Опубликовано: 17 июн 2008 Вопрос кадровикам - отпускать ли сотрудника? Пишу сюда, народу больше. Девчоки, ситуация такая - сотрудник ТВ редакции просится на сессию в др. город - заочница, - говорит, сессия уже прошла, сейчас еду закрывать хвосты. Грю - оформляй отпуск. Она - это не отпуск, меня обязаны отпустить на сессию. Прямые обязанности - снятые сюжеты - сотрудник при этом не выполняет - безалаберность плюс "нагрянувшая" сессия. внимание вопрос! действительно ли мы ОБЯЗАНЫ отпустить ее на сессию, и как тогда она оплачивается? или мы вправе оформить 10 дней сессии, как отпуск?спасибо! [+sign]Самая трудная вещь на свете - это думать своей головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Г.Форд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 я не кадровик, но по КЗОТу - обязаны. найдите Кодекс ЗАконів про Працю на rada.gov.ua, там все описано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 я понимаю вас девушка как сотрудник не устраивает или начальство? пусть начальство с ней поговорит, предупредит.... будешь дальше нормально работать - будем отпускать, а что-то не нравится - увольняйся...может и возьмется за ум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 я в частной фирме работала и все успевала когда училась - работа всегда была на первом плане 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 вызов есть на сесию? документы?плюс была сесия - приносишь документы что сдал тоды оплачиваешь нет - до свидания за свой счет[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 начальство в командировке )): лично я с ней говорила и объясняла, что в работе не так, и чего бы мне хотелось от нее. [+sign]Самая трудная вещь на свете - это думать своей головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Г.Форд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 Вот сейчас она активно просит деканат прислать вызов. Но как оплачивать - это отпуск или что? Тут загвоздка в том, что она раньше просила неделю как отпуск. теперь говорит - это сессия - должны отпустить. при чем сессия уже прошла, она едет сдавать ее индивидуально[+sign]Самая трудная вещь на свете - это думать своей головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Г.Форд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 +1, документ нужен для оформления отпуска, в вашем случае - вызов на сессию, тем более, если у нее хвосты - пусть приносит справку об академзадолженности ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 а где прописывают, что должен быть вызов на сессию? а то мне самой любопытно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 я вам там выше выдрала 3 статьи из закона. прочитайте. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 СПАСИБО!!!! ой как надо!!! буду опытная[+sign]Самая трудная вещь на свете - это думать своей головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Г.Форд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 опять же - справка из деканата, что индивидуальный график сдачи сессии имеет место быть))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 а вот не знаю))) но в моей практике никакого отпуска без энтого вызова не давали, хотя - все от начальства зависит, я думаю... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 вызов должен быть обязательно, если он есть, то юр. лицо обязано предоставить дополнительный отпуск с оплатой ежели вызова нет, то пусть берет за свой счет[+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 Насколько я помню, хоть и не кадровик, но на закрытие хвостов отпуск не предоставляется, тем более оплачиваемый.... предоставляется отпуск на сессию согласно вызову с.. по... и соответственной оплатой. Все хвосты и их закрытие - проблема студента-заочника[+sign]Коли людина не знає, у яку гавань вона прямує, жодний вітер не буде дути в потрібному напрямку.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 спасибо! многое разъяснили!!! [+sign]Самая трудная вещь на свете - это думать своей головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Г.Форд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 тоже только на основании вызова отпускали А в инязе они еще и с задержками приходили, иногда приходилось в деканате спецом "выбивать", чтобы отпуск оформить.Но меня мой работодатель только в "неоплачиваемый" отпускал, хоть и не имел права, т.к. первое образование было, пусть и заочно.Один раз не высчитали мне сессию из зарплаты, и дни не сняли из отпуска. Так я и промолчала.. :)[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 +1 у знакомого требовали вызов на сессию хвосты сдавать за свой счет, если давали отпуск на ссесию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 по логике просто - на каком основании Вы ее на "сесию отпустите" - основание это не ее слова, а документ - "вызов" ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 а у нас вообще вызова отдавали по окончании сессии:([+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2008 Для предоставления отпуска на период сессии студент обязан предоставить справку-вызов соответствующего уч.заведения, согласно с регламентом,. В соответствии с которым руководитель планирует работу своего подразделения. Это значит, что о предстоящей сессии студент обязан оповещать заранее, а не «мне завтра на сессию»Для оплаты отпуска, связанного с успешным(!) окончанием сессии студент обязан предоставить справку-подтверждение о том, что студент успешно (без хвостов и в должном объеме) завершил сессию.Отпуск не оплачивается, если студент закончил сессию с хвостами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2008 ну тут по закону отпустить-то должны, но сессия ведь УЖЕ прошла, это ее проблемы, что у нее хвосты, пусть отпуском оформляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2008 О! спасибо!!! об этом я не знала о том, что сессия должна быть сдана успешно, о чем надо привезти бамагу! [+sign]Самая трудная вещь на свете - это думать своей головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Г.Форд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Я написала ответ в детском форуме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Вот, кстати, у меня "прибув" сегодня из сессии. З довидкою про участь в сесії и заодно сдал заявление на увольнение.Это ведущий сервисный инженер! Поучаствовал...В КПИ-шной довидке ничего про успешность-неуспешность нет .Просто "закинчив сессию" такого-то числа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах