Опубликовано: 21 июн 2008 Я лентяйка или что со мной? Основной вопрос: что делать? Ситуация такая вот.Мне чуток за 30, муж , дети, нет работы. Маленькому 2, 5 сейчас. До декрета работала директором небольшой фирмы, но уже на тот момент все мои интересы в том направлении были исчерпаны, сейчас тем более ни они, ни я в них не нуждаюсь. Скорее я, но и они потихоньку справляются все это время. Муж зарабатывает нормально, так, что нам хватает на няню и более-менее на все остальное. Дома я схожу с ума, чувствую необходимость реализации вне дома, потому что не хозяйка, не люблю заниматься бытом, детей люблю, но так, чтобы не целый день они были со мной, устаю от этого. Пыталась начать небольшой бизнес, поэтому и взяли няню, но вложений не хватало, бизнес прикрыли, няню оставили. У мужа работа не привязанная к месту и времени, поэтому мы можем в любое время собраться и поехать куда-нибудь, что мне очень нравится. И когда я начала думать о том, что же мне делать дальше, то решила, что надо искать подобную в этом отношении работу- не сильно привязанную к месту и времени. Плюс к этому всегда влекло творчество. Выбрала новое направление, творческое, посильное, изучила, взяла уроки, купила материалы, делала кое-что бесплатно. И.... то ли интерес поостыл, то ли нет сил начинать этот бизнес, потому что тут тоже надо не только уметь делать, но и уметь продать себя. И я опять сижу, проходит день за днем, какие-то домашние дела, семейный отдых, а вопрос о работе стоит. Я себя никак не вижу в роли домохозяйки, потом уверена, что мужу нужна поддержка, чтобы он знал, что если вдруг он заболеет, то кто-то сможет позаботиться о семье, плюс иногда он уже заикается. что я не знаю, как зарабатываются деньги, зато хорошо трачу (что не есть правда, до дектрета мы одинаково зарабатывали). И самой хочется чувствовать финансовую свободу, а также профессиональную реализацию. Тесты? тесты как раз говорят о творческой работе, а психологи твердят, что мне надо руководителем работать. Организатор из меня действительно хороший, но руководитель достаточно мягкий, зато ответственный. И беда в том, что все у меня хорошо получается: и творчество, и гуманитарное направление, и техническое. И работала поровну в обоих направлениях. Но я сижу и не знаю, куда идти, что делать? и возникает мысль, что лентяйка, что просто ничего не делаю....дал бы кто пинка, сказал бы- иди туда, там самое оно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 возможно, у вас просто недостаток предпринимательского опыта? Бизнес начался, но не пошел. А творчеством зарабатывать - навыки те же самые нужны, предпринимательские. Думали об этом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 мать, мы с тобой пойдем наверное семечками торговать:(панимаешь, оно не держится в одном флаконе никак... и потребность в признании и шо бы о тебе никто не знал одновременно...Я тут долго думала над тем как подороже себя продать...по частям... али оптом...оптом значить... у президента советник уже есть... а по частям... мне нихто не хочет платить приличную зарплату:))[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 офф: Вита, ты вернулась? тебе можно уже звонить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 В детский дом поехать н-р .Стимула у Вас нет, просто моё мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 нету меня, пиши в мыло () .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 стимула для чего? и что с детским домом? я как-то не могу связать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 дык, торговали уже семечками, когда кушать нечего было (( а теперь такие умные и красивые, а все никак не можем пристроить такие супер-комплекты, только частями )). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 думала опыт есть немного (или много?), но нет энергии на предпринимательство. А тот бизнес начинали в новой для себя отрасли. Считаю, что хорошо закончили, потому что вовремя закрыли, когда смогли все достоверно просчитать. Хотя, конечно, стоило не только идеей гореть, а ещё более тщательно изучить эту сферу и чужой опыт. Польза в виде опыта все равно осталась. Кстати, это не первый мой мелкий бизнес, так что кой-какой опыт есть. А вот как раз энергии затевать что-то новое нет. И вопрос остается открытым- что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 ну, у нас или есть предпринимательская страсть, или нету. Не знаю, можно ли такое воспитать. Это как определенный диагноз :-)Кстати, по этой теме мне очень понравилась одна книга - Ицхак Адизес, Управление жизненным циклом корпорации. И еще - Миф о П, Майкл Гербер. О, точно, последняя - как раз о вашей ситуации. Могу выслать - у меня есть в электронном виде, весит немного :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 там есть решение проблемы? пришлите, пожалуйста, на [email protected] Если ставить вопрос, предприниматель ли я, то нет. Я вообще-то интроверт плюс восприимчиво-адаптивный темперамент, что не дает устойчивой напористости в деле. Т.е. какое-то время могу быть достаточно напористой при достижении цели, но энергии не хватит надолго. Именно поэтому самое оно- это краткосрочные проекты. Поэтому и не иду уже лишь бы куда, чтобы работать, потому что хочется не лишь бы чем заниматься, а тем, что соответствует моему внутреннему, чтобы была максимальная польза и для меня, и для дела. Жалко только, что куча способностей простаивает зря, колупается в быту, когда где-то кто-то просто нуждается в таком человеке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 насчет решения... там есть объяснение тому, с чем вы столкнулись :-) Сейчас вышлю :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 получила, спасибо () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2008 Тая имела ввиду , наверноето, что ты детского горя не виделаТокмо она дюже ошибается, видимо[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2008 Жалко у пчелки Я повторюсь опять, сказавшиЧто если я такой классный но не реализованный Эт означает только одно – обо мне никто не знаетСкромность иногда есть большое зло[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2008 я тут подумала, что если б меня кто попросил его пропиарить и даже больше- напечатать визитки, оформить предпринимательство, где-то договориться, то я б точно сделала, а вот для себя...ну, ты и сама знаешь...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2008 ошибается, и плюс не пойму связь с работой проблема ж не просто в том, что мне нечем заняться. Не об этом речь. Речь о работе, работе с зарплатой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2008 спасибо за книгу + интересно, но у меня как раз проблема другая )))). Во мне как раз часть предпринимательская в процентном соотношении задавливает менеджера и специалиста. Я бы сказала, что часть менеджера наименьшая. (Ещё всю не прочитала пока, но уже хочется прокомментировать.) И это даже не только мое личное мнение (могла бы и ошибаться), а и пара серьезных коучей, психологов, которые подбором и расстановкой персонала занимались, говорили. Поэтому и говорилось о кризисном менеджменте, потому что креативность+организаторские способности, но подходят только краткосрочные задачи. В том-то и проблема, что я могу успешно начать проект, довести до стадии стабильности, а потом мне становится неинтересно этим заниматься. :(( А когда начинаешь свой мелкий бизнес, то его же не только начать надо, но и дальше продолжать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2008 тоже хорошо :-) сама такая. В той второй книге, про которую я писала, как раз хорошо описывается, на каком этапе развития компании что должно преобладать, и почему. Если найду в электронном виде - пришлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2008 а можно мне вклиниться и поклянчит тоже е-версию книжки? й[email protected][+sign]Лена[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2008 ты знаешь, пришло мне в голову + возьми кредит. на дело. любое. нет, не любое, а то, которое ты можешь делать. сама. своей головой иили руками.открой салон. пригласи туда еще и стилиста. для начала хватит. мужу скажи, чтобы ни в коем случае не помогал тебе платить по кредиту.я тебе обещаю, что клиентов ты найдешь на раз. я первая обещалась))) еще нескольких приведу. правда. кредит и будет для тебя ежемесячным волшебным пенделем.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2008 я тебе в мыло отвечу () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2008 запросто, ловите :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах