В QuarkXPresse нужно вставить немецкую букву u(с верхними точками)где ее взять?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В QuarkXPresse нужно вставить немецкую букву u(с верхними точками)где ее взять? кварк 6. Спасибою[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скопировать с немецкого сайта .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вставляется как Ъ...а символы там же как-то можно вставить?..может кто-то сталкивался? -[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот символ есть даже в шрифте arial, но его не с клавы вызвать нужно, а нажатием Alt+0252 Но тут другой вопрос, использовать в публикациях кварка системные шрифты низзя, хотя, если вы передаете на печать в PDF, то возможно, и стоит попробовать. Если в идеале, то вообще надо использовать шрифты Type1, постскриптовские - иначе даже букоффка ё может слететь в типографии.Совет - поставьте себе какую-нибудь программу-шрифтовой навигатор, они показывают имеющиеся символы в шрифтах и комбинации, которые надо нажать, чтобы символ вставился в пуюликацию.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавьте в раскладку нужный язык и установите шрифт Arial, он распознает эти знаки у меня установлен турецкий... такая буковка отображается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо..за направление..в Ариале я знаю...но у меня как раз JournalC он Type1))) у меня есть Adobe Type Manager Delux...попробую поискать.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подключите нем. ракладку в Винду или Мак и поищите в инете разные клоны одного и того же шрифта. Срабатывает.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в этом шрифте такой буквы нет, то никак не вставите прийдется тогда сменить шрифт только для этого символа на похожий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страндартный таймс похож на журнал санс, с засечками сокращение такое же для вставки символа. В конце концов раз вставить, потом копировать:))) Если конечно, текста не целая книжка. Но в кварке есть автозамена:))))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще мне вариант предложили писать не эту букву а двубуквенное сочетание... может кто-то сталкивался и знает как правильно?[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ue - если не ошибаюсь ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, переспросила - таки да ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо...я выбераю это вариант. -[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением