Опубликовано: 24 май 2008 Хочу второе высшее, экономическое, подскажите. Вот выбираю между торгово-экономическим и КНЭУ. Кто, подскажет, где, как учиться? Где больше нагрузка, где больше знаний, где лучше преподы? Ваши мнения,пожалуйста, по поводу этих ВУЗов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 я в нархозе, фин.менеджмент, закончила третий курс, сейчас пишу диплом сравнить конечно не могу, потому как ничего не знаю о торгово-єкономическом, но могу порассказывать о нархозе.Спрашивайте, если интересно[+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 Что-то не получается расшифровать МИМ :) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 Расскажите, пожлста, насколько сложно было поступить + Я так понимаю вы на заочном, раз третий курс. Я рассматриваю вариант очно-заочного. Где планируете работать после получения образования? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 А еще мне интересно, чем у них магистерские программы отличаются от переподготовки кадров с высшим образованием + Вот на сайте смотрела, что и магисетрские и переподготовка - после первого высшего. Там 2,2 года обучения (на очно-заочном), там 2 года. Так в чем же разница, если знаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 Международный институт менеджмента :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 Когда я поступала экзаменов не было, нужно было просто сдать документы и вперед У нас две сессии в год, за все это время изучили 26 предметов. Вариант очно-заочного образования для себя вообще не рассматривала, потому что там сессии через каждые два месяца, а так как я работаю, для меня это было бы невозможно. Сессия длится около 2,5-3 недель без выходных. В эти недели очень тяжело, если честно. Дом-работа-институт. С утра на работу, потом в институт, или с утра в институт, потом на работу. Сразу надо отметить, что если вы туда идете не за корочкой, а за знаниями, то тех знаний, которые там дают во время начитки, совершенно недостаточно. Нужно самому заниматься в течение семестра, читать доп.литературу, заниматься. ТОгда будет толк конечно. Иначе - это просто растянутое во времени получение корочки о втором ВО. Вопрос работы не стоит, потому что я давно уже работаю и на второе ВО пошла с целью получения недостающих знаний, лично я глубоко учила те предметы, которые мне были интересны, остальные изучала только в рамках того материала, который давали на начитке.СТоило это 3 года назад 15000грн, на след.год стоимость была уже 18000грн, сейчас знаю что еще поднялась, но не знаю на сколько.[+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 Нет про это я не знаю, я училась именно в центре магистерской подготовки [+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 А вы там учились??? или по отзывам??? простите за любопытство - подумываю над ним тоже.[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 Я сейчас заканчиваю факультет последипломного образования - экономика. Обучение занимает 2 года. Поступали без экзаменов. 3 сессии в году по 3-4 недели. Получалось так -сентябрь Занятия с 16-21. Тяжело...Предметы основные начитывались хорошо, интересно и качественно. Но кроме них впихнули все, чего не лень (думаю, чта на магистерской программе этого поменьше). Много было контрольных, курсовых и рефератов. Многие наши выпускники очень недовольны образованием - ожидали чего-то другого.Считаю, что если самому ничего не делать, делать все работы за деньги - то толку в этом образовании... Разве что корочка.[+sign]Оля, Андрей (18.12.02) и Маринка(18.07.05) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 Заканчивала магистратуру КНЕУ хотя до бакалавра училась в сельхозе. У них, в КНЕУ, оказываектся есть 2 магистратуры! Имеются в виду экономического факультета. Одна магистратура - на Мельникова - там дорого. Вторая - корпус на Дегтяревской. Очень тяжело туда попасть. Все перенаправляют на Мельникова. Им не выгодно, наверное. На Дегтяревской учатся те, кто учился с первого курса. Вобщем я и мои подружки попали в магистратуру, которая на Дегтяревской.Еще момент один: - на Мельникова считается как именно второе высшее. Если у Вас есть магистратура - то однозначно Мельникова. Если только просто институт (как у меня до бакалавра) - то какого фига платить больше?Лет назад на Мельников год обучения стоил около тыс. грн. - на Дегтяревской - 2300 - один год. Да и магистратура - всего-то 1 год на Дегтяревской. Для справки - я училась в СельХозе - доучилась до бакалавра и магистратура нам стоила бы тоже около 5 тыс грн - и учиться надо было бы 1,5 года - а платить как за 2 года. Потому мы и перешли в НарХоз. Кому надо заплатить 10 тыс грн и учиться 1,5 года? Лучше же учиться в более престижном ВУЗе - учиться меньше а платить так ваще намного меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 А чем МИМ лучше? Я почему-то не воспринимаю коммерческие ВУЗы. Отдаю приоритет госсударственным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 А чем обосновывался ваш выбор последипломного образования, а не магистерской программы? И почему ваши сокурсники не довльны? И еще, я так понимаю, что при последипломнгом тоже дают корочку о втором высшем? В чем же тогда разница? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 очень хороший знакомый там был (может, и есть) зав.кафедрой банковского дела. Я знаю, что он практик, и он много рассказывал о ВУЗЕ. Я для себя тогда решила, что если еще пойду учиться, то в МИМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 я училась в коммерческом вузе, и о-очень довольна была. У нас преподы - практики были, и предметы преподавались и подбирались как для реальной работы, а не для теории. Тот же Нархоз меня раздражал обилием нафиг никому не нужных предметов, которые давали теоретики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Я учусь сейчас в магистратуре КНЕУ. Мне очень нравится. Уровень довольно высокий. В торговом такой не дают.[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение