Опубликовано: 20 июн 2008 Пропали ключи - а как бы поступили вы? Ключи пропали где-то в конце прошлой недели, но всерьез меня это обеспокоило лишь пару дней назад :)Двери я закрываю и открываю своим ключом (случаи, когда мы возвращаемся вместе с мужем и двери открывает он своим ключом единичны, и в обозримом прошлом не имели места), т.е. выйти с ключами, а зайти без них я не могла :) Дома обыскала уже всё, что могла - ключей нет. Старший ребёнок был допрошен с пристрастием, но предельно ласково и в сопровождении обещаний не ругать - уверяет, что ключи не брала (что,впрочем, вовсе не означает, что действительно не брала). Приходившие к нам мамы (моя и мужа) перетряхнули свои сумки/вещи - ключи они случайно с собой не уносили.Дилемма состоит в следующем - технически и физически очень сложно менять замки/личинки в замках - так стоит ли их менять, если:- на 90% я уверена, что ключи взяла дома дочка (потому как прецеденты были - несмотря на мои объяснения, что ключи трогать нельзя) и они когда-то (завтра, через пару лет :) обязательно найдутся,- случались в нашей жизни эпизоды, когда разные мелочи (те же ключи, телефонное "ухо", печать работы моего мужа :) терялись на пару тройку дней в пределах квартиры, а потом находились практически сами по себе. - если бы нас хотели обворовать (т.е. если бы эти самые ключи были похищены неведомым способом и со злобным умыслом), то за прошедшую неделю уже бы обворовали - каждый день по нескольку часов нас нет дома. Образ жизни у нас предсказуемый и его ИМХО легко отследить.Из того, что несколько омрачает моё безоблачное спокойствие - пару лет назад нас обворовал известный нам человек, который украл ключи от нашей квартиры у одной из наших бабушек:(А как бы поступили вы в этой ситуации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 У меня недавно такое было Оказалось муж забрал свою связку ключек, а к ней прихватил и мою, в результате пол выходного дня я пролазила по всей квартире в поисках (зато поубирала :)) А вечером муж нашел у себя в кармане 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Я бы поменяла замки и спала спокойно. Если ключи все-таки увели- могут выждать какое-то время и ... , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 забила бы на это) найдутся рано или поздно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Ну чего-то там красной ленточкой обвязала бы и все ))) Я вот давеча кошелек со всеми карточками посеяла...в другом городе....и так мне было лениво их перевыпускать, что он не выдержал и нашелся ))) Я думаю ваши ключи тоже не выдержат полного игнора ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 у нас дома три раза (!) терялись ключи, Именно дома, терял, естественно, муж. то есть в дом вошел, а выдти уже не смог дверь закрыть было нечем:)))) И так три раза. Два последующих раза ключи нашлись, благо после первого раза заказали комплекты дополнительные. А первые как в воду канули:) То есть теоретически я могла бы нафантазировать, что есть 10% вероятности, что ключи взял кто-то из знакомых, может для коллекции, мало-ли, может собирает:)))) Или обронил теоретически при выносе мусора, или бог знает как еще. То есть повод проедать себе плешь можно найти всегда Другое дело, что от всего соломки не подстелишь, я бы забила или, если совсем невмоготу, поменяла бы один замок, ключи от второго, даже если теоретически они в злобных руках, ничем уже не помогли бы:)))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Необходимо поменять серцевину одного из замков.Обязательно. Не поленитесь и не по "жлобитесь".Это первое.Второе - если Вы думаете на старшую дочь, то это ,в принципе, - сигнал.Естественно, она не признается.Вам бы по этому поводу с детстким психологом пообщаться...это есть проблема во взаимоотношениях(даже то, что Вы могли это предположить.Ее можете не допрашивать - сказала "нет" - уже не признается все равно).Теперь никого не обвиняя, меняйте серцевину одного замка.Это нужно даже для Вас - не буду уже писать почему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 +1 / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Ключи теряла сама - выходя из машины, уронила, через три минуты, обнаружив их отсутствие перед дверью квартиры, спустилась - нету ! Кто-то видел, как их старичок подобрал. Я - на столб объявление, дескать, верните за вознаграждение. Ни фига. А морока с заменой замка та еще - всего одна фирма в Киеве нашими замками занимается. А что делать? В тот же вечер и поменяли ( за кругленькую сумму :( ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Спасибо! А относительно ребёнка - старшей дочке 3 года, ключи, равно как и другую разную мелочёвку она время от времени складывает в свои детские сумочки, коих имеется штук 10, и ходит с ними "на работу" - это у неё ролевые игры такие. Так что если ключи взяла она, то проблема, скорее, не психологическая, а в элементарной детской забывчивости, потому как могла засунуть в бесчисленное колличество мест и просто об этом забыть.Лет 15 тому назад (мне было 15, сестре 5) моя сестра "в отместку" за что-то там спрятала ключи от квартиры, а все вопросы по этому поводу были адресованы мне. Тогда действительно был нужен психолог, в роли которого в итоге выступила наша мама :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Знакомая ситуация :) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 А можно про красную ленточку поподробнее? расскажите как - пойду обвязывать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 да, печально :( У нас ещё печлаьнее - замка 3, дверей 2 :( .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Ножку стола, недавно тема была должно помочь )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Ну если старшая такая маленькая, то нужно поискать. Тупо обрыть всю квартиру, можете пригласить подруг, т.е. как в кино показывают, когда посторонние лица делают обыск.Не найдется - тогда менять...поменяете, не будете класть в доступное для ребенка место, иначе не научитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 Поменяйте замки. Зачем так переживать? Это ведь не стоит таких денег. Или хоть один замок поменяйте. А если ночью залезет сволочь и как минимум испугает?А как максимум и думать не хочется......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 поменяла бы сердцевину замков Если ключи найдутся, то сердцевина будет на всякий случай.Я всегда, когда теряю ключи меняю сердцевину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2008 у меня тоже фишка была, тока с ключами от машины я уезжала из города, машину оставляла и выложила ключи от машины из сумочки, думаю зачем они мне нужны ,вернулась и неделю не могла эти ключи найти, неделю!!!! обыскала всю квартиру, но я была уверена что я их не выносила из квартиры, свекровь которая один раз заходила клялась что ключи не брала, впрочем зачем ей врать... вообщем в итоге мы со свекровью посвятили поискам еще целые выходные и в итоге нашли в морозилке старого холодильника, который малому служит книжной полкой, зачем я их туда положила - загадка :))) на вашем месте я бы поменяла хотя бы один замок, учитывая что у вас нет убежденности что они в квартире+ваша история с кражей ключей у бабушки...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2008 почти офф есть оочень прикольные ящички-ключницы - можно повесить достаточно высоко и приучить себя не бросать ключи куда попало, раз дитё может спрятать...моя от шкафа ключик спрятала - три года прошло- не нашли...А я в детстве просто ходячий анекдот была - ключей утеряно невероятное количество. В последнне время ключи не теряю, только гну и ломаю в замке :)...А замок всё тот же самый :)Хотя - не расслабляйтесь!*ещё слыхала, есть какое-то устройство-пищалка для нахождения ключей...но не помню в чем фишка.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 Я бы написала заявление в милицию и сменила замки/личинки по мере возможности, если не все,то хотя бы один-два[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах