Опять про работу и декрет

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опять про работу и декрет Девочки, у меня такая ситуация: почти 3 года назад я уполилась(есть запись в трудовой), будучи беременной на 5-м месяце. И вот сейчас ребенку 2,5 года, я собираюсь устроиться на работу. Мне интересно знать, эти 2,5 года(или больше?) будут считаться в трудовом стаже и как теперь правильно оформить, нужна ли соответствующая запись в трудовой, ее должны будут сделать в ОК предприятия, на которое я устроюсь? И еще я 5 лет училась в институте, а в трудовой это не записано, я так слышала, что эти годы учебы тоже должны идти в трудовой стаж, но как если нет записи в трудовой? Что можно сделать в такой ситуации? или все это время не будет учитываться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не будут...вы НИГДЕ 5 лет не работали +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вернее 3 года, сорри +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не будет никакого стажа, декрет не является трудовым стажем в том случае, если Вы уволились с предыдущего места работы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего-то мне кажется, что годы учебы на стационаре уже не входят в стаж .[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

входят-входят)))) (-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль,а хотелось бы... ведь по сути ты хоть и не числишься на работе, ведь как и остальные мамочки выполняешь ту же работу- растишь ребенка. Обидно плюс еще что с работы выжили, узнав про беременность, а на другую не стала идти из этических соображений, хотя могла устроиться на приличную работу(еще живот не виден был). Да, в нашей стране- только лозунгами пропагандируют( рожайте космонавтов...), а реально защитить женщину и ребенка- нифига.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда считала, что и учеба на стационаре и декрет входят в стаж декрет до 5 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для ПТУ - входят, для вузов - нет, по крайней мере так всегда было. А вообще Ваш стаж уже никого не волнует волнует исключительно период уплаты взносов в фонды и суммы уплаты взносов.по крайней мере для пенсии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю как сейчас, а в своё время, когда моя мама оформлялась на пенсию ей пересчитывали и добавляли стаж за каждого ребёнка. Пересчитывали те годы, когда она не работала и был ребёнок до 3 лет. Не знаю, может что-то и изменилось в этом плане сейчас. Тут вы вряд ли это выясните, не думаю что здесь кто-то недавно оформлялся на пенсию и был такой нюанс. Этот вопрос нужно выяснять в пенсионном фонде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы должны были стать на учет в центре занятости (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Годы учебы в ВУЗе на стационаре за счет государственного бюджета ОБЯЗАТЕЛЬНО входят в трудовой стаж. Вы должны по месту работы принести из вуза справку с номерами приказов про зачисление и отчисление и вам ОБЯЗАНЫ вписать эти годы в трудовую.Проверено на себе:). 6 лет усе таки на дороге не валяются!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну здрасте - растить ребенка - это обязанность, а не выполнение функциональных обязанность связанных с профессиональной деятельностьюЧто за глупость вы пишете?А с работы надо было не увольняться, вот и все, кто вам доктор? государство, которое не считанет беременность и роды и послеродовой отпуск в трудовой стаж?Бред какой-тоВроде умные люди тут, а глупость несусветная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на халяву получить около трех лет стажа - почему бы и не захотеть тьфу...блин..слов нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, какая вы ЗЛАЯ!!! Как будто у вас из кошелька просят денег. Речь о том, что государство одинаково оплачивает пособия для всех мам- числящихся и нечислящихся на каком-то предприятии на момент рождения ребенка , и мамы, которые числятся где-то, так же не работают, так при чем здесь ХАЛЯВА?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, кто до рождения ребенка не уволился сработы по какой-то причине тот,значит-с, "выполняет функциональную обязанность", а кто да- тот "просто, банально растит ребенка"! Так что, может вам еще и премию платить за количество смененных памперсов должно ваше предприятие?
0

Поделиться сообщением