Опубликовано: 11 июн 2008 а Вы бы купили такой дом(дачу) ? интересуют мнения))) Вот зашел у нас разговор про стройки и коттеджи. Я вот не уверена, что народ ломанется по 80-100 000 у.е. покупать дачи, так как если просто жить, то далеко ездить.Дано : Участки по 20-25 соток, домики по 80-100 м2. 70 -80 км от КП Киева в сторону Харькова-Черкасс, прямого транспорта в село нет. Нужно добираться электричкой , потом автобусом, который ходит всего 2 раза в день. Централизованной воды в селе нет. Вывоза мусора нет. Дорога асфальтированная одна , через центр села. Инфраструктуры никакой нет. Один захудалый магазин на все село. В 1,5 -2 км другое село, с церковью, магазинами , базаром, почтой и т.д. Но прямого транспорта из Киева там тоже нет.Из плюсов - в селе есть газ, за селом лес и лесничество, и есть маленькие озера для рыбалки, но купаться в них нельзя.Вообщем как для дачи - вариант хорош, но дачу за 80 -100 штук я считаю народ покупать не будет. Вот если бы за 20-30 тысяч - тогда да. клиенты бы были. А так мне кажется дорого.Мне приводят пример Москвы. Но там же другие деньги: газ, нефть и т.д. А у нас ?Вот хочу услышать мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 Нет, такую бы не купила дорого и далеко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 нет..ни добратья, ни выехать...если ездить на работу в Киев на машине, то на бензин в месяц будет уходить порядка 500-600 доллров. Наличие леса или озера при этом раскладе уже не имеет значения, равно как и площадь самого дома.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 нет, не купила бы даже если свою машину иметь, то всё равно не привлекательное предложение, хотя вполне могу предположить, что с такими тенденциями как сейчас относительно роста цен на недвижимость, через пару - тройку лет такая стоиомост будет казаться нормальной, конкурентноспособной и даже привлекательной.[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 ні не купила б повністю згодна про рівень цін 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 Конечно, 80-100 тыс. такая дача не стоит очень дорого. Я думаю, даже 20-30 тыс. за нее дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 Вот как раз сейчас смотрим варианты дач или дома для нас дача за столько это дорого. Максимум для нас 40 тыс. у.е. (Кстати, мож продает кто? ) :) Дом для жилья да, можно за такие деньги брать, НО для жилья это далеко от Киева. Вот и вывод - спроса не будет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 нет однозначно. проблема транспорта.нам предлагали в свое время вариант - от электрички автобусом.мы взяли другую, с прямым маршруточным сообщением.Через некоторое время узнали, что там, где электричка+автобус вообще отменили автобусы (нет бензина или что-то в этом роде). Местные ездят до электрички на велосипедах. Как ездят дачники - большой вопрос. Да, 20-30 тыс. еще можно думать, но не за такую цену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 дорого, далеко и домик МАЛЕНЬКИЙ. Если уж жить в доме - то минимум с 200м2 начинать. а 80 - это пшик какой-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 спасибо девушки ))) сама так думаю, но хотелось услышать мнение зала ))) думала, может я не права. а то мужики с пеной у рта доказывали, как это выгодно. Такое впечатление сложилось, что Киев - город миллионеров. и тут народ лопатами бабло гребет. таки я реалистка ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 а какое направление смотрите? что предлагают? в тех домах жить можно? газ есть? а то нам что-то одни развалюхи предлагают. Но правда мы и на меньшую сумму смотрим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 да ладно маленький, и в 100 метровом нормально живется) если семья невелика )но то что ездить далеко - это да ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 кому как - мне 80 квадратов хватает вполне - это же дача а не постоянное жильё.80 м больше, чем наша квартира в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 Ну пусть они Авизо почитают ну нереально за дом без воды и канализации и довольно далеко просить столько денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 не, вода и канализация будет - но это скажина и яма выгребная)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 Неа . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 Вот вода и канализация как раз - самое простое Пробурить скважину и выкопать канализацию - не проблема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 За такие деньги только 60-70 км зона. Фастов, Переяслов-Хмельницкий, Черниговское направление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 так закажите исследование. определите вашу целевую аудиторию, и сделайте качественную выборку. Те, кто будет покупать дом(дачу) за такие деньги, в 99% имеют машину.Участки у вас неплохо нарезаны, а вот домики маловаты по площади:( Для жилья надо стартовать с как мин в 2-3 раза большей площадью.Еще - вам необходимо будет обеспечить централизованую канализацию, отопление и воду. Люди привыкли к цивилизации. Врядли кто-то захочет топить дровишками или заказвать осинизаторов. Полностья согласна с примером, который Вам приводят. Поверьте, найдутся покупатели и на 200 и на 300 тыс. Нужно только опеспечить инвестиционную привлекательность проекта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 нормальные направления ))) дома приличные или халупки? а то нам тока халупки попадаются ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 ну вот Вышгородское направление неплохой домик есть, если нужно. За 40 У нас машины нет, добираться без нее не удобно. Если у вас машина есть, то думаю вариант хороший. Рудня Дымерская, Киевская обл - 52 км от Киева http://fn.ua/Details.aspx?m%24o=1&m%24e=3&m%24l=0&Id=ac634160-6f99-4f92-9a2f-c19afca113d0&p=1&s=22&fp=1||40000&f=... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 Нет не купила Слишком много минусов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 сорри, но для меня коттедж - это не 80 квадратов. Тем более - без воды, канализации и пр 80 м2 - это новая двушка.Ну балувана я, балувана. так далеко и такой метраж и за такие деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 поставьте вопрос по другому: если будет построен поселок, подведены все комуникации и построен бизне-центр и магазины.согласятся ли компании с иностранными инвестициями переехать за город для жизни и работы.я думаю девелоперские фирмы ухватяться за вашу идею, даже с такими ценами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2008 НьюВасюки))) ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах