Тоскую по бывшему

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тоскую по бывшему 7 лет были вместе, последние 4 года - постоянные ссоры, скандалы и все время по нарастающей. Пару раз пыталась уйти от него, но из-за ребенка и из-за того, что была очень привязана к нему душевно и физически, возвращалась. Наши отношения - как в поговорке "вместе тесно - скучно врозь". Последний раз ушла дала себе слово прекратить эти отношения навсегда, потому как вымотали они меня очень. Мне было трудно, я не знала как справиться с постоянными порывами вернуться к нему, один раз, придя к нему за вещами, я просидела и проплакала в прихожей 2.5 часа, боролась с собой. Ушла все таки. Бывший видел наш разрыв в только в плане раздельного проживания, секс, ребенок, семейные планы остаются как прежде. Я так не могла, мне было необходимо вычеркнуть его из своей жизни на все 100%. Что я и делала всеми возможными и невозможными способами - думала про бывшего только плохое, придиралась, надумывала ему разные пороки и обвиняла в проступках, которых он не совершал, обсуждала его "по-черному с подругами, коллегами, родителями(мне необходимо было из чужих уст услышать "ну он и козел"), официально оформила развод, хоть многие мне советовали не спешить. Я боялась, что он, как и ранее после ссор, будет вести себя идеально. Отвернуло его от меня где-то через полгода, до этого он пытался сохранить хорошие отношения. Вот уже долгое время он не звонит, не пишет, не интересуется. Сначала меня радовало его отсутствие в моей жизни. А потом начала тосковать, я плачу все время, я хочу опять с ним жить, я уже перебесилась и хочу назад. Боюсь, что после того, как я его игнорировала долгое время, он уже не захочет быть со мной, может уже и нашел кого-то себе. Я пыталась иметь отношения с другими мужчинами, но меня, как говорится "не поперло".Как вы думаете, я переплАчу такое свое состояние, перестрадаю?Или сделать ему шаг на встречу? А вдруг он откажет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха у меня тоже самое мама говориланет счастья утром не будет его и вечером это раздва: бывший муж как кусок жирного торта... знаете как может быть вкусно и сладко...но понимаете как он вам не нужен я пока одна и не плачь! перетерпи... ты скучаешь не по нему а по тем хорошим моментам которые були между вами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется вы все это делали, в тайной надежде что он одумается, поймет Какую драгоценность в виде вас он теряет. Поигрались а теперь поняли что усе-конец. А ведь не этого хотели, а совсем другого. ведть так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мучайте человека, в самом деле + конечно, перестрадаете.интересно, самолюбие - лечиццо? надо у Виты спросить...[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подсознательно, может и так однако не в смысле "драгоценности", а в смысле толчка нашим отношениям. Несколько уходов и возвратов доказали, что ничего мы сделать не можем, жить вместе не можем. и если не моя решительность в последний раз, бегала бы я к маме каждый месяц на недельку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама тоже что-то подобное говорит бываю в семье кризисные моменты, ну раз-два-три можно поскандалить и выяснить все, но я такой регулярностью, как происходило у нас, - это ж не возможноСлучайные женщины все чаще и чаще повторяют мне "твой бывший такой интересный мужчина". А мне это как ножом по сердцу, я ж то пока никем не смогла его заменить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас у обоих страдания и самолюбие . Только у него раньше случилось, непосредственно сразу после разрыва, а у меня спустя год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно лечится ) нужен мужчина, который сделает искренний комплимент.Тогда и уверенность в себе вернётся.Конечно, не каждому мужчине, который утешит женское самолюбие, надо доверяться. Только если действительно искренне. Лучше посмотреть на такого мужчину во второй раз и лишний раз представить себе, видите ли Вы такого мужчину в обычной семейной жизни вместо своего мужа. Если картинка не будет выглядеть очень уж фантастической, может быть стоит и попробовать.А то, что отношения с первым мужем не всегда складываются идеально, это в нашей жизни обычное дело. Другое дело, стоит ли из-за этого расставаться... Ну а уж раз расстаётесь, то не стоит зацикливаться только на этом мужчине, думать о нём и возвращать в памяти пережитое. Было и прошло. Надо надеяться на лучшее. Значит будет лучше с другим. Только внимательнее надо приглядываться.В общем, всё это очень сложно и не советчик я в таких вопросах. просто жалко мне таких людей (и женщин и мужчин). Есть ребёнок, вот его жалко больше всего. Ребёнку нужен папа, вот и ищите папу для своего ребёнка. А будет хороший папа - значит и для Вас будет хороший муж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то что Вы описали очень похоже на эмоциональную зависимость[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и это не совсем хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с этим люди справляются? Я вот не могу себе представить, как можно руководить эмоциями. Рассудок, логическое мышление - это , допустим, есть. Они позволяют принимать правильные решения, действовать, не следуя эмоциям. Но вот эмоции при этом никуда не деваются! Живут в тебе отдельной жизнью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и живут. а шо делать)? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Можно. Проверено. .[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Любовь измеряется мерой прощеньяПривязанность - болью прощанья,А ненависть - силой того отвращенья,С которым мы помним свои обещаньяВ. Леви[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 это любовная (емоциональная) зависимость. Все лечится )) Проверено. Нужно только захотеть очень сильно. И время конечно. Можно к психологу сходить, чтоб из зависимости от одного человека, не попасть в зависимость к другому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

емоциями и не нужно руководить но есть чувства, а они первичнее емоций. И вот с чувствами именно можно работать-работать над своим умонастроением, если есть желание или необходимость жизненная, вот типа зависимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и эмоциями и чувствами можно управлять для этого есть определённые техники.Только надо ставить раельные цели.Нельзя совсем без тренировки погасить в себе все чувства и их проявления в виде эмоций.Но можно уменьшить время, в течение которого они особо остро воспринимаются.Нет, не стать чёрствым, просто уметь переключать внимание на другие дела или, что ещё лучше, других людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от это, похоже, самое главное. Потому что некем заменить. И жаба давит - он же мой был, пусть мне с ним плохо было. Но ведь мой же! Думаю Вам надо просто заполнить свою жизнь чем-то, чтоб поменьше думать. Это сложно, должно время пройти. Самое главное научиться мириться с мыслью, что это просто человек. Уже чужой, не Ваш. Он имеет право тоже жить без Вас. А Вы имеете право дать ему свободу от себя, и не стопориться на этом этапе жизни. Если вместе никак, вы это уже попробовали, значит чего туда возвращаться опять? Дайте себе возможность быть счастливой и не корить себя через некоторое время за то, что снова вернули себе его.
0

Поделиться сообщением