Опубликовано: 9 июн 2008 Научите чайника ягоды собирать! Давно горю идеей насодбирать летом земляники и черники в лесу. Но, поскольку, я в этом вопросе чайник, то поенздка из года в год откладывается. В этом году решили все-таки попробовать,поэтому,вопросы:1. а как искать ягодные места? просто ехать по трассе,остановиться,где понравится и искать? или есть известные места,где наверняка можно встретить поляны с ягодами(а они,кстати,на полянах растут или где?)2. в каких числах уже сезон, чтоб не промахнуться?3. каие могут быть ньюансы при поездке с детьми(ну , кроме того, что смотреть за ними нужно в оба :-) ? )[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 черника растет в низинах посему - куча комаров плюс возможно ягода будет с радиациеймест не подскажу [+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 Ягоды обычно ростут полянами Как только на базаре появились - сразу можно ехать за ними.Мы обычно едем - останавливаемся и собираем. Особо мест таких нет, просто знаем, что приблизительно в этом месте была поляна ( в прошлом году были). Это я про чернику. За земляникой еще не ездили :). Собираем без фанатизма, да и куда с детем. После черники такой смешнючий, все черное :).Опасаться можно комаров. Бо кусают беспощадно. Ну и в кустах может сидеть какая-то змеючка. Не ядовитая,но неприятно.Как по мне, проще ягоды купить,чем собирать,бу дуже это дело хлопотное. Можно маленькую чашечку собирать ооочень долго.Еще бы советовала - закрытую обувь одеть:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 Чернику собирала раз в жизни, с подругой, которая предварительно настращала меня возможностью встречи с гадюкой, намотала на меня платок и вручила ведро. Допхались мы до леса, полазили там полчасика, меня сожрали комары, я, как нежная барышня, впала в тоску и начала проситься домой))) Обратно мы шли под нытье моей боевой подруги, которая не хотела возвращаться в деревню с пустыми ведрами, "бо засмеют"))) а, забыла, что встали мы ни свет, ни заря)) так полагается.Фсе, с тех пор я ни за ягодами, ни за грибами не ходок))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 я только один раз чернику насобирала :) и то когда заблудилась в лесу возле дачи шла, шла искала дорогу, смотрю ягодки похожие на чернику, попробовала, вроде она, насобирала :))) лес обычный, немного хвойныйчерника растет на небольших кустиках полянойв лесах действительно могут быть гадюки и разные змеи, причем гадюку видела лет 10 назад в голосеевском лесу в заболоченной местности.комаров в лесу тоже очень много, и еще клещи встречаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 тааакс. с комарами разберемся, гадюк, надеюсь, не встретить... А ехать-то куда,а? --[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2008 черника где болота, а мого земляники продают на дороге возле Корастышева, наверно там и места ягодные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2008 Знаю, что земляничные места - в сторону Фастова. Черника - в сторону Житомира. Но это занятие больше для удовольствия (я очень люблю), чем для экономии. Чернику давно не собирала, так как ехать далеко, а цена на горючку................ А землянику можно собирать и в бортничах (но это если ехать за стаканом ягод). Малина - давно не собирала нормально малину. Раньше за 5 часов можно было ведро собрать, а теперь..............пару литров. А вот грибы.......раза два-три за сезон обязательно еду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2008 Мы позавчера в сторону Житомира тааакууую землянику собирали))) ВотЬ[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2008 Поступок героический. Как по мне ягоды проще купить. А вот грибы- ради них я готова в 5 утра встать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2008 Аленка, сдай место!!!!! мне ж надо конкретно - приехал сюда, повернул направо, уперся в землянику :-))) короче место прописки поляны :-))) или главное найти лес, а в нем уже земляника сама найдется?[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2008 неее... переть на базар с двумя детьми вместо прогулки по лесу...:-((( и выслушивать "кууупииии конхвееееткууууу!!!!" уж лучше в лес[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2008 В лесу однозначно лучше прогуливаться, но комары... И собирать ягоды- нелегкий труд. Но попытаться нужно обязательно.+ Может быть станете ягодным маньяком. Я например уже много лет являюсь грибным.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2008 Ой, мать, рассказываю))) посадили в транспорт, вывезли *в чисто поле* по житомирской трассе, через Милу, под Гуровщину, на озёра - и там этой землянииикиии - завалися! У Тима глазья разбегались - "Мама, ЭТО моня есть, дя?" :-)))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2008 слушай, а ті поконкретнее про местоположение рассспросить того, кто транспорт вел не можешь? боюсь я приехать, а не найти земляники :-))) какие именно озера,а?[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2008 Ну и что же нас не позвали, а? :-) Шутю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2008 комары - это ужас-ужас! я ходила за малиной, была в одежде полностью закрывающей тело, в платке, резиновых сапогах.Искусали лицо так, что мама не узнала :)))а дед, который с нами ходил, вообще на менер бедуина заматывался, только глаза были видны.есть сейчас серьёзные средства от комаров, но их нельзя применять детям. А легкие рой лесных голодных комарищ не отпугнут, боюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2008 Да ладно — шутю — корпоратифф это был, вот мы маршрутом особо и не заморачивались — куды вывезли, туды вывезли))))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2008 В коростышеве и черники и земляники дофига. У меня там бабушка живет, точно знаю, лес, вдоль реки Тетерев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах