менять загранпаспорт

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

менять загранпаспорт менять загранпаспорт кто знает? не могу дозвониться в ОВИР и узнать.1. какие документы нужны для замены старого загранпасп. на девичьей фамилии на новый (только заява+ свидет. о браке или еще чего-то с работы типа заявы нести?)2. сколько стоит3. сколько времени займет сделать4. если ребенку 2 г, в пасп. необходимо только вписать или и фото вклеить.5. сколько стоит (п.4) и времени займет5. если поездка может не сложиться, а ребенок вписан (вклеен), будет ли действовать эта вписка на след. год (или каждый год обновлять или есть какой-то срок действия?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала точно такое, но в другом городе поэтому подскажэу не все.с меня кроме заявы, старого папорта и свид-ва о браке попросили свидетельство о рождении, с работы ничего не надо. Вписать детей при - нужны свидетельства о рождении их. Советую вписать, можно фотку не клеить, по закону она нужна с 5 лет, так что, в следующем году все будет нормально. У меня старшему больше 3 и я не вклеивала, никаких проблем при поездке не было. у меня официально по срочному получилось около 900 грн и чуть больше двух недель, знаю, что в Киеве можно сделать за 2 недели, это будет около 1200 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на паспорт П.1 документы, паспорт гражданский и ксерокс 1,2 стр.и прописки, идентификационный код и его копию,(код должен быть выдан уже на новую фамилию)П2 пошлина 170грн. и расходы ОВИР точно незнаю но до 50-100грн.П3 в среднем месяц н с учётом лета и перебоев может и дольшеП4 Ребёнка вписывают в таком возрасте но если взять 2 фотки то может и вклеят. ещё надо ребёнкино свидетельство о рождении оригинал и копияП5 раньше при изготовлении паспорта вклейка была бесплатно,сейчас незнаю, сроки как сам паспорт.Если потом вписывать в готовый паспорт то пошлина оплачиваеться ,но сколько сейчас незнаю.Если ребёнка только впишут в паспорт то в 5 лет надо будет вклеить фтот если и вклеят сразу то действует пока срок паспорта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо, уже корочки появились? неделю назад нам сказали, чтоб приходили в июле :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот наконец собралась туда же , но когда сегодня хотела распечатать ребенкины фотки для вклеивания, мне сказали что нужно фото ТОЛЬКО на белом фоне ... это правда ? что-то слышали об этом ?
0

Поделиться сообщением