Опубликовано: 25 май 2008 вопросик к HR спецам подскажите плз я работаю по трудовому договору на год скоро этот год истекает но работодатель молчит (забыл )хотя в его интересах продолжить этот договор -что будет если в день истечения трудового договора меняоб этом не уведомлят . Я давно читала какую-то консультацию чо если работодатель не предупредил меня об этом за 2 месяца то я автоматически перехожу в постоянный штат компании или я что то путаю спасибо заранее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2008 если у вас срочній трудовой договор, т.е. оговорена дата начала и дата окончания предупреждать вас не должні, увольняют и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2008 есть компании у которых весь штат работает по срочным трудовым договорам. и у них нет такого понятия "постоянный штат".в таком случае - договор истек - человек увольняется.Почему бы Вам самой не поинтересоваться у руководства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2008 Вношу ясность.... Предупреждать Вас не должны - это при сокращении за два месяца должны уведовить...в то же время если Вас не уволят в тот день, когда должны, то Ваш договор автоматически становится бессрочным.Т.е. Вас не могут начать увольнять задним числом - Вы будете иметь право обратиться в суд, Вам выплатят компенсацию среднемесячный заработок за все время пока будет вестись разбирательство.Конечно лучше ясность...можно за несколько дней поинтересоваться будет ли продлен Ваш контракт...или не интересоваться если есть желание перетянуть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 наверное лучше не интересоваться так как на даном этапе работодатель больше заинтересован во мне чем я в нем пусть ейчар думает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 Порадьте будь-ласка Був заключений СТРОКОВИЙ трудовий договір на термін встановлений за погодженням двох сторін.Цей термін закінчується і треба переукласти договір, але теж щоб був строковий.Як правильно це оформити: як сформулювати наказ і т.д[+sign]Роблю, роблю - чую будять![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 если Вы приходите на следующий день + после окончания срока трудового договора, и выполняете свои обязательства (так и чешутся руки дописать - а Вам там рады и Вы рады, что работаете))))))), то считается, что Вы работаете по бессрочному трудовому договору.штат компании тут ни при чем - Ваша должность есть там и в первом, и во втором случае.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2008 Можливо ви порадите? Був заключений СТРОКОВИЙ трудовий договір на термін встановлений за погодженням двох сторін.Цей термін закінчується і треба переукласти договір, але теж щоб був строковий.Як правильно це оформити: як сформулювати наказ і т.д[+sign]Роблю, роблю - чую будять![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах