Не для пятницы - но срочно нужен совет бывалых

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не для пятницы - но срочно нужен совет бывалых Ситуация следующая : работаю руководителем проэкта - проэкт заканчивается через месяц и после этого я этой компании не нужна Предложили работу в компанию куда я мечтаю попасть уже 3 года но я им нужна через 2 недели и больше ждать они не могут (это не обсуждается ) Вопрос - как преподнести инфо руководству об моем уходе чтобы не было обид итд итп ? подскажите плз очень надо сделать все безболезненно но не знаю как
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант, остаться на 2 недели на предыдущем месте работы по совместительству, если физически потянете.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не потяну - это точно но за совет спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любом случае надо ведь найти Вам замену, если найдете и все человеку раскажите, это, наверное, оптимально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не бывалый, а просто спец по мотиваци и ресурсам:) Откуда такая замечательная идея спасать мир?Все равно кто-то останется недоудовлетворенным«Вопрос - как преподнести инфо руководству об моем уходе чтобы не было обид итд итп ? подскажите плз очень надо сделать все безболезненно но не знаю как»Как как и кучка шуткаКак вы обычно связываетесь с руководством для решения проблематики проекта?Вот так и начните диалог. Расскажите ситуацию, обрисуйте свою позицию в этом вопросеСкажите, что для вас есть приоритетом и почему Вы не можете решить этот вопрос без руководства.Рассказать это значит уже решить проблему наполовину. Надеюсь, все понятно? Вы инициируете не конфликт а привлекаете ресурсы к разрешению возникшей проблемы. Хорошо бы для этого держать за хвост синюю птицу мотивации;). Понятно изъясняюсь? Цель временно «похерить», а ресурсно опираться исключительно на мотивациюДумаю, что на пиво я уже заработала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ да, и ещеу вас должно быть четкое видение того, как ваше подразделение будет работать без вашего или частично без вашего руководства (кто где и когда будет курировать проект в ваше отсутствие)еще неплохо было бы обрисовать сроки. совсем неплохо. И возможные трудности в процессе.И ни нада думать о себе, шо вы такой незаменимый. Неожиданности могут случиться всегда. У вас же есть готовые решения на тот случай - если вдруг случится форсмажор? короче, я умолкаю, а то сейчас начну задавать лишние вопросы;)а то по фейсу получу... и на коньячок не заработаю:))гыгыгы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) ну да, в 7 утра пива мало, коньячку бы:))))))))))))))))))))[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так руководству и объясните Чего они должны обижаться или нет? Они вам могут предложить альтернативу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за советы - я просио очень мнительный человек поэтому и переживаю мой уход будет болезненный для проэкта но эта работа закончится через месяц и я- безработная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно это кажется сложнее чем оно есть на самом деле наверняка в команде есть человек №2, который более-менее может довести текуший проект до конца - потратьте неделю чтоб его "подтянуть" и еще неделю - контролируйте в расслабленном режиме - заодно и наберетесь сил перед новым проектом, они вам понадобятсяи еще - помните, вы нужны работодятелю только пока он делает на вас деньги. заботиться о себе - это ваша заботаудачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас под окончание проекта наоборот говорили персоналу - кто найдёт себе другое применение, может увольняться, никто не будет в обиде.Просто лишается выходного пособия (а досидевшим до конца выплачивали такое пособие + премиальные)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже сталкивалась с таким подходом в одной из компаний но здесь все по другому
0

Поделиться сообщением