девочки, хотела бы услышать Ваше мнение по вопросу (извините, что длинно)

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

девочки, хотела бы услышать Ваше мнение по вопросу (извините, что длинно) сложилась какая-то неадекватная ситуация на работе. Работаю в частной фирме, в которой 2 содиректора. В фирме сейчас уже больше 200 человек. Она делится на рабочую базу и офис. В офисе работает несколько однокашников каждого из директоров. Взрослые мужики, получают хорошие зп, есть одно но - у большинства из них непрофильное образование, чаще всего военные. Конечно, им самый большой почет и уважуха, хотя в принципе они не перенапрягаютя на работе, но никогда не предадут, зуб даю.У нас отдел очень технологичный, то есть левых нет, то есть не зная, о чем речь, вообще ничего не сделаешь. Фирма закрепляет свои позиции на рынке, берет все более крупные проекты. Начальником в нашем отделе молодой парень. Он сейчас понабирался замашек от наших крутых дядек, и стал даже круче их - он ничего не делает целый день. Плохо в офисе - едет на объект. В нашем офисе жарко - едет в другой. Приезжает в наш - звонит, сидит в интеренете. И все это называется организовывает работу))) Но хуже всего, что его теперишние амбиции ему ничего не позволяют делать. То есть при переезде нашего отдела в новый офис - он не может пойти договориться об установке жалюзи, кондиционера, проводке телефона. И т.д. Зп ес-но у него самая высокая.Это предыстория, чтобы была немного понятна ситуация. Теперь сам вопрос. Я сейчас в одиночку занималась большим сложным проектом, в некоторых разделах которого, даже директор (я даже не говорю о своем начальнике отдела) не совсем разбирается. Хотела после этого проекта пойти попросить повышения зп. Но! Хочу поехать в отпуск с малышами. И тут мне ставят условие, что мы тебя не отпустим в отпуск, если не закончишь проект (и его же не согласуешь). И это за 2 недели до отпуска, о котором предупреждала давно. Я как ломовая лошадь последнюю неделю, сидя по 12 часов в день, добиваю этот проект. И мне теперь говорят - "Ну так уж и быть - в отпуск ты пойдешь"И вот незадача - мне как-то неловко идти просить повышения зп, мне и так одолжение делают))) пы. сы. Зп у аналогичных специалистов по орасли раза в полтора-два больше. Но по мнению директоров - в селах люди и 100 рублям рады, а вы ненасытные...Вобщем что делать? Набрать наглости, и просить повышения зп, или делать оттудова ноги?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, не зная всего советовать сложно, но я бы пошла, хотя я давно работаю на себя и может в этом вопросе и отстала от жизни ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не дописала))) я бы пошла просить повышения, но предварительно продумала, что буду говорить и как аргументировать ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, думала тоже попробовать подойти всё-таки за спрос денег не берут)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, руководство должно Вас ценить, и платить соответствующие работе деньги. Если этого нет, то постепенно, не бросая работы, надо искать новое место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они вроде как и ценят в том плане, что самые сложные проекты знаю кому поручать)))на счет доп заработка раньше решала с помощью халтур, но очень тяжко - и зрение садиться, и времени не остается, и за рулем засыпать начинаю, в общем изматываетвот думала своих старичков пробить)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы пошла просить повышения - сразу после отпуска 1. со свежими силами2. набравшись информации о зп по рынку3. пусть у начальства будет подозрение что если повышения не дадут, я в лёгкую найду работу на большую зп без их помощи :) это мое дело чем я в отпуске занималась - на море загорала или по собеседованиям ходила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а новую работу лучше после отпуска искать потому что на новой работе первое время надо пахать чтоб себя зарекомендовать, отдохнуть не получитсявот выйдете из отпуска - и начните потихоньку по собеседованиям ходить, знакомиться с рынком. глядишь к осени и подберется подходящая по всем параметрамя сейчас читаю книжку по поиску работы, там написано что надо начинать поиски работы когда на старой - все безоблачно и хорошо, а не когда денег впритык до зарплаты и полный ящик неоплаченных счетов. если вдуматься - золотое правило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выпишите на бумажке все аргументы и факты, и ответьте себе зачем вам нужно платить больше.начните не только со своих материальных и финансовых потребностей, а с пользы которую вы приносите фирме.поверьте, искать нового технического специалиста, обучать его, любой фирме будет гораздо дороже...чем поднять зарплату вам.есть просто директора...у которых нада выбивать честно заработанные повышения к зарплате. :-)а главное, не бойтесь и не стесняйтесь! вы ж не у своей семьи крадете деньги :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1! торбить "старичков"!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просить повышения - надо Самое худшее, что случится - его просто не дадут, а увольнять, коль вы хороший спец никто не будет.Оно, может, и неудобно, но это же ваши деньги. За которые вы работаете, а не сидите в тырнете[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большое спасибо всем за поддержку уже точно после отпуска буду этим заниматься, потому что сегодня еле под нажимом выбила на отпуск деньги, так что не хочу уж совсем озлоблять)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рекомендую не просить, а ставить перед вактом: пора з.п. повышать - особенно если вы знаете что у фирмы все ок и доходы идут..
0

Поделиться сообщением