Работникам ЖЭКов или знающим Жилищный кодекс – Вопрос.(проблемка в р-не Вишняковской)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Работникам ЖЭКов или знающим Жилищный кодекс – Вопрос.(проблемка в р-не Вишняковской) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Знаю, что вы (мы) здесь вместе кладезь ВСЕЙ информации, поэтому первым делом – сюда:).Описываю ситуацию – есть такая улица на Харьковском– Вишняковская – сторона, которая нечетная. Так вот в сад, школу и т.д. народ идет обычно не по тротуару вдоль дороги (это гипотенуза:), а по аллейке между дворами (это прямой путь-катет:). Выходя на улицу Руденко к дороге, основная масса детей и взрослых переходила и переходит дорогу в этом же месте, хотя переход на перекрестке Руденко и Вишняковской, но туда надо завернуть, а после перехода опять возвращаться. Естесственно, этого никто почти не делал, и наконец то – спасибо добрым людям -нам сделали пешеходный переход в этом месте. Как я радовалась! Все таки –ДЕТИ идут ( в основном ) туда по утрам и после учебы. И тут новый прикол: дом рядом с этим переходом, около которого к нему пролегала пешеходная зона (тротуар : асфальт+выложенные кирпичики) решил себе сделать автостоянку , загородили, сделали хорошие автоматич.ворота. Все бы ничего, я не против этой стоянки, Но через пару дней они заварили и калитки-проходы для пешеходов:(… Теперь народ идет под их забором (между двумя мет.заборами, рядом стоящий дом загорожен тоже), где даже не утоптанная земля, а пыль, которая как порох поднимается при каждом шаге и оседает на обуви , а что мы будем месить после дождя - известно. Участок, который ближе к дороге, они закладывают теми кирпичиками (разобрали часть бывшего пути на «своей зоне») – нет чтоб сначала выложить, а потом заваривать пути. Ладно… Но вот что будет со второй?, бОльшей зоной- асфальт то не перетянешь, и я пока сомневаюсь, что они ее сделают. Если да- то само собой и претензий никаких. Но вот если нет, то многих это не устраивает (собрать только всех нас- проблема, каждый переживает в себе:(.) И в связи с чем вопрос – а что делать то ? Хочу у вас спросить, чтоб быть готовой. Есть ли у них такое право – загораживаться совсем? На каком расстоянии от дома, если право есть? И что делать нам простым пересечным? Куда звонить, писать? Какой закон или постановление знать? Т.е какие наши права в этом описанном случае? Должен же быть какой то вариант, или нам и по закону скажут- ходите обходными путями, если не хотите по грязи? Бред какой то… ??? Итак все тротуары по пути машинами заняты, скачешь вечно пока дойдешь, а тут совсем решили людям кислород перекрыть. Извиняюсь что так длинно. И приглашаю объединиться всех , кто там живет и кого это не устраивает. Надо что то делать:). Если конечно нам не скажут, что правда не на нашей стороне, только не хочется в это верить, а если все теперь перекроют проходы вокруг домов своих, что тогда? Спасибо большое заранее всем откликнувшимся!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, то на Вишняковской много ОСББ. Если эта территория принадлежит ОСББ, то Вы ничего сделать не сможете. Идите в районо, советуйтесь там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что теперь все могут огораживаться? все равно есть какие то нормы ж? сколько метров может быть по правилам эта придомовая территория? где пешеходам ходить , если все так загородЯтся? понятно, что никто не хочет, чтоб под их окнами ходили, но и так нельзя, вернее- должно быть нельзя:(. Все грустнее и грустнее....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в киевдорстрой с какого боку подъехать? У них там дорога не проходит- тупик и пешеходная зона. Или они и пешеходные в ответе? Простите и за участкового - а он тоже тут при чем? простите чайника:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, этот дом на Вишняковской действительно ОСББ И жеки соответственно ничего не решают. У них там крутую тачку угнали поэтому они в срочном порядке повозводили все эти заборы. Я только не совсем поняла про проход. Если вы живете в угловой 16-этажке (№13 с буквой какойто), так там вроде можно пройти между их забором и забором 17 дома.А по существу к сожалению не знаю где можно решить подобные вопросы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в номерах єтих домов я "плаваю":) живем мы в в конце Вишняковской (вернее в ее начале, недалеко от озера) и ходим около тех домов каждый день. Да,проход между домами остался, но о чем и пишу, он не асфальтированный и не земля там утоптанная, а пыль, именно пыль. приходим в сад с черными носками, дите ж не заставишь как лошадь ноги поднимать:). Ладно со стоянкой изза угона, но через калитку то не угонишь, чего тротуары перекрывать? Пусть себе ворота поставили, я ж не против:). Спасибо за ответы. Попробую сегодня позвонить Жэк узнать кто за это главный и к участковому добраться. Спасибо, девочки.
0

Поделиться сообщением