Опубликовано: 19 июн 2008 плохие отношения с мамой как научить себя понимать своих родителей мне уже за 30, и я до сих пор не могу понять свою матьее поведение, манера одеваться, мыслить, суждения о людях и жизни, выбор друзей абсолютно мне чужды и даже иногда бесят. Я очень сдержанный человек, но иногда меня так от нее бесит. Может книжку какую почитать умную. живем отдельно, но в одном городе(видимся редко – но и за эти часы с трудом ее терплю, не в ступаю с ней в дебаты, а просто помалкиваю.) В детстве было то же, но в менее осознанной форме с моей стороны:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Це нормально. Ви її не переробите. Як і переважна більшість батьків, вона не сприймає вас за самостійну і дорослу людину. Обмежте спілкування з нею (давно пора), та й все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Думайте о том, что вы разные люди и бог не обязан был создать вас похожими Это бывает, когда отцы и дети как с разных планет, наверное, это тоже нужно для нашего совершенствования и роста над собой. Такое вам упражнение на развитие терпения бог послал, что же делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 мы действительно с разных планет:) не общаться сложно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 мне уже 32 а моя мама меня не понимает: я не так одеваюсь, у меня не та прическа, я не крашусь, далеко не в первый раз замужем ... список можно продолжать :)не думаю, что вам удастся ее понять. прости примите как оно есть :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 А я и не говорю, чтобы вы не общались воспринимайте это как тренинг. Личностного роста :)). многое зависит и от вас, от вашей твердости, уверенности в себе, терпимости, чувства юмора, наконец :). Конечно, с посторонними людьми бывает проще держаться, но вот вам такая карма досталась - держаться с мамой. Ищите пути, я думаю, вас удастся выработать приемлемый нейтралитет, при конструктивном настрое с вашей стороны. При настрое на работу над собой. Говорите себе - я человек, я себя уважаю, мама тоже человек, только инопланетянин, надо договориться, надо вести свою линию. Тренируйтесь. Пытайтесь быть более снисходительной, ну что поделаешь, так случилось. Относитесь философски или с юмором.Я слыхала, что это довольно трудная задача для молодой женщины - отлепиться от мамы, психологически. Так что, может, вашу ситуацию можно рассматривать как везение - вам не нужно решать эту задачу. (Нужно решать другую, но мы же пытаемся во всем найти позитив :), правда?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 а уменя наоборот:) я не понимаю как одевается мама - безвкусно, в 55 лет корчит из себя девочку, вечно встретит какого -то однокласника первую любовь:) -дворника- водителя , и начинает его обожать и говорить что у него жизнь не удалась , а вот если бы он на ней женился то был бы начальником:)а признать, что он лентяй и бабник и всю жизнь прошлялся не может. И так во всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 и не надо понимать, примете ее такой какая есть.) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Ну а вам-то что? Абстрагируйтесь. Она же вас не заставляет свои взгляды разделять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 принимаю, но иногда цепляет:) вот и сегодня вместо внучки, в квартиру на море поедет водитель-дворник со своей семьей, он бедный и не может купить путевки, а внучка может подождать или втиснутся в промежутки между мамиными благодеяниями.и вообще у нас есть деньги, мы и так купим.А завтра встетим подругу детства и у нее окажется что есть дочь - студентка и тоже хочет на море и ее туда же:) или платья у нее нету на праздник одеть, она несчастная, и у меня начнут выклянчивать платье, для бедной девочки которую, я не знаю и знать не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 во пока вы ее и не принимаете и переживаете за нее, это вас будет цеплять. Почитайте А. Свияш.[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 мы не правильно устроены: когда мама есть рядом -- сокрушаемся о том, как она нас доканывает. Когда ей становится очень плохо -- делаем все, чтобы ее спасти. а когда она от нас уходит навсегда -- сокрушаемся о том, что мы не сделали для нее -- не сказали, не обняли, не пожалели, не поняли...Радуемся, когда увидим ее во сне -- потому что наяву уже не глянешь, вспоминаем все, что только можно вспомнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах