потрындеть о работе (длинно)

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

потрындеть о работе (длинно) Ну вот и свершилось... наш отдел сокращают. Сразу просьба девушкам, кто меня знает, не раскрывать мое место работы, дальше будет понятно, почему. Я там и правда засиделась, 10 лет почти, хотя и в разных качествах. Увольняют 4 человека, все по закону и даже лучше, нормальное выходное пособие. И по ходу дела сообщается, что открывается еще пара-тройка вакансий, несколько похожих на наши, но под другим департаментом. Зарплаты будут поменьше моей процентов на 20-30, работа значительно хлопотнее и одновременно тупее. Однако есть шанс, что осенью финансовое положение компании резко изменится к лучшему и появятся новые места. Если учитывать, что до увольнения мне осталось 2 месяца, до счастливой осени можно дожить, только подавшись (и получив) эту новую вакансию.Очень, очень хочется уйти в собственный бизнес, но есть 2 весьма существенных "но": я им никогда не занималась и у меня нет забойной идеи (и/или существенного стартового капитала).Есть знакомая, у которой есть и то и другое (идея и капитал), она нашу команду знает давно и кричит, что заберет нас всех, всем место найдется, и мы потом будем смеяться над нашими нынешними доходами. Здесь тоже два "но": она тоже никогда своего бизнеса не имела (хотя у нее очень много связей) и она пока никаких конкретных предложений лично мне не озвучила.Ну и есть, конечно, великий мир бизнеса, где с моей квалификацией можно заработать на жизнь, но пока я видела предложение похуже, чем моя нынешняя работа (больше нагрузка, меньше зарплата).А если спросить себя, чего хочу лично я, то хочется тупо дауншифтиться, кропать себе дома переводы (я хороший переводчик) или статьи в англоязычные или русскоязычные издания, реставрировать старую мебель, получать сколько Бог пошлет (но не меньше штуки :-) и радоваться жизни.Что посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для себя выбрала последнее уволившись из одного крутого учреждения, я сказала себе, что больше в "офисное рабство" не хочу :-) Уже 2 года работаю по договорам, в своем режиме, и о-очень довольна. Жду, пока окончательно сложится в голове, чего мне на самом деле хочется - буду создавать что-то свое.Так что, если на самом деле вы хотите дауншифить - бог в помощь! :-)))
0

Поделиться сообщением