Опубликовано: 4 июн 2008 Кто часто бывает в России, подскажите, пожалуйста. Где лучше поменять дол. -грн. на рубли в Питере или у нас? Мама едет на неделю и не знает, как лучше поступить.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 Гривны на рубли - тут.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 Доллары можно там, но подальше от вокзала, а гривны в Киеве. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 А подскажите еще мама что-то говорит насчет того, что там нет обменников как у нас на улицах, надо искать отделения банка или это не так?и разница в цене где покупать рубли -там или в Киеве не будет принципиальной?спасибо большое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 именно в Питере обменки - ужас-ужас... не советую там ничего менять.... В Москве еще нормально. В Питере я, сцепивши зубы, пыталась обменять 200 баксов часа 2... со словами "ну должна ж я тут найти нормальную обменку - в которой не обманывают"... а за мной ходила племянница (из Питера) и ныла ..."ну Оксана... ну нет у нас таких... "....Они там, имхо, странно "ориентированы на туристов"... .т.е. если ты турист - тебя нужно обмануть на "побольше".... Так что если Ваша мама едет в Питер - лучше сразу закупиться рублями в Киеве и не портить себе в Питере нервы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 можно я отвечу? Обменники на улицах там есть. Но наши обменки на порядок... нет, даже не сравнимо порядочнее. чем в Питере.... Второе. По цене - я думаю что разница не принципиальна. Даже предпочтительнее купить в Киеве рубли.Конечно, пока ваша мама доедет - курс может измениться.... но посчитайте сами.. .сейчас в Москве курс 23.60 рублей за доллар... в Питере наверняка будет хуже... в районе 23....(это если не сдавать тысячу - две долларов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 не знаю, как в крупных городах, а в провинции и обменников-то нет практически, Доллары ( а уж тем более гривны) не поменять практически, меняйте здесь, с собой рубли берите.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 гривны однозначно лучше тут а доллары не знаю, давно в Питере не была[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 Cпасибо(-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 Cпасибо большое(-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 Спасибо(-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 Доллары лучше в Питере на рубли, а гривны на рубли здесь Обменников валом - во всех торговых центрах , у метро и банки случается попадаются)) Ни разу не было каких-то проблем с обменом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 у меня в Питере была примерно такая картина... причем такое я наблюдала практически во всех обменках- а почему вы поменяли мне (по факту) по курсу 20, если у вас на обменнике написано 23? (я уже молчу - что цифр было три... у входа в обменник 23.50... спускаясь по лестнице увидела - шо уже 23.30... и на самом окошке - 23.00... пересчитывая выданные деньги обнаруживаю - что даже при комиссии 30 рублей с каждой операции - поменяли мне по 20.00...)- а потому что 200 долларов - не деньги ... во... хотя никаких надписей типа "до 500 долларов по 20" - я не наблюдала...Ну не могу... не могу я в Киеве представить ситуацию - чтобы было на обменке написано "5", а работнику вдруг вздумалось мне по 4.50 посчитать... бо "200 долларов не деньги". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2008 это вам как-то особенно не повезло((( я даже не представляю, где так в Питере обслуживают....?Обычно, прямо рядом с окошком операциониста висит распечатка курса, заверенная подписями и печатями начальства, и менять работники его не в праве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 мне так "не повезло" в десятке обменок на Невском и районах около него К сожалению в спальном районе, где я останавливалась, обменок не было совсем..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2008 Гривны на рубли -однозначно тут. Доллары -там, конечно (-) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах