Опубликовано: 11 июн 2008 девочки, хотела бы услышать Ваше мнение по вопросу (извините, что длинно) сложилась какая-то неадекватная ситуация на работе. Работаю в частной фирме, в которой 2 содиректора. В фирме сейчас уже больше 200 человек. Она делится на рабочую базу и офис. В офисе работает несколько однокашников каждого из директоров. Взрослые мужики, получают хорошие зп, есть одно но - у большинства из них непрофильное образование, чаще всего военные. Конечно, им самый большой почет и уважуха, хотя в принципе они не перенапрягаютя на работе, но никогда не предадут, зуб даю.У нас отдел очень технологичный, то есть левых нет, то есть не зная, о чем речь, вообще ничего не сделаешь. Фирма закрепляет свои позиции на рынке, берет все более крупные проекты. Начальником в нашем отделе молодой парень. Он сейчас понабирался замашек от наших крутых дядек, и стал даже круче их - он ничего не делает целый день. Плохо в офисе - едет на объект. В нашем офисе жарко - едет в другой. Приезжает в наш - звонит, сидит в интеренете. И все это называется организовывает работу))) Но хуже всего, что его теперишние амбиции ему ничего не позволяют делать. То есть при переезде нашего отдела в новый офис - он не может пойти договориться об установке жалюзи, кондиционера, проводке телефона. И т.д. Зп ес-но у него самая высокая.Это предыстория, чтобы была немного понятна ситуация. Теперь сам вопрос. Я сейчас в одиночку занималась большим сложным проектом, в некоторых разделах которого, даже директор (я даже не говорю о своем начальнике отдела) не совсем разбирается. Хотела после этого проекта пойти попросить повышения зп. Но! Хочу поехать в отпуск с малышами. И тут мне ставят условие, что мы тебя не отпустим в отпуск, если не закончишь проект (и его же не согласуешь). И это за 2 недели до отпуска, о котором предупреждала давно. Я как ломовая лошадь последнюю неделю, сидя по 12 часов в день, добиваю этот проект. И мне теперь говорят - "Ну так уж и быть - в отпуск ты пойдешь"И вот незадача - мне как-то неловко идти просить повышения зп, мне и так одолжение делают))) пы. сы. Зп у аналогичных специалистов по орасли раза в полтора-два больше. Но по мнению директоров - в селах люди и 100 рублям рады, а вы ненасытные...Вобщем что делать? Набрать наглости, и просить повышения зп, или делать оттудова ноги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 Знаете, не зная всего советовать сложно, но я бы пошла, хотя я давно работаю на себя и может в этом вопросе и отстала от жизни , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 Не дописала))) я бы пошла просить повышения, но предварительно продумала, что буду говорить и как аргументировать , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 спасибо, думала тоже попробовать подойти всё-таки за спрос денег не берут))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 Мне кажется, руководство должно Вас ценить, и платить соответствующие работе деньги. Если этого нет, то постепенно, не бросая работы, надо искать новое место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 они вроде как и ценят в том плане, что самые сложные проекты знаю кому поручать)))на счет доп заработка раньше решала с помощью халтур, но очень тяжко - и зрение садиться, и времени не остается, и за рулем засыпать начинаю, в общем изматываетвот думала своих старичков пробить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 я бы пошла просить повышения - сразу после отпуска 1. со свежими силами2. набравшись информации о зп по рынку3. пусть у начальства будет подозрение что если повышения не дадут, я в лёгкую найду работу на большую зп без их помощи :) это мое дело чем я в отпуске занималась - на море загорала или по собеседованиям ходила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 а новую работу лучше после отпуска искать потому что на новой работе первое время надо пахать чтоб себя зарекомендовать, отдохнуть не получитсявот выйдете из отпуска - и начните потихоньку по собеседованиям ходить, знакомиться с рынком. глядишь к осени и подберется подходящая по всем параметрамя сейчас читаю книжку по поиску работы, там написано что надо начинать поиски работы когда на старой - все безоблачно и хорошо, а не когда денег впритык до зарплаты и полный ящик неоплаченных счетов. если вдуматься - золотое правило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2008 выпишите на бумажке все аргументы и факты, и ответьте себе зачем вам нужно платить больше.начните не только со своих материальных и финансовых потребностей, а с пользы которую вы приносите фирме.поверьте, искать нового технического специалиста, обучать его, любой фирме будет гораздо дороже...чем поднять зарплату вам.есть просто директора...у которых нада выбивать честно заработанные повышения к зарплате. :-)а главное, не бойтесь и не стесняйтесь! вы ж не у своей семьи крадете деньги :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2008 +1! торбить "старичков"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2008 просить повышения - надо Самое худшее, что случится - его просто не дадут, а увольнять, коль вы хороший спец никто не будет.Оно, может, и неудобно, но это же ваши деньги. За которые вы работаете, а не сидите в тырнете[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2008 большое спасибо всем за поддержку уже точно после отпуска буду этим заниматься, потому что сегодня еле под нажимом выбила на отпуск деньги, так что не хочу уж совсем озлоблять))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2008 Я рекомендую не просить, а ставить перед вактом: пора з.п. повышать - особенно если вы знаете что у фирмы все ок и доходы идут.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах