Опубликовано: 28 май 2008 Потрындеть Я... Настроение Полуночное... не претендую на какое-то там оригинальное мнение... не ищу поддержки или хаянья...у меня вопрос: насколько бы Вы доверяли человеку, зная, что он пришел из тюрьмы?у меня был случай. я прекратила общение с человеком, узнав, что у него в анамнезе поход туда... пусть там по финстатье еще до 92- го года, которую потом отменили...и, знаете, до сих пор мне кажется, что поступила я как последняя ханжа.вот думается мне, что они, после пребывания там - другие. ну другие... глаза, мысли, поведение, даже инстинкты. я знала того человека, с которым так плохо поступила, очень близко... даже слишком близко...что это - ханжество?[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 скорее инстинктивный поступок-была похожая ситуация, но статья похуже и девушка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 не общалась бы и не доверяла т.е близко бы не общалась.У меня сотрудник есть, тоже отсидел за фин.махинации и мошенничество, всегда помню об этом, особенно, когда принимаю у него отчет о потраченных деньгах или когда у меня открыт сейф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 Каждый человек разный, могу сказать у меня у одноклассницы муж сидел, по финансовой статье, его подставили в бизнесе, она его ждала. Сейчас отличная семья он преуспевающий человек, и никто не скажет, глядя на него что он сидел. У них двое детей уже и все хорошо. А чего далеко ходить, Юля сидела, а теперь у власти))) , муж ее сидел)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 не знаю.. .может я не очень в курсе - но я никак не реагирую на подобное прошлое у людей... Ну было и было.Тоже есть знакомые... как по мне - если не знать, что они там были, то и не догадаешься... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 смотря кем тебе этот человек приходиться и за что сидел я с братом общаюсьего поступки членов семьи не касались с нами он положительный парень, я его люблю, хотя и знаю, что делал много плохого, но замечу, он не из совсем конченныхне мне судьть - мне он брат, а судит пусть суд и Богбрат знает, что вся семья неодобряет его поступков, и я в том числеон рецедивистот насильника, убийцы, наркомана отказалась бы - страшно за себя и детей было быа фин преступления - кто из нас честно налоги платит и откаты не получает, всегда честно и т.д.? - есть конечно люди - но эт исключение - для них даже ручку с работы утащить кража - что в принципе и верно.. но з/п все равно не всю белую получают:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 Лично я бы - сторонилась. Хотя, конечно, зависит от человека, но для меня отношения с осужденным - неприемлимы. Как-то настораживает сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 чем, если не секрет, настораживают? У меня просто есть знакомые, два брата. Один сидел, второй - мент. Так я скорее буду доверять тому - кто сидел... но эт так - просто конкретные товарищи такие :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 +100 как говорится, от сумы да от тюрьмы Грустно все это. Мне иногда кажется - что нас спецом всех подталкивают на преступления... чтобы всегда любого можно было посадить при желании 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 ну меня посторонние отсидевшие тож "настораживают", и нарики, и вообще посторонние:) прсто брата знаю хорошо, знаю его отношение ко мне и моей семьеа если б познакомилась с кем-то и узнала, что сидел - держалась бы полальше - зачем лишние проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 да нет же... + я не о составе преступления тут говорю. и не о статьях УкУ.я о том,что они, вернувшиеся из тюрьмы, - другие... Вы этого не ощущаете? если нет, то спишем это ощущение на мое воспаленное воображение.а как часто и долго Вы общаетесь с братом?[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 а если не совсем посторонний... ну там друг детства и тп Просто если знали "до".. и знали за что попал... (и ведь не всегда виноват, некоторых садят "за того парня")... то не вижу проблем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 ну вот сейчас каждый день:) пока сидел невидела 4 года (пару раз созванивались) и всеа то что "другие" - конечно, если Вас изолироввать хоть на недельку Вы то ж "другая" станете, да и я:)+если еще и компания "там" подберется хорошая....просто нужен период адаптации, нормальные люди нормально себя ведут, контролируют себя во всем.. - так видно что нервный немножко, но я тож нервная (еще больше) хоть там и не быламы даже ведь когда из отпуска приезжаем ведь тоже "другие"а тут у человека такой поворот.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 +1, если хорошо знаю ...а чего угодно можно ждать и от ниразу не сидевшего соседа тихого...от дурака себя не застрахуешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 согласна. + про то, что любой из нас другим станет, если побудет в похожих условиях.про нервность - это индивидуально))) я бы скорее охарактеризовала как просто "непохожий". не могу уловить, в чем именно.эта "непохожесть" сквозила с самого начала, я ее сначала принимала как ограждение от внешнего мира, такую себе камерность. наверное, я придаю этим людям слишком эмоциональную окраску, а на самом деле они - такие как любой из нас, который не бывал там?[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 я, конечно, в нашей системе ничего "исправляющего" не вижу... тока "усугубляющее"... Просто если человек оступился или просто так попал (я тут не говорю о злобных преступлениях... по злому умыслу)... ну отсидел... вышел... Если от него все шарахаться будут, на работу не возьмут - то мы ж ему шанса не дадим забыть все и начать жизнь с белого листа... подтолкнем обратно.Но опять же... у меня в этом деле опыта нет :) Есть пара таких знакомых - я с ними общаюсь как-будто ничего не было... но они "не злобные" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 Динка29 ну достаточно много значит кто и за что...у меня сосед-тихоня тидел за вооруженное нападение. близко мы с ним никогда особо не общались, после его выхода отношения не изменились- здороваемся, общаемся на общие темы при случайной встрече. ИМХО не мне судить человека за его ошибки ...хотя насколько близко он может войти в мою жизнь тож не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 а да особо тяжкие преступления я не имею в виду...тогда нав не общалась бы в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 отвечу на вопросы насколько бы Вы доверяли человеку, зная, что он пришел из тюрьмы?-я вообще людям не доверяю, независимо от тюрьмы. Только этот фактор роли бы не играл. Детали важны- за что сидел, что за нутро у этого человека.они, после пребывания там - другиеДа, другие. У них есть другой опыт. И это может пугать, потому что они знают то, чего не знаем мы. Но это может абсолютно не мешать жить окружающим.ханжество ли это?не думаю, я бы на страх неизвестного списала.Что касается общения, то если ничего не потеряла от его прекращения, то ничего страшного не вижу. Общение должно быть обоюдополезным. Я общалась очень тесно с теми, кто сидел. Впечатления разные, потому что люди они все равно разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 да, в мыло могу и более развернуто рассказать, пиши, если что () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 от человека зависит видела бы первый раз - может, и не доверяла бы.но старший брат моей подруги детства отсидел в тюрьме. когда вернулся - общались так же, как до того. для меня он остался всё тем же человеком.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 зависит от конкретного человека и от статьи у меня есть знакомые "оттуда" общаюсь как ни в чем не бываломне кажется это это не ханжестов, а у тебя стереотип сработал, что сидевший - значит "плохой"как нас мамы в дестве учат, узнать не женат ли, не привлекался и т.д. и если привелкался - сразу нафигесли тебя мучает совесть и ты сама считаешь, что поступила не правильно, найди его и объяснись, лучше поздно, чем никогда[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 Это ты просто с ним параллели не нашла. У меня был еще в ИФ такой один знакомый - брат моей подружайки. До тюрьмы подъезжал ко мне, а вышел - так вообще проходу не давал. А мне с ним неинтересно, пока он сидел, я уже выросла, Маркеса полюбила - нахрена мне уголовник, когда я вся возвышенная, нежная и удивительная? Отакэ :) Но у тебя, я понимаю, случай другой, финстатья часто предполагает недюжинную ловкость и изворотливость ума. Может, ты тоже выросла, пока он сидел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 А тут надо отделить мух... Вы встречаете дорогого человека через несколько лет, и видите что он переменился...изменились и вы за это время, и прежней близости уже нет и не будет... вы по инерции и хотели бы поддерживать общение, но все не то. И люди постепенно расходятся, особо впечатлительные начинают себя корить за что-то.Вы же обнаружили яркую подробность, которая вам застила простую причину из моего первого абзаца ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2008 по фин. статье могут посадить любого, кто занимается бизнесом для этого достаточно, чтобы просто конкуренты "заказали" человека.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах