снова, блин, про развод: что причитается главе семейства (+)

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

снова, блин, про развод: что причитается главе семейства (+) предысторию рассказывать незачем пока.Родитель мой муссирует уже тему развода какое-то время. Повод - маменька отказалась ездить на сельхозработы в деревню = плохая жена = подавай на развод. На что ему все время отвечалось: так подавай сам.Сегодня приехал, положил ключи на стол и сказал ей: вот ключи от квартиры - подавай на развод. Она - дык сам и подавай. Он - если буду подавать я - буду делить квартиру.теперь вопрос:1. насколько я понимаю, подать на развод должны оба и тогда могут развести быстро. Если нет - то от одного заявителя и разведут через суд? Но и в том и в другом случае вопрос о дележе имущества все равно будет задаваться ведь?2. И меркантильный вопрос. Что ему полагается в случае дележа имущества, если имеются:- дом в селе (15 соток общий участок, дом 4 к, постройки капитальные в виде сараев, погребов и пр.) - НО в 160 км от Киева. - машина марки Жигули 11модели 1977 года рождения:)- неприхватизированный гаражец на Позняках (железный с погребом.- и, собственно, 3к хрущевка, которая (внимание!) приватизирована на одну маменьку, но в ней прописано 7 (семь) человек: паепенька, маменька, три дочери и двое малолетних детей одной из дочерей (меня, собственно). Дети - 4 года и совсем новорожденный.Более всего мне интересен вопрос: как будут делить квартиру - остаться на улице совершенно не хочется, а отдать ему хочется по минимуму (только не давите мне на психику моральной стороной вопроса - могу поведать детали их семейной жизни - их у меня есть).Как она делится между супругами? 50на 50? или на всех прописанных? (и как тогда делят оставшееся имущество, если он, допустим, захочет оставить себе домик в деревне? Собственно, там он и живет последние месяцев 9. И еще вопрос: какие можно предпринять шаги, чтобы квартиру не делить вообще? Может ли маменька подарить ее трем дочерям, например, в равных долях? или без согласия сюпруга это невозможно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прописанные в кв люди не являются собственниками, если кв приватизировалась в браке (на кого?) - то тогда прежде чем поделить ее , надо в бти документально разделить кв на части (вот половина мужа , вот половина жены), потом эту часть уж как суд решит, или если папа сказал что претендовать не будет то свою половину у нотариуса дарит жене. мне кажется без согласия супруга жена не сможет подарить дочерям кв.если договоритесь полюбовно - папе домик в деревне маме кв то через суд мжно и не делить [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про собственников - это ясно, что прописанные не есть сосбтвенниками по умолчанию+ квартира приватизирована ТОЛЬКО на маму.Меня интересует другое: еслиделят 50на 50 - что делается со всеми, кто прописан (и фактически проживает, между прочим) в этой квартире. Квартиру продают и отдают ему половину денег? И выбрасывают на помойку шестерых человек? включая малолетних детей? А что опекунский совет? Папенкька у нас самодур - на принцип пойдет - будет всем дурно. Я на улице не хочу оставаться. За 75 тысяч однушку не купишь, а выложить ему эти деньги неоткуда. Поэтому я хочу знать, к чему нужно быть готовым в случае его бзика. Раньше он говорил, что если будут разводиться - маме и всем нам квартира - ему - "домик в деревне, машина и гараж". Сейчас появились другие слова в песне :(((А судиться - это у него наследственное... он и с со своей матерью судился, она на алименты подавала, будучи в очередном приступе шизофрении :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опекунский не даст с детьми 50/50,сходите к юристу лучше... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и дети к квартире никакого отношения не имеют? Даже несмотря на то, что строили ее с учетом количества членов семьи? (кооператив на 3х тогда человек)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, к юристу - то понятно, что пойдем, если разовьет события дальше просто на ночь оно меня как-то подгрузило. Двое малолетних - это его внуки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сколько я знаю - до суда с разбирательствами дело доходит только в случае несогласования сторон по каким либо вопросамесли ваши родители все согласуют, например, маме - квартиру, папе - дом, машину, гараж- в этом случае суд разведет без всякой тягонины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он сказал так: если я подаю - буду подавать на раздел кв. О согласовании речи нет в этом случае.+ мама же начинать не хочет первой вообще ничего. Я давить на нее не могу и не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так)))опекунский совет не даст разделит имущество на папу и маму (ваших), вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хоть намекните, как ее могут поделить:))) ну что Вы по полслова, а?::)) или она вообще дележу не подлежит:)))тут еще есть вариант еще одного детя прописать (мою племянницу- дочку моей сестры, сестра моя тут прописана, но в последнее время живет не в Украине)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как,честно...ну,как вариант-1/7 стоимости,так как живет 7 человек (прописаны).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот цитата: ВНИМАНИЕ! Приватизация - это тоже безвозмездная сделка. Бывает так, что оба супруга зарегистрированы (прописаны) в государственной квартире и по соглашению приватизируют ее на кого-то одного. Второй в случае развода не сможет претендовать на долю в праве собственности на такую жилплощадь. взято: http://www.poluostroff.com/juridical_questions/231/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учитывая мою предыдущую цитату, можете уже сегодняшний день посвятить оценке дома, гаража и машины - половина то достанеться вашей маме :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но квартира была и есть кооперативной.... Это имеет значение? но немного полегчало...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала ссылкО - спасибо! полегчало еще больше:)) максимум что ему светит - жить вместе со всеми нами:) Это он и сам не захочет... Уже и так живет за городом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чайник,по-моему,в вашем случае делится только дом,машина и гараж(если приватизируете)А по-поводу квартиры-папа гуляет вальсом... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если делить будете по суду все то чего вы паритесь - вам будет принадлежать пол дома пол машины и пол квартиры. вот продадите пол дома и пол машины и выплатите положенное папе. малолетние дети не являются прямыми наследниками, т.е. они же не дети ваших родителей а ваши дети, я правильно поняла? то что они там прописаны ни о чем не говорит, в опекунском заинтересованное лицо денюжку даст кому надо и выпишут ваших детей аж бегом. у меня у подружки так свекры поступили. мое резюме - кв будет делится попалам и половину по рыночной цене продать можно. ваша мама будет иметь право первой выкупить эту половину, по той цене которую захочет отец. месяц на раздумье помоему дается. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

копните глубже: может квартира изначально принадлежала дедушке, бабушке и потом автору с родителями. когда приватизировали, то на семейном совете чисто по совести решили, что по закону квартира будет принадлежать маме автора, т. к. это квартира родителей мамы автораа дом в селе возможно - по линии отца, и чисто по совести его можно без всяких разбирательст отдать папе.на счет машины и гаража... машину папе - в селе ему она нужней. а гараж - можно продать и деньги разделить между родителями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не важно кому кв принадлежала раньше сейчас она собственноть матери, полученная в браке, т.е напопалам с отцом. если у матери на сегодня нет несовершеннолетних детей то кв будет делится попалам. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартира построена в браке. а дом получен им в наследство - т.е, как раз он уже не делится. интересно, какую сумму надо в опекунском заплатить, чтобы выписать детей? Дети живут и прописаны с матерью, т.е., со мною.то есть нас реально выгонят 6х на улицу ? (комната в коммуналке для стольких человек=улица, как по мне)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что значит - почуму паритесь? дом чертигде (и то - он неделим, я так понимаю) - пусть 10 тысяч с землей. машина баксов 800-900 и квартира за 150, половину которой нужно отдать - разницу улавливаете? я очень улавливаю, потому что 75 тысяч мне неоткуда выложить, на улице тоже жить не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первостепенное значение! кооперативные квартиры не приватизировались.Хозяин фактически держатель лицевого счета.Делить по идее могут только на супругов, как имуществоо, приобретенное во время брака (если оно таки приобретальсь во время брака).Все остальные (дети, внуки) в глубоком пролёте, и могут получить себе кусочек либо в виде дарственной, либо в виде наследства.(я сама в таком же положении).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подарить без согласия супруга не может я бы посоветовала пообщаться с юристом, но вижу оптимальным такой расклад -1 - мама разводится2- мама (незамужняя, согласие отца не требуется) дарит каждой дочери по определенной части квартиры (и здесь уже отец ничего не может сделать). ну и себе сможет часть оставить.3- это не уменьшает шансов каждой из дочерей получить свою равную долю папиного наследства (дом) - но мама уже от этого ничего не получит, если он был ему подарен.Ну наверное есть еще варианты и нюансы... если папа отсудит половину, то опять-таки 3 дочки когда-нибудь получат свою часть наследства...А главная интрига развернется, когда три дочери впоследствии будут делить квартиру :(. Квартирный, ёлки зелёные, вопрос :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ.. как это НЕ приватизировались? очень даже приватизировались: пройдена вся процедура приватизации со всеми вытекающими документами (свидоцтво власника и пр.)почему знаю - я сама в свое время просто возмущалась: как приватизировать, если оно НАШЕ и за НАШИ деньги построенное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно и было частное. После пройденной процедуры просто получен документ о собственности. Приватизировалось государственное жильё, коим кооперативная квартира никогда не была.
0

Поделиться сообщением