: у Пети родители главные в совхозе, поэтому учителя и рисуют оценки ему, хотя Петя и полный "0", а у Васи родители алкоголики и у учителей просто предвзятое отношение к ребенку - раз родители идиоты, значит и Вася такой же. а в итоге Петя не сдал тестирование не смотря на то, что идет на золотую медаль, а Вася сдал... так для кого предпочтительнее отдать бюджетное место?а на счет олимпиад - если ребенок в них занимал места, да даже, если просто участвовал - значит у него уже есть багаж определнных знаний, и тестирование он сдаст 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 может и такое быть, согласна. тут ведь не угадаешь но может быть и такое как я описала - как тогда? вот призер и не сдаст? забьют на него? мне оно пока конечно фиолетово, еще нам до тестирования лет 13 ждать, просто интересно)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Ну просто в этом случае не сдал тест=не сдал вступительный экзамен и пошёл в ПТУ, хоть и отличник. Мне кажется для отличника эти тесты вообще находка, сдал себе, получил хорошие балы (а чё б не получить отличнику-то) и вперёд в любой ВУЗ своих самых розовых мечтаний без вступительных экзаменов, нервов, переживаний, взяток и мороки. Единственный плюс я вижу в этой всей системе - это как раз дополнительные шансы для троечников и других не очень успешных учеников получить высшее образование. Даже бесплатное, если повезёт. А так ведь, многие, особенно сельские ребята, даже бы и не пытались приехать и поступать. А минус - низкое качество сегодняшних абитуриентов, от чего в шоке многие руководители ВУЗов.У самих выпускник есть, волнуемся, переживаем)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Да ну как это не сдаст)) тесты достаточно логичные и не сложные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Достаточно маловероятно что троечник сдаст очень хорошо тестирование:) Лоторея да, но вот куча моих знакомых которые постпают в этом году довольны, плюс в связи с демографической ситуацией сачс не поступить - эт еще нужно постарацца.Для меня плюсы тестирования очевидны:1. более-менее объективная оценка знаний - да, не все идеально, но поголовной покупки медалей (как было в мои времена:() уже нет.2. сократилась возможность попасть в ВУЗ по блату - очень сократилась, практически стремиться к нулю. Хотя люди и договариваются:))))))))0.3. сократилось количество экзаменов на детский мозг - вместо двух - выпускного и вступительного, мона сдать только тестирование.4. Есть возможность поступать хоть во все вузы Украины одновременно, а ни как раньше приспосабливаться, и поступать в 3-4 и то разной аккредитации.По опыту знакомых скажу - если дите адекватное и хорошо училось все оно сдаст и поступит!из минусо тестирования отметила для себя ситуацию с нехваткой на самом тестировании черных ручек (писать нужно было только черной пастой) - ну у нас могут:).[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Надо будет прояснить момент - у нас в правилах я такого не видала:) .[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 а что за доп. шансы? это как? т.е. раньше с аттестатом троешным они не могли поступать, а теперь могут с сертификатом? а почему отличники с сертификатом без экзаменов? их освобождают? или там теперь если сертификат на сколько то балов - то можно без экзаменов? и в этом случае на аттестат не смотрят?(тогда и троешники без экзамена пойдут). я просто совсем темная, знаю, что была сертификация, а что она дает и как соотносится с аттестатом/поступлением - не понимаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Да, качество знаний и умений абитуриентов и студентов оставляет желать лучшего:))) Вы знаете я была в шоке, когда у меня в вузе дети на защите диплома бакалавра получили тройки - в моей голове это не укладывается - как можно вообще за диплом тройку получить:) да исчо и в Нашем вузе.Это его надо совсем не уважать..[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение