Хочу посетить Почаевскую Лавру. Собираю советы бывалых

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Хочу посетить Почаевскую Лавру. Собираю советы бывалых Доброго дня, уважаемые! Кто был в Почаеве, а именно на экскурсии в тамошней Лавре, расскажите, плиз, как добирались? Где ночевали (если не у знакомых/родственников)? Далеко ли это от Тернополя? можно ли приехать на поезде утром в Тернополь, потом на автобусе в Почаев, погулять там и вечером снова укатить на поезде в Киев?Заранее благодарю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по заданным вопросам не подскажу... но могу дать пару советов в плане экскурсии...Вы когда на территорию войдете..группу будут собирать.."инструкции" выдавать...мой Вам совет...очень быстренько идите к Святым мощам Иовы.. туда экскурсию доходят только когда уже их закрывают... Мы не знали и попались так..хотя очень хотели попасть ... это не замймет вного вмремени и Вы через полчаса будете уже со своей экскурсией... . второе:... я бы приобрела там медальон с изображением Почаевской БОжьей Матери... есть золото..есть серебро ..в иконной лавке слева от входа... 3. Кагор... делают сами монахи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как добраться - не подскажу... но была там на экскурсии на 2 дня. Ездила со Львова автобусом. Ночевала в самой лавре - там есть место типа бесплатное для паломников (ну просто запускают в помещение - народ устраивается как может) и недорогая гостиница прямо на территории той же Лавры (там, правда, по надцать человек в комнате, но кровать есть и вполне нормальная... )Гулять там особо негде. Сама только лавра, но ее обойти можно за пару часов и все посмотреть. Остальное время я просто убивала. В поселке там тоже не сильно интересно.... в общем - если есть способ добраться утром и вечером уехать - было б оптимально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть автобусные поездки из Киева.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снимали квартиру у частных лиц в Почаеве.Поищу телефон гида,если хотите. .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была мы ездили с Киева. ночь ехали до Тернополя, оттуда нас встретила гид и мы поехали в Почаево, благодаря гиду мы были и в Лавре и на озере свю Анны купались и в Кременце. день провели чудесно. вечером в Тернополе поужинали в Млине в Тернополе, чудный колоритный ресторан. И обратно ночь домой поездом. если хотите то дам телефон гида. Они и встречают и возят и потом к поезду доставят:) есть разные виды экскурсий и не дорого совсем. [+sign]Говорит мне душа - влюблена в его лик,Звук речей его в самое сердце проник.Перлы тайн наполняют мне душу и сердце,Но сказать не могу - пригвожден мой язык!Омар Хайям[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы поехали на машине, приехали и остановились в местной гостинице, она конечно была прямо скажем не очень((( но одну ночь можно пережить))) А утром на службу в лавруПравда это было лет 10 назад, я думаю сейчас можно созвониться и заказать гостиницу.Еще вариант, можно поехать от церкви, возле церквей висят объявления о поездках)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы добирались на машине, а жили в частном секторе Сняли комнату у местной хозяйки (недалеко от Лавры) на пару ночей. Причем поразили очень низкие цены: если гостиница в Тернополе стоила около 100 грн, то в частном доме с нас взяли 8-10 грн (не помню точно) в сутки за человека. Было это года 4 назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

біля Печерської Лаври висять оголошення про організвцію поїздок бачила колись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Lyd_mila, буду Вам очень признательна за телефон гида! Именно так я бы и хотела спланировать свою поездку. тем более, что люди пишут, что можно всё и за 1 день успеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое всем, кто написал это мне очень пригодится!Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поездом до Тернополя или Ровно, там - с автовокзала полно маршруток. Если в Почаеве не найдете, где остановиться - маршруткой 20 мин. до Кременца, там точно есть где - отели-мотели и т.п., кстати очень интересный городок с замком и красивой природой, рекомендую посетить, а то поляки ездят постоянно, а наши не знают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! А автовокзал в Тернополе далеко от железнодорожного вокзала? как его там искать?:) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ні, не дуже далеко як вийдете з вокзалу, треба перейти привокзальну площу-потім перейти дорогу, і на зупинці сідати в маршрутку. номери правда не знаю, бо вже 8 років не живу в Тернополі, але думаю там вам залюбки підкажуть чим і як добиратися
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую!:) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень часто организовываются паломнические поездки, можно посмотреть объявления на доске в Лавре или возле любого монастыря. Я, правда, сама не ездила,но подруга ездила, осталась очень довольна, так как по пути они еще заежали в другие монастыри, у нее была масса впечатлений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телефон 80980689269 Оксана[+sign]Говорит мне душа - влюблена в его лик,Звук речей его в самое сердце проник.Перлы тайн наполняют мне душу и сердце,Но сказать не могу - пригвожден мой язык!Омар Хайям[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы останавливались в городе Кременец. гостиница Эдем. очень приличная и недорогая. Там ночевали, с утра ехали в Почаев.[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, подскажите, пожалуйста, в Почаев с какими проблемами едут??? Только с исцелением от болезней иль с другими негараздами тоже люди обращаются?[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С любыми.Туда и без проблем ездят,просто ради интереса или изучения истории .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

від жд вокзалу іде 20 автобус але в самому Почаєві можна зупинитись навіть у храмі-там дозволено ночувати паломникам
0

Поделиться сообщением