кто пользуется интернетом (выделенкой) дома с двух компьютеров одновременно?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к тем, кто пользуется интернетом (выделенкой) дома с двух компьютеров одновременно Имеются: комп, ноут, интернет через модем ВОЛИ, точка доступа Wi-Fi для связи компа и ноута. Сейчас у меня ноут видит комп через безпроводную точку доступа D-link, но если комп выключен, то интерента на ноуте нет. А это крайне неудобно, хочется независимости!!!Вопрос: каким образом подключить комп и ноут к интеренету, чтобы они не были зависимы друг от друга?Прошу понятными словами объяснить, нужно ли что-то докупать и что куда втыкать))) Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к можему Воли подключить роутер кторорый будет раздавать инет на 2 компа, независимо друг от друга.[+sign]Мама Марина, папа Эдуард и маська-Никуська)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это дополнительно к имеющейся точке доступа wi-fi? поясните плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на работе приходили хлопці с Воли подключали вай фай, один комп типа главный второйс вай фай, но они независимы друг от друга Главный не обязатеельно чтобы был включен. Я прихожу, включаю свой с вай фай и он работает самостоятельно. И на главном компе не видно на каких сайтах я нахожусь. Может Вам неправильно подключили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Волею не користуюся, але як я зрозумів. Ви використовуєте для підключення до Волі модем. Модем це прилад, який під’єднаний до комп’ютера, для якого на комп’ютері встановлюються драйвери, і який прозорий для комп’ютера. Але коли цей комп’ютер вимкнений, то ніхто не може користуватися модемом. Доречі, як ви користуєтесь Internet? Через проксі, яке стоїть на комп’ютері? Для того щоб користувалися всі можна використовувати роутер. Він або ставиться на місце модема, або модем переключається в режим роутера (треба дивитися на модель). У цьому випадку роутер самостійний мережевий елемент. Але.. тоді фактично вам треба планувати мережу, одним елементом якої буде роутер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо-то это я сама понапутывала:)))) ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас провайдер другой, но на два компа стоит роутер, комп и ноут выходят в инет независимо друг от друга, а раньше без включенного компа зайти в сеть было нельзя.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас точка доступа D-Link На ней активирован DHCP и он раздает адреса внутри (2 ноута через wi-fi). Ноуты работают незавимисо друг от друга. Провайдер- Воля бродбэнд.Уточните модель Вашей точки доступа. Может что подскажу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МОДЕЛЬ DWL-G700AP 802.11g wireless access point а как активировать DHCP? Можете объяснить чайнику простыми словами?буду очень признательна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас так, модем всегда включен. Какой бы комп не включили - связь есть! Компы независимы друг от друга. Попробуйте у самой воли спросить, как это сделать! [+sign]Розовое платье в реге продается! Рост 128. Одето на выпускной в детском саду. Есть к нему туфельки. Недорого :) Вопросы в почту![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И так, как я поняла у вас не роутер а точка доступа , это разные вещи (роутер -это устройство в которое подключается модем в гнездо WLAN и через другие гнезда PORT 1-4 или Wi-Fi-модуль раздает интернет , точнее он является главным и независит от компов. Точка доступа -это всего лишь "труба", переходящая с провода в беспроводную связь. Точнее если в нее подключить модем то он присвоит IP-адрес модема компьютеру . Роутер берет его на себя и сам присваивает всем компам уже совсем другие IP адреса, которые посчитает нужными, а не модем через точку доступа (трубу) т.к. модем присваивает только один IP а не несколько.) Поэтому лучше купить к вашей точке доступа еще и роутер. (подключение простое : модем сетевым шнурком в гнездо роутера (WLAN) с роутера с порта (он там один) шнурочком в точку доступа . Есть еще один вариант ,купить сразу D-Link DI-624+ это роутер со встроенной точкой доступа . (на воле кабель она стоит 199грн . мы ей пользуемся, мы сделали заявку и к нам пришли подключили и все настроили ) подключать просто модем шнурочком в WLAN порта роутера а через Wi-Fi или порты (их 4 штуки подключать в любой) кабелем к компу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас через Вай-фай два ноута независимо лупят без сбоев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это от модема зависит и точки доступа Если там встроен раутер -- будет работать, нет -- только через еще один комп
0

Поделиться сообщением