Опубликовано: 29 май 2008 А как живется в Запорожье? Что там с ценами на аренду квартир? Предложили переехать в Запорожье. Работа хорошая, зп хорошую обещают. Думаем, может поехать пока малая маленькая. Как там с садиками? Сколько стоит аренда квартиры? Экология? Может есть кто-то оттуда и подскажет?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 В садики там записываются за год или 1,5. Экология? Заводы, производство... Я б не поехала, но если зарплата перекрывает и хочется - почему бы и нет? Люди живут везде))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Любовь измеряется мерой прощеньяПривязанность - болью прощанья,А ненависть - силой того отвращенья,С которым мы помним свои обещаньяВ. Леви[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 я б не ехала именно из-за экологии... бессарабка и московская площадь нервно курят в сторонке. вода жуткая,воздух жуткий. одна радость - море недалеко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 хотя, у меня там сотрудники сидят и отдаленно работают. они не видят большой разницы с киевом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Родилась и выросла в Запорожье скорее лучше поехать и посмотреть..Многое будет определять ваш район, если на Правом, то рядом Хортица, тихо, местами уютно, центр красив, но пыль, заводы недалеко, окраины на любителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 была в запорожье. там когда ветер дует - у неподготовленных начинается кашель. мне так что-то грудину давило-вот не вру. тоже самое от двух знакомых слышала-в разное время там были.если есть маленький ребенок-....ммм...не поехала бы. однозначно.и говорят, что сейчас там еще ничего дышиться, вот раньше, в советское время(((когда 100% все работало.не знаю, харьков после запорожья показался чистым, уютным.возможно это все субъективно. но..лучше вы раз туда сами съездите. как говориться-лучше один раз просто посмотреть. не то, чтобы я была патриоткой харькова-хотя да. возможно.ну вот в полтаве жила бы. очень понравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 я из Запорожья правда не была там уже лет 5, но думаю насчет экологии мало что поменялось. воздух капец, вода так себе, если кв снимать то на правом берегу, цены в ресторанах смешные по сравнению с Киевом, пойти вечером реально некуда, снять кв проблематично но в разы дешевле чем здесь, гостиницы - совковый дизайн и удобства за бешенную цену. продукты примерно так же в среднем стоят, дороги раньше убитые были - но может сейчас что-то поменялось. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 имхо.. думаю что экология сходна у запорожья и киева. если з.п. плюс хорошая должность, можно на время поехать, годика на 3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 прожила в Запорожье почти 2 года хронический ринит лечила года 4 потом, экология ужасная, а щас когда приходится иногда ехать через Запорожье вижу, что даже те несчастные 3 дерева, которые росли возле вокзала и те вырубили. Жила бы там только, если бы предложили просто неприличную зарплату...:) И то подумала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 для Насти экология Киева просто отдыхает, по сравнению с экологией Запорожья. Там только чего алюминиевый комбинат и Запорожсталь. Я молчу уже про всякие небольшие предприятия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 прожила в Запорожье 24 года последний раз была позавчера - маму навещала.ну что Вам сказать.... если ненадолго и приличная з/п, то можно ехать. и конечно, квартиру снимать в районе позеленее и почище. моя мама, например, живет в Южном микрорайне, в народе - на Песках, так и до центра близко, и ж/д вокзал в 5 минутах езды, и Днепр под боком, и все-таки это спальный район - заводской дым не долетает.насчет цен на аренду - двушка без ремонта в центре за 200 баксов с коммунальными. так что нормальную однушку с ремонтом за 300 можно снять.дороги, кстати, в городе подлатали, много новых кафе, ресторанчиков, есть где отдохнуть. вообще, город небедный, поэтому там есть где деньги потратить ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 Спасибо! Скажите, а вот этот район На Песках - это какие улицы, хоть прибизительно. Что б знать, где квартиру искать и что маклерам заказывать муж все таки хочет ехать. Поедем ли мы с маськой еще не решила, но квартиру хочу снять в максимально зеленом районе. И с этого района я так понимаю добираться до центра удобно? И насколько быстро? А то офис компании в центре... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 Девочки, всем спасибо за отзывы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 сейчас хорошо помню на песках только 2 улицы, Автозаводскую и ул. Луначарского, на одной жила я, на второй, моя подруга:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2008 а до центра оттуда сколько добираться? [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 еще раз пишу ИМХО. я тоже в запорожье была и не раз.. просто учитывайте что там и климат другой. сухой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 Вы там были а я там жила... Есть разница? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 т.е. вы хотите сказать, что? что мое мнение не имеет право быть? вы же не уточняете сроки моего пребывания в Запорожье.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 а я люблю Запорожье там есть экологически чистые районы, это как одна маленькая страна в Запорожской области. Там и заводы, и между прочим атомная станция недалеко (хоть нам и внушали с детства что это самая экологически чистая станция). Не могу сказать что такая катастрофа с воздухом. Жила в Киеве 4 года, и загазованность как по мне там сумашедшая, пробки, толпы. Запорожье лучше, если с Киевом сравнивать. Это моё личное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 когда кв будете искать - пишите улицы - напишем по возможности плюсы и минусы.я оттуда, но уже здесь 11-й год. друзьям, которые остались, не нравится экология.с садиками и детскими площадками проблемы, с тротуарами и парками тоже.магазинов много пооткрывали, рестораны, кино. с этим глобальных проблем нет. в центре тоже есть месте, где нормально и не воняет газами. а есть - где очень воняет и шумно.домов хороших мало, поэтому лучше искать сразу дом нормальный (сталинку и т.п., или более-менее свежие дома, что повлияет и на соседей и т.п.)цены сейчас уже не так чтобы - ах - как все дешево. фрукты сезонные существенно дешевле. остальное - так же.[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2008 как по мне с екологией там нелады работала я там на проекте (жила в Днепре), когда вьезжали в город, я физически ощущала загрязнения в воздухе -) Правда, работала я в промышленном районе, может там и есть островки более ли менее пригодные для жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах