Опубликовано: 26 май 2008 Посоветуйте сиделку и вообще по ситуации.Очень важно для меня Ситуация такая. Моя бабуля больна - онкозаболевание. Ей 79 лет. Тут все безнадежно. Пока она еще ходит в туалет, помыться, но передвигается по квартире уже очень плохо. Время тут идет даже не знаю..дни, месяцы..(((((Боли есть, но еще терпимые.(((( Снимаются таблетками трамадола. 12 дней после больницы обходилась без них, т.к очень плохой аппетит, уже ЖКТ не выдерживает..вот сейчас начала опять пить 2 день не сильно помогает((((((Ходим к ней – ее родная сестра, старший сын (работают), я (тоже пока работаю, у меня 20 недель беременности) Вот так меняемся день через три…кого как отпустят с работы…(до этого бабуля была в больнице, кстати о диагнозе своем не знает, может только догадывается). Мой папа после больницы с ней был 9 дней , помогал от и до, просто умница на тот момент….и опять запил…Есть у него такие проблемы…короче, на него надежды нет особой. Сегодня он есть, завтра в опять запое…С моей мамой они в разводе уже 20 лет.Думаем о сиделке. У меня с 11 числа путевка в санаторий, но я еще думаю на выходных приезжать и ей смогу помогать…насколько хватит меня в моем положении. Сестра бабушки узнала об одной – 15 грн. в час. Т.е. 5 часов в день (пока может достаточно) это 75 грн. в день умножить на 30 дней…Я сказала, что тоже буду посильно материально участвовать насколько моей семьи хватит….пока я работаю, а там –не знаю даже.Прошу для начала вас сориентировать меня в цене сиделки..может есть знакомые с реальными ценами и телефонами если можно. Район Русановки.И еще, стоит ли тут надеяться на моего отца, он не работает и реально мог бы помогать..принести –подать, а когда он срывается- звать сиделку..вроде тоже бред..но деньги тоже немалые..и это пока на 5-6 часов..а если это сутки – сколько же это может стоить…Вобщем я в раздумьях…Хоспис отпадает и больница тоже…Она должна уйти в мир иной только дома с нами…Да..живет она одна в 1 к. квартире.[+sign]Жена: женщина, которую ты однажды раздеваешь, а потом всю жизнь только и делаешь, что одеваешь её[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2008 сталкивались, отца лучше вообще не подключать - только если сам захочер иногда - т.к. скорее всего все это будет вызывать у него агресию.. - бабушке это не над (знаю что говорю - поверьте - пьющие люди тут не помошники)сиделка - очень дорого, слушала тут на форуме, что можно поискать среди иногородних (думаю, что нужна медсестра, а может и справиться и просто добрая женщина, оказавшеяся в трудной ситуации - нужны деньги, а снимать жилье в киеве , то ненашто будет жить или домой высылать нечего... - пример)- бесплатное проживание даете+платите за работу - выйдет дешевле чем платить киевскойпомогайте чем можете (в Вашем положении понятно что не сможете делать "все" - думаю бабушке важно видеть Вас по-чаще и чувствовать Вашу любовь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2008 Поговорите с соседями, может они забегали бы к бабушке. Если Вы сможете на выходных договоритесь с родственниками, что они в будние дни - вы на выходные. На отца очень даже стоит надеятся - она его мама, а он ей сын. Какой никакой, но сын. И даже одно его присутствие бабушке было бы не лишним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 подумайте всё же о Хосписе У меня мама уходила в Хосписе, папа оставался с ней на ночь и все друзья-родственики-знакомые постоянно приезжали. Так мы прожили там почти 2 месяца. Там очень хороший уход, понимающие, добрые люди. Особенно когда будут сильные боли, то лучше в Хоспис. Т.к. они всегда обезболят, а дома будете сидеть и ждать когда привезут уколы (правда может за последние годы что-либо с этим изменилось) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 Дело в том, что бабушка не знает про диагноз...Все-таки это для пожилого человека очень страшно тем более умирать хочется ей дома...У нас есть возможность устроить ее в Хоспис, но после больницы по возвращении у нее в первый день началась рвота, вызвал отец скорую, они настаивали на госпитализации, бабуля уперлась - нет и все...[+sign]Жена: женщина, которую ты однажды раздеваешь, а потом всю жизнь только и делаешь, что одеваешь её[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах