Политехнический лицей при КПИ - поступление и учеба

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Политехнический лицей при КПИ - поступление и учеба А у кого-то дети поступали в Политехнический лицей при КПИ в этом году?? Мы пытались на Прикладн матем-ку и комп науки, но сын плохо написал тест по математике(в школе 11бал по алгебре и геометрии) и вот теперь куча непоняток (мы искали пути-предлагали альтернативу на финансы или социологию(не просто так), сын не хочет на эти направления. и мы отказались...он хочет с углубленными матем и физикой....не могу понять-закончен ли у них набор?? И еще - вот думаю, раньше выпускники лицея 100% поступали в КПИ, сейчас же из-за тестов директор говорит, что нет никаких преимуществ, но типа тесты дети кто учился и выпускается в этом году написали хорошо...при этом 1000 грн вступительный взнос+ 3 800 грн обучение в год, но договором сумма не фиксируется, т е поднимать могут когда угодно и сколько угодно....В связи с вышеизложенным, а стоит ли туда стремиться или можно два года походить сыну на подготовительное отделение при КПИ + нанять дополнительно преподавателей по проходным предметам(только где искать репетиторов тоже вопрос..)??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит откладывать учебу, на 3м курсе уже многие начинают работать.также еще пару лет назад в КПИ практиковалось при отличной учебе переводить с контракта на бюджет. у нас после 1й сессии 3 человека были переведены на бюджетную форму обучения.еще был нюанс, что оплата была только посеместровой, и в случае несдачи сессии условия оплаты дальнейшего обучения менялись уже в соответствии с рыночной ценой обучения, при этом те кто учился нормально, вовремя все сдавал - платил ту цену, при которой поступилу нас за период обучения где-то 60% бюджетников были переведены на контракт и 40% контрактников закончили учебу на бюджете :))), я закончила ФИОТ.еще из минусов ожидания - цена на обучения растет с каждым годом.имхо, не стоит ждать, лучше начать учиться сейчас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не поняла насчет откладывать учебу? мы закончили 9-й класс, поступали в 10-й класс в лицей, я говорю о том, что действительно лицей намного больше может дать (если так и не поступим), чем подготовительное отделение при КПИ-с сентября планируем в случае неудачи с лицеем сразу туда ходить + репетиторы???с лицеем не пойму-тока звонила, они 23-го еще проводят тесты, дир-р говорил, что 12-го были окончательные тесты, я спрашивала ранее о еще одной попытке...говорили все...а теперь вот снова тесты..( в общем мне кажется, что в лицее просто пытаются вытянуть с как можно большего числа желающих поступить такую себе "благодарность"- хотя может быть я и ошибаюсь...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идти однозначно! Объясню почему Мы с мужем закончили прикладную математику, посему много знакомых у нас на этом факультете. Как вы наверно знаете - это один из самых престижных факультетов в КПИ. Так вот туда набор осуществляется приблизительно таким способом: 80% людей проходят те, кто учился на ФДП (факультет довузовской подготовки), остальные 20% - медалисты и те, кто проходит на общем основании. То есть поступить реально сложно, конкурс большой. Я училася в физ-мат лицее №157, муж - в лицее КПИ. И там и там были (не знаю как сейчас, нужно уточнять) договора с ФДП о том, что ученики учатся в своих школах, а приходят только на контрольные и потом на экзмены, в следствие чего легко поступают в институт. Плюс в лицее КПИ очень сильная подготовка и некоторые экзамены с лицея перезачитывали на первых курсах института, опять таки это наш опыт, который был 7 лет назад. Возможно что-то изменилось.[+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень интересует мнение тех, кто учится в лицее этом в старших классах или год-как закончил....что в реальности даетэтот лицей? какя там внутри обстановка во время учебы??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т е ФДП все-таки можно рассматривать как достойную альтернативу этому лицею (если все-таки мы не сможем туда поступить??)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы еще о 142 лицее думаем(физ-мат ) звонила туда директору...говорят приходите в августе, будем рассматривать возможность добора в 10-й класс, а сейчас с послезавтра все в отпуске... он тоже возле КПИ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я училась в КПИ на ФИВТе, конечно те ребета которые закончили лицей были на две головы выше нас (которые только на ФДП ходили), они на первом курсе половину из того что мы учили знали.Но для поступления ФДП хватает.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

142 лицей тоже очень сильный и по-моему тоже работает с ФДП про ФДП почитайте тут: http://iasa.kiev.ua/fdp/fdp-organizaciya-uchebnogo-procesa[+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто учился в лицее 1 семестр отдыхали, они все это прошли. Поступить реально ходя на ФДП+ репетитор. На прикладную математику вообще то не очень большой конкурс:) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в конце сами себе ответили. Мы шли такой дорогой, через подготовительные двухгодичные курсы, и слава Богу![+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня знакомый мальчик закончил в этом году до этого он учился в техническом лицее. Учебой доволен, но, как и везде, есть хорошие преподаватели, а есть не очень :-(. Ребята нормальные, обстановка тоже. Собирался в КПИ, но после тестирования незалежного (хай ему...) понял, что не пройдет, и пошел в другой ВУЗ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем откликнувшимся:) буду рада услышать всех кто в курсе этой темы:) вроде в лицей поступить еще надежда есть(в виде собеседования):)ну а если неудача, то план действий тоже есть:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Елена, а на какой специальности учился мальчик и на какую хотел поступить??т е лицей не дал ему необходимых все-таки для поступления в КПИ знаний??вот еще интересно-а лицей и + ФДП есть ли смысл?? или масло масляное:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на какую специальность поступили?? чтоб знать на какую специальность через ФДП реально поступить)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? на все реально...у нас была подготовка на фивт, тем кто не добрал баллы для фивта предложили факультеты поскромнее.Так моя подруга вместо информатики на инженерно-физический попала.Теперь кристаллы какие-то для ракет выращивает..а как физику не любила. [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( я б так не смогла...планировать и желать одно, а идти на другое... я бы поступала не след год еще раз и еще раз или искала пути перевестись...а с сыном хочется ему максимально помочь, чтоб не надо было метаться..но мы предполагаем,а бог располагает....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже :) Я на ФДП на ФИВТ тоже н проходила, пошла поступать летом со всеми...с позором провалилась (на экзаменах ФДП намного больше балов набрала чем на общем), пошла на контракт, перевелась на бюджет после 1 семестра.Постарайтесь в лицей, если совсем никак то не расстраиваться и на ФДП (есть годичное, есть 2х годичное), хотя мое мнение - репетитор тоже не помешает.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я училась давненько уже поступала с ФДП. ТОгда там было разделение факультетов по уровням. И лучше ходить на подготовительные курсы на самый сложный уровень. Еще конечно многое зависит от преподователей. Я перебегала от одного к другому, так как очень хотела поступить сама. ))) Помню, мне очень понравилась тетенька-математик, она даже давала дополнительные уроки. Но я не помню её имени, к сожалению. Может у подружки спрошу, мы вместе ходили. ))А мои сестры ходили на ФДП к Рощину. Он правда, готовит на ФЭЛ, это вроде 2 уровень. Очень хороший дядька, как человек. После его курсов моя сестра без проблем сдала экзамены в три других ВУЗа, а на факультет в КПИ какой хотела - не прошла, там тоже свои мульки были с набранными баллами. Многое зависит от самого абитуриента, на сколько ответственно он готов учиться, мое мнение. Хотя в последнее время, все больше слышала про купленные экзамены. (([+sign]«К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала» Р. Бах [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поступили, куда планировали на ММИФ ( медико-инженерный). Но по баллам могли и на ФИОТ. Нам курсы дали очень много.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш папа без фдп при вступі у 2002 набрав на три бали менше максимума-тобто можна було вибирать будь-який факультетце я так-типа хвастаюсь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто в этом году детям было очень трудно - только ввели тестирование единое, и их предупредили, что будут прямо занижать балл. В последующие годы должно быть легче :-)Не знаю, на какой специальности учился мальчик, но он хочет заниматься анимацией, и говорит, что этому все равно в КПИ не учат :-), так что ему без разницы, какой ВУЗ заканчивать. Идет на реабилитацию в инфиз (он спортсмен вдобавок)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поступление на прикладную математику (ИПСА) в институт я имела ввиду особоенно в группы не связанные с экономикой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что сейчас экономические специальности становятся все менее и менее популярны....а айти специалисты все более высокооплачиваемые, ну и соответственно в вузах конкурсы возрастают...у меня у самой первая специальность "экономика и управление предприятием", тогда, в середине 90-х гг это было супер, а сейчас стока экономистов, что зарплаты начинают занижать...ну и еще вот соображения, что потом заочно второе образ-е экономиста можно получить и именно выучиться, стать спецом, а вот айти-специалистом заочно выучиться мне кажется сложнее....хотя есть исключения- супер-хакеры, супер-программеры, но как говорят исключения подтверждают правилоНо понятно, что это мое ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы закончили 9 класс в этом году в технич. лицее КПИ. Будем продолжать учиться.
0

Поделиться сообщением