Опубликовано: 20 июн 2008 Срочно: про долги и срок давности Девченки, срочно нужна инфа.Ситуация: есть квартира, переведенная в нежилой фонд. За нее никто ничего не платил, в смысле квартпалату, потому как это уже не квартира. Счета жек не выставлял, так что моей вины в этом нет никакой. Они мне голову морочили с договором на обслуживание, с обмерами квартиры, типа тариф умножить на кол-во метров, это и будеи моя плата.Обмерщика я жду до сих пор, все это тянется лет 5.Щас там новое начальство, опять меня дергают с этим договором, предъявили претензию, что я ниче не плачу. Я в ответ - а где моя задолженность, вы мне что начисляли что-то, счета выписывали?Вопрос, знаю, что все бумажки нужно хранить 3 года. Знаю, что срок исковой давности тоже 3 года. Знаю,что бух.задолженность, которая свыше 3лет можно списать.Так вот, скажите, можно это все отнести и к квартплате? А то я 5 лет не платила, ну ладно за три года заплатить, но че я должна за царя Гороха все оплачивать, тем более что они сами виноваты.Дайте ссылку плиз..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Ап А еще мысль вслух. Они хотят новый договор, значит новая дата, в лучшем случае сегодняшняя. Так что, может отморозится, что платить только по новому договору, т.е с новой даты?Помогите пож-та, щас уже надо ехать к ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 платить за 3 года Стаття 257. Загальна позовна давність1. Загальна позовна давність встановлюється тривалістю у три роки. (Кодекс цивільний, ВР України, від 16.01.2003, № 435-IV "Цивільний кодекс України") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах