Юристы, адвокаты, работники Жека, собственники нежилого фонда, а так же те, кто разбирается в комм. услугах.

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Юристы, адвокаты, работники Жека, собственники нежилого фонда, а так же те, кто разбирается в комм. услугах. Помогите разобраться, очень надо.Ситуация.В аперле 2005 года кватрира переведена в нежилой фонд. С этого момента не начислялась квартплата, по халатности работников Жека. Я периодически приходила, подписывала какие-то бумаги-договора. Но за срок более трех лет не было ни одного начисления, ни одного счета.Счетчики на воду есть, они опломбированы работниками Жека, но договор они опять где-то потеряли.В обчем, пришло время во всем разбираться. Выставили они мне какой-то рассчет, по которому я должна платить ок. 2000 грн в месяц (квартира однокомнатная 32 метра) Причем они хотят, чтобы я погасила всю задолженность, начиная с апреля 2005.В общем, пошла я разбираться.Заявила им, что договор будет подписан только текущим числом, задолженность они мне задним числом насчиать не смогут ну никак. Они - так вы ж потребляли услуги. Доказать это впринципе никак нельзя, договоров никаких нет.В предлагаемом варианте куча скользких моментов. Например, что я должна погашать Земельный податок. Кста, в рассчете его суммы нет, а этот податок нехиленький такой. Вот вопрос, разве в коммунальных платежах этот налог присутствует? Кто его вообще должен платить, какая методика?Далее момент, что все платиться по счетчикам, или в %% соотноешнии моей площади к общей площади дома. Нехило так, да. Из серии "Себя я не обидел?" Все в принципе должно платиться по счетчикам, в их рассчете все в этом %% соотношении, вот и получилась сумма 2000 грн в месяц.В общем, кто знаком-разбирается, помогите статьями законов или консультацией. Блин, люди три года штаны протирали, а теперь я им должна погасить все их убытки, сумма за три года внушительная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ведитесь на провокацию, пусть подают в суд, предоставляют все необходимые договора и расчет суммы задолжности, поверьте в судебном порядке ЖЕКам не так легко доказать выставленные ими суммы. А потом заплатите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, а по поводу Земельного податку что-то скажете?Каким боком он вообще к собственникам жилого и нежилого фонда?Может ли Жек на время судебніх тяжб отключить мне воду и отопление?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галинна, можно вам в почту написать? А то столько моментов неясных.К какому вообще специалисту обращаться в таких случаях?Может ли Жек мнем насчитывать задолженность по сегодняшним тарифам?Т.е тарифы поднимались за эти несколько лет, а они мне все потребленное количество умножат на тариф, который действует сейчас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите, я юристом на ТЕЦ проработала 6 лет, прекрасно знаю все уловки Жеков
0

Поделиться сообщением