не дает покоя одна ситуация

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не дает покоя одна ситуация Девочки как ваши амбиции себя чувствуют если ваша зарплата намного больше чем у мужа? У меня все бушует, я даже недавно мужу сказала, что мне кажеться что это он за меня замуж вышел, а не я за него. Во всем другом у нас все нормально, но меня постоянно мучает то, что он не тянеться за мной в плане карьеры, его и так все устраивает. Я устала, ведь реально я обеспечиваю семью, я даже боюсь во второй декрет уходить, надежда только на себя. Скажу, что раньше такого не было, муж подрабатывал, а сейчас не хочет или не получаеться, не знаю меня все это мучает и напрягает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои амбиции молчат - меня это абсолютно не волнует, не мучает и напрягает. .[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да фигня это все.Главное- нормальные взаимоотношения в семье. Может быть у него просто сейчас кризис в карьере.+ Если все остальное устраивает- лучше постарайтесь понять и поддержать. Тыкать носом ,ИМХО, не стоит. Некоторые мужчины такие вещи очень хорошо запоминают. Представьте: он продвинулся в карьере, Вы, на волне материального благополучия, ушли в декрет. И зависите в материальном плане только от него. И в этот момент у него начинает все "бушевать", он начинает идти на поводу у своих "амбиций"- ему не нужна наседка-жена - пусть тянется за мужем в плане карьеры(ребенка в ясли- сама на работу)! Или наоборот- пусть сидит дома- нефиг сдавать ребенка в сад так рано- а я уж над ней поиздеваюсь, напомню кто за кого вышел замуж.Может я и бред написала, но на примере своих знакомых видела такое. Если муж нормальный, просто слегка не повезло- можно и подождать. Другое дело- лентяй и иждивенец у Вас на шее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю вас мучает то,что вы реально тянете семью,а муж не пытается помочь. Я так поняла,что вы описали.У каждого могут быть трудности на работе,но когда видишь,что человек стремиться чтото изменить,то хочеться ему помочь и понимаешь,что он в данный момент не может,а не хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такая ситуация длилась лет так с 7 из 9 совместной) но я знала, что надо терпеть и все получится))а плод терпения теперь под офисом на парковке стоит)и постоянно кто-то этот плод рассматривает)и у вас все будет хорошо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну прям про меня и тоже психую по этому поводу. Сама себя уговариваю, что не всем же удается достигнуть высот в карьере, зарабатывать кучу денег. Что не может он так быстро за мной успевать. Ну что ж теперь - бросать его, что ли? Так, вроде, все более-менее нормально, в плане семейной жизни. Вроде надо забить на разницу в зарплатах. Но меня ТАК бесит, что он не старается заработать больше. Его все устраивает, ему больше не надо. А я хочу больше. Пытаюсь объяснить, что вот если бы ты зарабтывал хотя бы вот столько, мы бы могли себе позволить еще вот это и это. Он типа соглашается, но рыпаться куда-то и напрягаться - фигушки. Лучше на диване поваляться или за компом в стерлялки поиграть. И второго ребенка тоже рожать боюсь, потому как привыкла к стабильности, а так придется на него надеяться, а это непредсказуемо. Раньше он хоть кричал, что я могу не переживать, что он семью в любом случае прокормит. Сейчас вообще разговоры о втором ребенке заглохли. Видать понял, что меня "прокормит" не устраивает, я привыкла к определенному комфорту. А задницу поднять и комфорт этот обеспечить ему не сильно-то и хочется. Фух, выговорилась:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда мы поженились, зарплата у мужа была почти в 2 раза меньше моей Никого из нас это абсолютно не волновало. Я в него верила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно - не понимаю. Меня бы скорее мучало то, как муж себя при этом чувствует, боялась бы его не обидеть случайно.А так - ну Вы же не за кормильца замуж выходили, не за банковский счет, а за человека?Я, например, выходила замуж когда сама была нулем без палочки, и муж мой аналогично. Кушать было на что, но не больше. А там уже как жизнь сложится, главное, чтоб с человеком было хорошо, комфортно, чтоб хотелось идти к нему домой, и прижаться к груди, когда плохо. Ну как-то в мое понимание о семье не вкладывается зарплата как главный показатель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хух, я думала я одна такая, но мне все равно не легче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и меня мучает, а замуж я выходила именно по любви, за человека, просто раньше он старался, а сейчас нет, расслабился, а я на себя все взвалила. Я тоже боялась его обидеть, а теперь смотрю его не обижают мои слова, меня вот это как раз и бесит, что мужа не смущает что я семью обеспечиваю, а не он.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"а я на себя все взвалила" - вот он, корень! Теперь потихоньку сбрасывайте, не сразу, но по частям .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сбрасывать???? подскажите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, что на работе грядет сокращение, вы на очереди :-)) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

периодически увиливайте под благовидным предлогом от какой-либо ноши. ))[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы так не смогла. какой-то форсмажорный промежуток времени - да, но как постоянная ситуация - нет. Мои амбиции бы плохо себя чувствовали:) мужчина в статусе любовника для физиологического удовлетворения - это одно, допуская гипотетически такой расклад, а вторая половина - это совсе другое, тут "самцовость" должна быть во всех проявлениях (для меня) - тогда яготова признавать его как полноправного партнера. А 3-й ребенок на руках в самом расцвете сил - не мое амплуа.. либо мужчина должен быть настолько уверен в себе, чтобы мне и в голову не пришло усомниться, сильнее ли он меня во всех смыслах..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000! это огромная ошибка --- нельзя все взваливать на себя ! правда, только "на него " тоже чревато .... ;-)
0

Поделиться сообщением