Опубликовано: 12 июн 2008 вправьте мозг (очень длинно) Я развелась с мужем примерно два года назад и, как многие девушки, в основном для поднятия самооценки тут же вывесила анкету на сайте знакомств. Предложения были разнообразные, я не об этом. Среди прочих написал человек, который сейчас работает в США по контракту (он ученый), живет там уже 15 лет, через два года планирует вернуться в Украину насовсем. Дядька интересный, умный, интеллигентный, я ему вроде понравилась. Прошлой осенью мы встретились в Киеве, погуляли по городу, конфеты-букеты, таке :-) Потом он уехал, звонил сначала каждый день, теперь 3-4 раза в неделю (у нас разница во времени 10 часов), на выходные общаемся по видео. В основном рассказываю я про все свои дела. Про любовь-морковь он как-то начал было разговор, я все свела на шутку. Ну не произошло между нами "химии", искра не пролетела, с моей, во всяком случае, стороны. Посвистеть по телефону - это да, но последнее время и это начало напрягать. Доходит до того, что я просто трубку не беру, когда думаю, что это он звонит (а на домашний мне почти никто другой и не звонит). Когда все же беру трубку, говорю приветливо, но меня это НАПРЯГАЕТ!!! Другого слова не найду, ощущаю чисто физическое напряжение. Если весь вечер не беру трубку, он перезванивает утром, причем я понимаю, что для него это глубокая ночь. Просто спросит: "У тебя все нормально?" - и все. Понимаю, сейчас на экране это выглядит очень мило, кто-то обо мне заботится, волнуется, когда я за рулем далеко еду, расспрашивает в подробностях, как мои дела на работе, как машина, как стройка... не задает вопросов про личную жизнь... зовет к себе (а я честно говорю, что не приеду, но это все, на что я способна по части честности). Объективно у мужика есть две проблемы: он на 17 лет старше меня и он сильно болен. Но он лечится, по нескольку дней лежит в больнице, вроде как говорил, что прошел уже последний курс, больше не нужно. Сразу хочу сказать, что если бы я что-то к нему чувствовала, все это было бы совершенно неважно для наших отношений - ни возраст, ни болезнь. Есть и третья проблема, уже существенная для меня: частенько, когда он звонит по выходным, он уже утром изрядно под мухой. Его это совершенно не грузит, да он и не алкоголик, но накатить любит, и временами это заметно.Итак, к чему я. Что делать, я и сама знаю - перестать морочить голову хорошему человеку. Но вот как, какими словами, чтобы не обидеть, но обрубить раз и насовсем? Вариант "остаться друзьями" не поможет - мы и так не более чем друзья, но это такая дружба, в которой зреет что-то другое, а я этого не хочу. Можно соврать, что у меня появился другой человек (как вариант - помирилась с бывшим мужем), но врать не хочется. Что посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2008 сказать честно, что ничего не получиться - это самое реальное не надо ни врать, ни отмазыватьсяпросто объяснить, что Вы не планируете никаких отношений и что он приятен Вам как приятель, но не более того 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2008 мозги как раз на месте, вправлять нечего :) ну нету "химии", ну и не возьмется она ниоткуда...значит, надо расставаться и не тянуть хвоста за кот.а вот как? Я однажды в такой ситуации соврала. Считаю впоследствии, это было малодушно.Мир не рухнет, если сказать об этом напрямую. Вы же ничего не обещали, значит и претезний никаких не должно быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2008 мужик бы на вашем месте просто бы пропал и игнорил бы.... - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2008 +1 .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2008 я не увидела чем вы ему голову морочите.... Да - приятель, да-общаетесь, ну и что ? То, что он чувствует к вам - это его подробности...вы-то ему никаких надежд не даете и про любовь-морковь песни не поете. Общайтесь когда и как вам удобно. Не удобно - так и сказать : "Извини, Гоша , я сейчас не могу говорить - спешу, как твои дела ? Все ок ? Очень хорошо, рада была тебя слышать, я побежала, счастливо."Не стоит думать, что вы ему чем-то обязаны и не надо нести в себе чувство вины перед ним. Нет никакой вины. Если бы он не хотел вам звонить, он бы и не звонил. Каждый делает то, что ему хочется. Ему звонить - он звонит, а вам уже по желанию решать- отвечать на его звонки или нет. Обижать его и рубить общение я бы не стала, он же вам гадости не говорит, правда ? Пообщались ровно, спокойно и до следующего собственного желания пообщаться. Если он перейдет рамки обычного дружеского общения, то можно сказать : "Извини, я дорожу нашим общением и ты мой друг, обидеть тебя не хочу, но и большего пообещать тебе не могу. Без обид, ок ? " Нормальный мужик поймет и тут уже 2 пути : или прекратит общение или будет звонить без всяких намеков, но с тайной надеждой :) А дальше жизнь сама все по местам расставит. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2008 +1 .[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2008 Когда в очередной раз заведет разговор о будущем - сказать правду (+) что вы не видите своего будущего с ним. Вы хорошие друзья, но большего из ваших отношений не получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2008 Ну, якщо не хочете образити - то ось як. Кажіть все, як є, але ні в якому разі не використовуйте слова "друг". Тим більше, ні в якому разі не говоріть, як тут порадили: "ты мой друг, обидеть тебя не хочу, но и большего пообещать тебе не могу". Пробачте, але так говорять лише 20-річні дівчата. Нема і не може бути нічого більшого, ніж друг: друг - це близька людина. Якщо друг протилежної статі, то абсолютно природньо, що до нього виникне фізичний потяг. Якщо фізичного потягу нема - то ні в якому разі не називайте його другом. Перша відповідь у топіку була вичерпною - ти мені приятель, але нічого більшого. Не друг! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2008 скажите, что у вас завязались серьёзные отношения, но ваш возлюбленный очень ревнив и его провоцируют такие поздние звонки и общение с посторонними мужчинами поэтому на данном этапе вы бы хотели свести общение к минимуму - переписка по мэйлу раз в месяц.и лучше всё это написать в мягком тоне чтоб не задеть чуйства, но главное донести мысль о прекращении общения по телефону.[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2008 +1 (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2008 вот в этом-то и дело Какая-то часть моего изрядно траченого молью мозга понимает, что проблема в основном находится в моем воображении. Ну звонит мужик, скучно ему, я умею весело рассказать о каких-то своих впечатлениях за день, отчего же не посвистеть с далекой девушкой.Но при этом романтическая часть моей натуры видит меня единственным светом в окошке смертельно больного и одинокого мужчины. Вот я перестану с ним общаться или как-то не так отвечу, и ему будет незачем жить. Эта вот ответственность и грузит больше всего. Прошу заметить, мне пятый десяток, женских романов я не читаю и сериалов не смотрю, просто такой вот я безнадежный романтик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2008 понимаю....сама такая же была.... и вообще мы с вами одногодки :) Может и свет в окошке, тоже вполне возможно, но ответственность за другого человека весьма тяжелая ноша. Для вас тяжелая. У него в голове может что-то щелкнуть независимо от того что и как вы ему ответите. Грубить конечно не стоит, но и думать, что вы ему что-то должны тоже не надо...И ему не поможете и себе жизнь подпортите....Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах