как записать ребенка садик???

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как записать ребенка садик??? во все близлежащие садики нас даже не пустили на порог- занято, мест нети все!!!нас даже в очередь не ставят. это было еще весной. сейчас думаю не лучше.. я не знаю что делать...рассматриаю варианты в других местах- например возле работы- но и тут нам наверняка откажут... место работы не место прописки.. а это ж ПРИЧИНА!! я знаю что я распсиховалась, но что делать не знаю!!!записывать ходили еще на весне. у нас ведь даже не взяли данных... просто на пороге отвечали: Мест нет!кто был в такой ситуации???? выбора нет вообще: ил возле дома или возле работы, просто жизически нереально возить в другой район от дома и от работы((Няня отпадает. Нужен садик, типа общество и т.д., школа ведь впереди... Бабушек, родственников нет.сначала думала все как то будет.. в конце концов, через конверт.. да не тут то было... вобщем, у нас шок....че делать ? куда идти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прописаны в Киеве? Идете в районо и спрашиваете как насчет садика по месту прописки? Сама так не делала, я вообще прописана в области, потому решалось через мат. помощь саду, у нас заведующая, слава Богу, при памяти, не выставила за порог. Но здесь девочки советовали, думаю в Вашей ситуации поступила бы именно так. Вот тоько в районо надо идти не со скандалом, а так типо настойчиво поинтересоваццо, может завленьице там какое, чтоб с номером входящим. Ну чтоб подействовало. не жалоба, а просьба помочь :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

садик Та же проблема. С прошлой осени записаны в 3 близлежащих садика, чтобы попасть на эту осень. Сразу когда записывали сказали - мест нет, но может до весны что-то изменится. Пришла весна. Опять пошла по садикам - мест нет... Что делать? Вышла на районо - сижу жду ответа. Заведующая д/с в отпуске до конца июля. Только тогда можно будет узнать окончательный ответ "ее Величества Заведующей детским садом".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас тоже отказались записать-мест нет и не надейтесь,что появятся идите в другой садик,чего этов вы к нам пришли.На мое возражение,что какого мне идити в другой садик,если этотт у меня под домом - молчание,дальше :- т.е когда я прийду с заявлением,вы напишите свою должность,причину отказа,поставите печпть заеведения....- нет конечно,мы не имеем права такого делать.- расскажете бабе Боне.Не хотите нормально,будем ругаться.Вот так мы поговорили.Денег в виде взятки не дам ни копейки,о.....и до предела уже.Дело было не в Киеве,в ближайшем пригороде.Знакомая рассказывала,что ей говорила бывшая сотрудница одного из садиков,что с иногородних берут вроде бы как в 2 раза больше плату помесячную за садик,конкретно в том садике 250 грн. для тех,кто прописан и соотв. 500,кто нет...Знаете,если в группе будет 40 чел.,то нафиг такой садик нужен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мы и не скандалили.. это я эмоционально в шоке от ситуации:) прописаны, но по месту прописки мы не протянем с такими поездками в сад по утрам..прописка киевская, живем в др. районе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обратитесь в Службу мера со своей проблемой Помогут ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле два проторенных пути:-или что купить садику в виде спонсорской помощи, так и спрашиваете прямоым текстом-если не хотите денег, то как писалось выше, говорите заведущей, ок, нету мест, пишите об этом официальное заключение, с ним я пойду в районо, чтобы оно меня прописало в ближайший садик, где есть места. так как в садик обязаны принять. Как правило, в 90% случаях места в садиках сразу находятся. а не ругаться-пошлют сразу. и потом, почему бы и не поругаться, фигня, что на ребенке скажется, я уже не раз ругалась с заведующей, высказывала притензии, она-то не воспитательницей в группе работает, а подойти и сказать воспитательнице, плохо относитесь к этому-то ребенку-тоже не может. Так что смело ругайтесь. а А бумагу с тем, что нету у них мест, они ОБЯЗАНЫ давать по закону. ссылок и т.д. просто не помню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а подскажите пожалуйста а если в сад без прописки , тоже обязаны взять и тоже можно а районо идти жаловаться, или нет. Без прописки ты никто и ничто? Заранее спасибо, а то вопрос тоже очень актуален.
0

Поделиться сообщением