почему в нинешнее время друзья пытаются нажится предлагая свою помощь, но уже дороже?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

почему в нинешнее время друзья пытаются нажится предлагая свою помощь, но уже дороже? эта тема интересовала всегда, но сегодня задела, как говорят, за живое. Почему люди, которых схитаешь друзья с большой буквы пытаются найти свою выгоду в тебе? помощь предлагают взамен за какую-то услугу для них, мотивируя это тем, что сами будут входить в растраты при решении моей проблемы? я не против платить чужим людям за посильную им помощь, за дело, как говорят, но если я знаю, что на мне просто хотят нажится, считая что я поверю в несуществующие растраты, почему так? может люди, каких считаешь друзьями совсем не есть такими? Я не могу себе позволить зарабатывать на друзьях, продавая им что-то дороже, чем купила или накручивать за свои услугу, я всегда считала, что друзья должны быть выше таких отношений, но наверное друг познайотся в биде, а если друг, родственник имеют желание только заработать на тебе, то как это называется? Во времена наших родителей было понятие услуга за услугу и это было на первом месте, а потом только денежная благодарность за услугу. Сей час же все не так. Если раньше врача благодарили в конце приема за внимание, я имею ввиду деньги, то теперь сначала деньги на стол или в карман, а потом начало разговора и сам прием. Может мы сами приучили к этому, или нынешная жизнь нам диктует эти условия? Но все равно, я раньше верила, что дружба больше, чем просто хорошие отношение между людьми. А вы сталкивались с таким? Может я не так воспринемаю реальность жизни или отстала от нее? Вот такой ночной мой монолог после дневного потрясения и разочарования в некоторых друзьях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чего вы решили, что друзья хотят на вас нажиться ? может быть им действительно придется с кем-то договариваться и расплачиваться .... Конкретную ситуацию можете описать ? Может не все так печально ? Р.Ы. "друг познайотся в биде " - не обижайтесь, но это у вас мощно получилось:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказывайте () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может, это не друзья? Рассказывайте.(-) .[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что Вам сказать, есть крайне неприятные люди, я всегда считала, что помоги, подари, не укради и что вокруг много таких же людей.Вот и на форуме полно отзывчивых девушек.Вот недавно тоже приключиась мелкая, но неприятная история. Подруга кое-что продавала, но должна была уехать и оставила мне мобильный телефон девочки и вещь. Я ей позвонила, договорились о встрече, и привезла ей вещь. Барышня вещь забрала, дала мне деньги, говорит мы договорились с вашей подругой на такую-то сумму. Я подружке перезвонить не могу и девушка была в курсе, что у меня нет денег на счету. На вид порядочная девушка, в глаза так честно смотрит и с ребенком пришла на встречу, он ныл, крутился,думаю ну ладно, не буду задерживать их пока счет пополню, тем более что человек говорит - а зачем мне врать? я на форуме давно и т.д.В результате - расход моих денег на телефон и на проезд, уже молчу о потраченном времени. и кидок на 5 грн .... Не ошибка, а кидок....Глупо так и противно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глупо и обидно, сумма 55грн, она дала 50 и еще и губы так скривила, говорит - ну так уж и быть, сделаю одолжение. Вещи новые, дешевле чем в магазине на 50% и знала что без торга. Что сказать подружке, чтоб она не подумала что я ее нагрела?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скорее, что доложу свои и забуду как страшный сон. Утешаю себя тем, что тот кто кинул тебя на что-то, более нуждающийся иморально убогий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите, я Вам дам 10, только чтобы у Вас настроение поднялось? + пишите, если что.10 грн против хорошего настроения такого впечатлительного человека - это ничто. правда.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"...друзья познаются в биде..." ну а где ж им еще познаваться?))) кроме как этого. я честно больше ничего не поняла, голова забита прокладками и отношениями брат-муж)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка, будете давать свои десять. доложите и за меня пятерочку)))) при встрече отдам. я тоже порядочная))))))))) ну темки сегодня. решили довести наверное до состояния "под столом"))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за Ваше "девушка" еще 10 положу))) () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо девушки, вы чудо! подняли настроение! вроде мелочь, ну что такое 5 грн, а неприятно за обман и за такое отношение. Неприятно, когда тебя используют и обманывают, уважают только себя. На форуме со столькими хорошими людьми познакомилась и как говорится в ложке меда....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуация проста: за помощь в решении квартирного вопроса цена их интересов 1комнатная квартира не жирно ли? если мы не согласны, то "друзья" не будут заниматся этим вопросом. Возможен был вариант с нашей стороны благодарности за услугу, но вижу, что более умерить свой аппетиты "друзья" не хотят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ссотря как они вопрос решат-если оч существенно,то,может,и 1-комн квартирку не жалко? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какая помощь.. нам "помогали" купить квартиру у Киевгорстроя в доме, где квартиры якобы были все проданы, стоило 15 штук в прошлом году, и из-за того, что цепочка посредников была длинная..с однокомнатной конечно не сравнить....[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это не друзья:) в том смысле - что они не друзья вам,а вы их друзьями считаете в одностороннем порядке.ибо, если человек мне действительно друг, то буду заботиться о наших общих интересах.Т.е. ну неужели мне будет жалко для друзей какой-то однушки, если я получаю (к примеру) в два раза большее?И чего расстроились? вычеркивайте их из групен секса, и будет вам счасте.:)Вы получаете свой интерес, они - свой. При этом оставаясть просто знакомыми. Никто не в убытке.[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, для меня давно уже дружба вышла за рамки безвозмездность.... помочь можно и нужно, когда ситуация критическая, денег дать например, посидеть с детьми, помочь в чем то. Но если речь идет о решении квартирного вопроса, хотя вам есть где жить, что есть и т.д., то почему мне это нужно делать бесплатно? Вы знаете сколько нынче квартирные вопросы стоят? Ситуацию конечно полностью не знаю, поэтому судить сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не осилила и не очень поняла: в чем конкретно проблема? По-подробнеее можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это вы просто жадина:) решение ТАКИХ вопросов стоит дорого (очень), радуйтесь что не просят сразу в чемоданчике, а готовы получить потом, по факту исполнения обязательства. с такими-то вашими метаниями это они еще сильно рискуют остаться ни с чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин :-) вы же не знаете в чем помощь состоит, как можно судить о размере благодарности... .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте перевернем вопрос: для чего вам нужны друзья? Чтобы получить необходимые услуги, товары дешевле? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не зная вопроса ответ дать оч. сложно+ нет слов второй стороны=еще сложнее ....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так пусть торгуется:) вопрос же не стоит много или мало, вопрос стоит что они друзья и ДОЛЖНЫ помогать НА ШАРУ, а раз на шару не могут, то никакие они не друзья.А может решение вопросов это их бизнес. Такой тоже есть в нашей стране, а бизнес и личные отношения не идут рядом, иначе одно из двух сильно пострадает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да блин..Вы сами ступили..а теперь ищите виноватых если согласились помочь подруге в денежном вопросе..то почему заранее не узнали у подруги сколько Вам должны дать за вещь ?..а если знали сумму...то почему отдали за меньшую?меня всегда удивляло..что люди ищут себе оправдание в ситуациях..где сами виноваты и при этом надеються на поддержку зала...а данная ситуация Вас должна была научить следующему: в денежных делах всегда будьте начеку...чтобы не подставить себя и не подвести партнеров.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением