Опубликовано: 19 июн 2008 в догонку темы о высшем образовании и зарплате Ситуация такая. Порекомендовали моего мужа на работу в один из столичных вузов , это заведение расширяется и у них есть новые вакансии. Встретили довольно приветливо, у них построены новые здания и нужно поднять компьютерную сеть. Объем работы большой но мой муж хороший спец и занимался этим не один год. Через пару дней позвонили с сожалением что не могут обеспечить зарплату о которой договаривались т к у него нет высшего образования. Речь идет о приблизительно о 3000 грн в месяц . Может я чего-то недопонимаю, но если человек может и проложить кабель и проссчитать сеть в огромном здании и наладить все компы , то есть одновременно быть и сисадмином и электромонтажником и электриком и имея еще кучу специальностей то 3000 это много только потому что нет высшего образования или это просто отмазка чтобы протолкнуть своего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 отмазка наверное я, во всяком случае, в последние годы нигде не встречала чтоб высшее образование прям настолько было важно. Ведь очень много не профи. хоть и имеют это в.о. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 поддержу. это действительно скорей всего отмазка или попытка платить меньше. для него куда важней опыт чем образование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Знаете, я с этим тоже столкнулось :)) Зовут меня на фирму - 1000 уев. А потом узнают, что я не инженер отопления и вентиляции, а инженер-системотехник. Аааа, тогда 600 уев... (ДаПошлиОниЯНаХалтурахБольшеЗарабатываюЕслиПовезет:)) Что подвигает меня на получение высшего по моей теперишней специализации. Хотя, как подумаю - три года сессий, мудозвонных предметов и потом диплом - мне дурно становится! Но, видимо, прийдется поступать... :(([+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 ВУЗы штырят по полной, так что они работают исключительно по КЗоТу То есть у них и тарифная сетка и все дела.Видимо, без в/о у них вот такая зарплата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 +1000 если нет ВО то в ВУЗе большую зарплату не получишшшь[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 +1, дело в тарифной сетке (-) .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2008 Если набирают именно в штат, то , увы, без ВО, скорее всего, никак. Есть тарифная сетка. Могут даже просто отказать принимать на работу без ВО, если такие требования имеются. Вот если б по договору, то "ноу проблем". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах