Опубликовано: 20 июн 2008 бродячие собаки Подскажите, пожалуста, в какую службу обратиться по поводу отстрела бездомных собак?Живем мы на даче в Киеве. Собаки эти уже не единожды бросались и кусали людей. Вчера вышла с ребенком прогуляться до речки, встретили там их :(. Еле ноги унесли. Мало того, что гавкали, так еще чуть не кинулись. Мы, увидев их, молча развернулись и пошли домой. Когда я увидела боковым зрением, что они нас еще и провожают и готовы кинуться влюбую секунду, сердце ушло в пятки (шли не спеша, не оборачиваясь). Страшно мне, что могу их еще раз повстречать. Кого позвать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 купите ультразвуковую пищалку Не знаю, как правильно называется, продается в магазинах для животных. Она издает почти неслышимый для человека звук, который собакам очень неприятен. Кстати, помогает, если соседская собака лает. Используется также для дрессировки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 Так называемая пищалка не дешиво стоит. Рекомендую эту. http://profi-shop.com.ua/index.php?productID=140Она не дешовая но ефективная.Ефективность в том что она действует только на животных с агресией.Для не огресивных животных она безобидна.Сами на такую копим деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 Себе тоже присматриваю после того как меня покусала домашняя собачка. Руку лечу уже несколько месяцев. Смотрела на http://eko.net.ua (там все по разделам, сможете найти). Там дешевле. Не знаю на сколько это все эффективно. Еще мама с собой носит кусочки еды. Это от бродячих собачек. Пока они к еде бросаются, она ноги уносит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2008 Говорили с собачниками...— такое.Не на всех работает, не всегда так, как заявлено. так что хз.[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах