Опубликовано: 4 июн 2008 Девочки, я за советом... Наверное у меня что-то с головой. Заметьте, что мне уже 30 лет, а на меня так действуют слова друзей, что просто ужас.... Как с этим бороться? Уже и муж есть, но есть и трое близких друзей, с которыми мы тесно общаемся. Они хорошие, да, но у меня от них какие-то проблемы. В каком плане... Например какая-то ситуация, они высказывают свое мнение, я потом его обмусоливаю в голове 1000 раз. Когда они шутят мне обидно, хотя я знаю что они не со зла. Очень обидно если они меня обсуждают между собой, хотя я знаю, что ничего плохого не говорят. Короче я очень ранимая по отношению к их высказываниям и их мнению. Я знаю что это дурость, но как с этим бороться? Если я например отказываю им в совместном времяпрепровождении, то потом только об этом и думаю, что они подумают и т.д. Что почитать, чтобы от этого избавиться? Это мне мешает реально...... Не знаю почему такая зависимость только от них. Может быть мне не хватает проблем ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 для начала смените ник (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 ну для начала мне кажется - завысить самооценку. Тогда друзей начнет волновать Ваше мнение. А может лучше к психологу или на психологический тренинг. Моя подруга в Питере ходит постоянно, уже избавилась от многих проблем детства, а главное - поняла откуда они родом. В последний рас потащила маму, и мама оттуда вышла благодарной папе за то, что он ей всю жизнь изменял. Во как промыли мозги :) И страшно и весело, но им нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 Вы мнительный человек и зависите от мнения окружающих Срочно повышать самооценку! Перед зеркалом повторять по 100 раз а день: Я самя обяаятельная и привлеательная! Я самая, самая...и т.д. и т.п. И 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 самое интересное, что завишу только от мнения этих людей..... все остальные мне по боку..... в принципе ни с кем больше так тесно не общаюсь. С мужем отношения такие - я всегда знаю, что я права :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 Не надо тогда общаться стакими друзьями, чьи мнения для вас важны. потому что в первую очередь они занижают вашу самооценку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 Повышайте самооценку, и у Вас явно психологическая зависимость. Меняете друзей))) И вырабатывайте собственное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 +100 Правильно говорите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 а ребята эти понимают, что они вас своими словами ранят? Или они не замечают вашей обиды?Может, стОит все-таки объяснить им (если они друзья, конечно), что вам дорога их дружба и общество, но неприятны шуточки и пр. в свой адрес? Я бы начала с этого. Если бы мои друзья надо мной подтрунивали постоянно, то я бы им сразу "рога обломала"... Иначе, что это за дружба без доверия и искренности? :))Ну а потом уже и к психологу :-)[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 дело в том, что и претензии предъявлять не к чему... я так поняла, что только к доктору. Сама понимаю, что просто заморачиваюсь на этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 ну и зачем вы себя накручиваете? И как не к чему предъявлять претензии?Вы же сами сказали, что обидные шуточки и пр...Вот к это и предъявите, попросите, чтобы не шутили так...Не понимаю, зачем себя сейчас накручивать, если вы не пытались поговорить даже с друзьями?![+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах