Опубликовано: 18 июн 2008 вот вчера был конфликт с мамой мои родители не любят родителей мужа. живем мы пока с моими, достраиваем свою пригородную квартирку небольшую. муж иногда на неделе ездит к своим, иногда по выходным мы вместе.я нормально отношусь к свекрови, я с ней не живу, конфликтов у нас нет, если она меня и обсуждает - я об этом не знаю. они живут не богато, всегда когда могут передают нам фрукты с дачи, зовут нас с мужем в гости, благодаря им я ребенку в 1 год жизни не купила ни одной вещи - свекровь отдала нам вещи старших 2 детей ее дочери- стиранные, глаженные, аккуратные. но родители мужа никогда не интересуются, что и как у нас. всегда нам помогали только мои - пример - вывезти мусор из квартиры нашей ездили мой папа и муж, т.к. его папа честно сказал, что он очень устает и помочь не может( и такого много). и моих это достает, они это все время пытаются со мной обсудить, рассказать, какие те плохие. мне это неприятно. да, те люди не сделали мне особо ничего хорошо(мне лично), но и плохого то они не сделали. да, они специфические, многое из их образа жизни мне не нравится, но это их жизнь и их право. и слушать слова моих родителей мне неприятно и стыдно. вчера не выдержала - сказала, что мне это непрятно. мама раскричалась, что я их не ценю( в смысле моих родителей), а тех защищаю и т.д. мама ушла и хлопнула дверью.я понимаю, что мне надо еще потерпеть, чтоб съехать от них и не слушать этого. но речи то говорятся, говорятся близкими мне людьми, я их слушаю, не могу не слушать. и начинаю злится - на них, на свекров, на себя. как стать выше этого, абстрагироваться, как не обидеть никого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 ой, постою послушаю ситуация немного другая - но с мамой конфликты тоже регулярно. Абстрагироваться я не умею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 Рассуждать объективно вы сможете тогда, когда вдвоем с мужем будете вывозить мусор. Не привлекая ни одну из сторон. Легче всего быть благородным, когда кто-то помогает, а ты как бы над ситуацией. ИМХО.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 ох, у меня то же самое. только наша ситуация тянется уже 10 лет, и постоянно усугубляется новыми подробностями. посоветовать ничего не могу. просто знайте, что вы не одиноки. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 Ой, не знає ще Ваша мама поганих свекрух... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 Шось я не зовсім зрозуміла з Ваших слів, то помагає свекруха, то не помагає. "они живут не богато, всегда когда могут передают нам фрукты с дачи, зовут нас с мужем в гости, благодаря им я ребенку в 1 год жизни не купила ни одной вещи - свекровь отдала нам вещи старших 2 детей ее дочери- стиранные, глаженные, аккуратные" - це хіба не допомога і економія для Вашого сімейного бюджету ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 экономия. просто мама сравнивает их помощь и свою)))) мои помогают больше, тут спорить нечего, но я никогда не сравниваю для себя их и родителей мужа в этом плане. кто как считает нужным, тот так и помогает, мог бы и вобще не помогать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 так ото хай мама і зрівнює. а Ви не втягуйтеся. І поменше з мамою розмов на цю тему. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 ну что тут непонятного? мама хочет чтоб ее хвалили и спасибо говорили по поводу и без а свекры просто как контраст, на их фоне она еще лучше. просто хвалите почаще, пресекайте песню о свекрах словами "чтоб мы без тебя делали, вот если б не ты, ты одна опора и поддержка, спасибо за то что вы с папой есть" итд и тп. и будет вам счастье.[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 +100 тоже постою... есть и у меня така проблемка..[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 Все это пройдет, как только вы станете жить отдельно У нас похожая ситуация была. Мои родители тоже высказывали свое недовольство то свекрами, то моим мужем. И главное, что все это по-мелочам, из серии "просто поговорить". Сейчас живем отдельно, когда встречаемся, есть куча других тем для разговоров. Хотя, может между собой родители еще перетирают эти темы, но меня это не волнует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение