Опубликовано: 17 июн 2008 Нужна промывка мозгов(длинно) Прошу без язвления, т.к. очень впечатлительная.ССижу в декрете, вот уже 4 год. счастлива. хотя конечно, грызет меня какая-то нереализованность. Особенно после всяких встречь одноклассников-одногруппников.Закончила КПИ с отличием, и вообще учиться люблю и умею. После института проработала 1,5 года. И так как забеременела почти сразу, то меня на работе особо ничем не грузили, чем у я была рада. т.к. токсикоз был ужасный. Вот на работе я и числюсь сейчас. Работа - это бывший завод, который еле сводит концы с концами. Все бы ничего, но мы переехали в другой район, и мне очень неудобно туда ездить, и зп просто смешная - 500грн. Муж категорически против моего возвращения на работу. А я вот тут тыкалась со своим резюме, в котором кроме института - то и ничего нету. И поняла, что без связей я никуда не смогу пойти на какую-то приличную должность. Тк оыта не имею, да и навыков особых. Меня нужно всему учить. Мне так и говорили на собеседованиях. Хоть я многого и не хочу - 300-400 уе, и чтоб не далеко от дома. А колбасу нарезать в Фуршете, или в сберкассе бабушкам квитанции пробивать - я могу, но еще не настолько я голодаю и вроде как я могу и большее.Вот мой декрет подходит к концу, продлевать муж не советует. А я вот боюсь вообще нигде не числиться. И как-то страшно мне. Я б вышла и на завод свой, но 1,5 часа в дороге с пересадками + мой вечно болеющий ребенок + муж привыкший за 4 года ко всему готовенькому. Бабушек у нас нет, одна "очень больной человек", а вторая еще работает, и не хочет уходить на пенсию. ...Могу ли я вообще претендовать на работу в офисе, чтоб не сильно напрягательную, чтобы по вечерам уделять время семье. Если я не имею экономического образования и не программист? И продавать не умею?Где-то в глубине души я уже смирилась, с тем, что домохозяйка. Я б с удовольствием рожала и воспитывала детей. Но муж не хочет пока второго. Многие мои одноклассницы, успешные в карьере, но еще не семейные вообще считают меня полной неудачницей. Особенно те, кто все же семейный, и с её ребенком сидит бабушка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 А ви плюньте на думки ваших однокласниць. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 я своих одноклассниц 20 лет не видала и рада буду еще стока ж не видать. вам не все равно что они думают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 Да я не очень расстраиваюсь из-за одноклассниц Если б расстраивалась, то б повесилась уже. )Меня мучает мысль, насколько реально я смогу реализоваться выйдя на работу, и смогу ли я найти себе работу. Вернее, как жить дальше, если все так запущено?Начинаю понимать дедушек алкоголиков на лавочке у подъезда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 девушка, вы что? да вы спокойно можете устроится на нормально оплачиваемую работу! У меня есть знакомая, не киевлянка (сейчас уже да :) ) , высшее получила в транспортном(или железнодорожном, точно не помню, но не цацки-пецки), причем проучилась "за картошку", т.е. знаний "0". После декрета вышла на работу офис-менеджером , работу нашла в интернете, получает 500уе :)Никаких особых знаний не надо, всему быстро научилась, к ее больничным относятся с пониманием.Никаких связей у нее в Киеве нет, ни с кем она не спит (кроме мужа), чтоб держали на работе, просто там нет ничего сложного. Уже логистику освоила :) Так что не отчаивайтесь. Полазьте по сайтам, поищите работу, кстати, посмотрите в кадровом агенстве "АНКОР", http://www.ancor.ru/regional_network/kiev/Удачи, не отчаивайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 Вы можете найти себе работу в офисе на 300-400у.е. если ЗАХОТИТЕ этого а Вы не хотите, все что Вас мучает это мнение общественности, и совковое восприятие трудовой книжки как источника жизненных благ на пенсии:-) ИМХО если Вы с нынешним Вашим настроением пойдете на работу, то ничего из этого не выйдет, и добираться будет далеко, и сотрудники деды противные, устроенные "мохнатой лапой", клиенты вообще сво....про шефа люче вообсче молчать:-) Так что если Вы определили свое призвание как "домохозяйка" и Вы счастливы в этом, но смысл вообще что то менять??? Работа как работа, потяжелее многих, нужная и доставляет Вам удовольствие. Вот и живите - не думайте о всяких глупостях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 если хотите работать - нужен боевой настрой! 1. в интернете вы найдете все что захотите - и по вакансиям, и как составить резюме, и даже "азы" для будущей профессии))2. определитесь - да, я иду работать, или нет, я буду сидеть дома и возможно иметь временно-постоянный заработок.3. для чего вы хотите работать - деньги или реализация себя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 Если захотите реализоваться на работе - сможете, здесь не опыт главное и не возраст, и не то, сколько лет дома просидел, а всего лишь желание.На завод действительно нет никакого смысла возвращаться. А на какие должности Вы претендовали, когда ходили на собеседования? В какой сфере ищете? Вот недавно знакомая с отсутствием опыта и не сразу после института получила работу офис-менеджера на 400 уе на хорошем предприятии (прспективы рота) с очень хорошим графиком работы сходу просто, разместив резюме на job.ukr.netНо она размещала резюме с целью найти работу во что бы то ни стало. Без вариантов. И с таким же настроем на собеседования ходила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 так а в чем проблема? ищите работу недалеко от дома, с ненапряжным графикомофис-менеджером, напримертолько не на 300-400, а на 500-600 минимум)у вас есть право и время выбирать, а работу сейчас найти не проблема... была бы голова на плечахтолько мужа как бы стоит спустить с небес на землю - т.е. или вы работаете, или "на всем готовеньком" ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 Согласна со всеми на все100%! Обязательно найдете работу, если захотите Зарплату требуйте 500-600 у.е., не меньше, меньше они сами предложат.Будьте уверенны в себе. Все можете, все умеете, а если не умеете, то быстро научитесь. Приврать можно немножко. Да,, сидела в декрете, подрабатывала дома. Например, контрольные, дипломные работы делала для студентов. Опубликуйте свое резюме на нескольких сайтах и каждый день обновляйте, чтоб оно было в первых рядах.Будут обязательно звонить.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 Дык дело в том что офис -менеджером я знаю, что смогу работать. Но куда я ходила - нужно быть постоянно на работе, а мне нужны больничные.И мне больше нравиться иметь дело не с людьми, а с бумажками и цифрами. Посоветуйте, пожалуйста, какую работу мне искать, чтоб обработкой информации заниматься, анализ - думаю, это слишком для меня, хотя я не боюсь нового. Это работодателям проще взять уже с опытом.И еще, вот тут у меня счас стоит выбор - продлевать ли декрет на своем заводе. Мнения моих советчиков разделились. А я решить сама не могу. О пенсии я еще не думаю, но когда трудовая будет лежать дома - буду об этом думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 вы определитесь КЕМ ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ пойдите на курсы, после курсов ищите место, где вы можете карьерно расти...и все...все очень простоВставайте и действуйте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 ну вот и ищите помощником экономиста или финансиста а как у вас с англ. языком или каким другим? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 Не очень поняла, чем работа на заводе за 500 грн круче, чем нарезать колбасу в Фуршете? Если бы меня приперло, я бы искала любую работу, которая мне подходит по расписанию и окладу. Ну и по моральным принципам :-)А от нарезания колбасы можно и до начальника отдела вырасти, если нарезать хорошо :=))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 та в том то и дело шо барышню не приперло)) :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 я бы шла как можно скорее хоть в начинающие только потому, что у вас уже какая-то болезненная зависимость от мужа."Муж категорически против ""продлевать муж не советует""муж привыкший за 4 года ко всему готовенькому. ""Я б с удовольствием рожала и воспитывала детей. Но муж не хочет пока второго"Это ж ужас какой-то. Нужно иметь хоть какие-то СВОИ принципы, желания, цели, стремления.Или вам нравится роль безвольной женщины, за которую все муж решает?Если - да, то конечно предпринимать ничего не надо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 могу поделиться опытом моей подруги она закончила КПИ, но по специальности не успела поработать, так как ее учеба постоянно прерывалась 3! беременностями, и, соответственно, родами и декретами :-) В результате, когда младшая дочка пошла в садик, у подружки начался мандраж. По специальности она никому нафиг не была нужна, больше ничего не умела. Решила она вопрос радикально - закончила курсы сметчиков, и устроилась в какую-то полугосударственную контору на з/п 300 грн, но с обучением. Проработала там 2 года (зарплата повышалась постепенно), обросла опытом и связями, и нашла себе работу на штуку баксов, да и еще и в той сфере, в которой у нее образование :-) Чувствует себя замечательно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах